• 24 ноября 2015, 20:21
  • 1981

Абрикосовое масло с апельсиновым ароматом

Рецепт: Абрикосовое масло с апельсиновым ароматом

Люблю я сливочное масло. Чистое и с разными добавками: сладкими, солеными, кислыми, копчеными. А каких цветов можно добиться с помощью добавок! Например, зеленое масло со свежей черемшой, это ж сказка, а не масло! Представляю вам изумительно вкусное, восхитительно ароматное, солнечно оранжевое масло. Опять же только три ингредиента. Шедевр Елены Чекаловой из её книги "Ешьте!"

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Абрикосовое масло с апельсиновым ароматом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1715.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
149.6 г
углеводы
83.8 г
100 г блюда
ккал
343.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
29.9 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Абрикосовое масло с апельсиновым ароматом»:

  • Вот они, наши три ингредиента.

  • Всё очень просто: с апельсина снимаем теркой цедру, выжимаем сок.

  • Курагу промываем, слегка обсушиваем, режем мелко

  • Закладываем в кастрюльку, заливаем апельсиновым соком и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем, остужаем.

  • Добавляем к кураге апельсиновую цедру и мягкое сливочное масло, разбиваем блендером до однородности.

  • Выкладываем масло в желаемую форму и охлаждаем в холодильнике

  • Надеюсь, мне не надо объяснять, как потреблять это маслице.

Стоит попробовать капельку и уже трудно остановиться.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовое масло с апельсиновым ароматом
Рецепт: Абрикосовое масло с апельсиновым ароматом

Люблю я сливочное масло. Чистое и с разными добавками: сладкими, солеными, кислыми, копчеными. А каких цветов можно добиться с помощью добавок! Например, зеленое масло со свежей черемшой, это ж сказка, а не масло! Представляю вам изумительно вкусное, восхитительно ароматное, солнечно оранжевое масло. Опять же только три ингредиента. Шедевр Елены Чекаловой из её книги "Ешьте!"

Ингредиенты для «Абрикосовое масло с апельсиновым ароматом»:

Комментарии и отзывы

Что не рецепт, то щедевр!.. И повезло же Вашим домашним, имеют рядом такой бриллиант, счастливые и это точно!.. Спасибо Вам, солнышко, за Ваши золотые ручки и шикарные уроки кулинарии!.. Я Вам очень благодарна!..
Вы совсем меня захвалили, прям неловко... Как правило, домашние этого и не замечают.
Я расскажу Вам одну историю: хозяйка вкусно готовила и её семья каждый день ела деликатесы, но вот особого спасибо она от них никогда не получала. Однажды она специально не приготовила обед, а на стол подала сено... Конечно, разразился скандал, но домашние наконец-то поняли цену своей хозяйки.
Спасибо Вам за добрые слова!
интересная идея!!!
Отличный рецепт
Верочка, очень у тебя вкусно!
Отличная идея. И зачем мы опять конфет купили к утреннему чаю в кабинете, лучше такое масло сделаю и багет подсушу.
Вкуснотища!
Чудесное масло! Я такое люблю есть просто ложечкой без хлеба!Вкуснятина
Шикарный рецепт!
На часах 10 вечера а я мечтаю о таком бутербродике вкуснота
Верочка, ты искусительница, нельзя такое маслице на ночь глядя выкладывать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки