• 25 ноября 2015, 20:43
  • 2147

Галета с козьим сыром

Рецепт: Галета с козьим сыром

Вкусная и простая в своем исполнении галета с творогом и козьим сыром.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета с козьим сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1428.7 ккал
белки
57 г
жиры
78.3 г
углеводы
124.4 г
100 г блюда
ккал
238.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Галета с козьим сыром»:

  • Замесить тесто из муки, воды, оливкового масла и щепотки соли.

  • Отставить его в сторону на 10 минут.

  • Сыр раскрошить, соединить с творогом. Добавить соевый соус, перемешать.

  • Добавить яйцо, еще раз перемешать.

  • Тесто раскатать в тонкий пласт. Перенести на противень, застеленный пергаментом.

  • Выложить начинку на середину пласта, немного отступив от краев. Загнуть края на начинку.

  • Начинку посыпать молотой паприкой и тмином.

  • Выпекать в разогретой до 180С духовке в течении 30-40 минут.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета с козьим сыром
Рецепт: Галета с козьим сыром

Вкусная и простая в своем исполнении галета с творогом и козьим сыром.

Ингредиенты для «Галета с козьим сыром»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Галеты обожаю. Очень аппетитная . Спасибо за рецепт, забираю).
спасибо!
Очень интересный рецепт!
Большое спасибо!
Здорово
Спасибо!
глазки на твоей аватарке так и манят меня
Ааааа,спасибо дорогая!
И вот это испеку очень аппетитно!!! а почему галета???
Так называется. Для меня самой до сих пор сюрприз
А, всё, узнала! Гугл мне в помощь)))

Галеты (фр. Les galettes; от старофранц. gal — валун, голыш; брет. krampouezhenn, множ. krampouezh) — собирательное название нескольких французских блюд, представляющих собой разновидность хлеба или блинов. Предположительно, галеты имеют бретонское происхождение. В зависимости от набора ингредиентов галеты делятся на простые (то есть сухие и нежирные печенья, крекеры и сухари) и жирные (в которых доля жира достигает 18 % из-за добавления сливочного масла или маргарина). Простые галеты издавна употреблялись в пищу крестьянами, поскольку они сохраняют пищевые качества до 2 лет; благодаря этому их широко применяли и применяют в армии, в экспедициях и туристических походах. Жирные галеты сохраняют пищевые качества до 6 месяцев. Отличительными особенностями галет являются: слоистая структура, легкая размачиваемость и хорошая намокаемость в воде.

Французские галеты представляют собой тонкие блины круглой формы, изготовленные из разных сортов муки, чаще всего из гречневой с добавлением молока, соли и яиц. Подаются с различными мясными, рыбными или овощными приложениями и, в отличие от крепов, которые подаются как десерт, составляют главное блюдо. Популярными закусками в Бретани являются так называемые галетные сосиски (фр. Galettes-saucisse). В данном случае поджаренная колбаска обматывается в блин, образуя своего рода бретонский хот-дог.

В некоторых регионах Франции под галетами понимают скорее крупное печенье прямоугольной формы, заменяющее хлеб и способное долго сохранять свои пищевые качества. При этом в некоторых гастрономических источниках под галетами могут понимать пироги-запеканки по типу пастушьего пирога, иногда даже и лепёшки по типу лаваша. В этом случае галеты изготовляются из пшеничной муки с добавлением дрожжей, химических разрыхлителей, соли и сахара.

Извините за много текста))))
Спасибо за информацию!
Алёнчик!Потрясно!
И особенно здорово то,что ты взяла именно козий сыр.С ним не так и много рецептов.
Спасибо,Натусенька!
Шикарная галета.
Спасибо!
Вкусно и красиво!
Спасибо,Светуля!
Алена, какая красивая галета у тебя!! Великолепно!
Спасибо,Тонечка! Очень приятно читать!
Как вкусно ням ням Забираю Аленушка в КК рецепт
Спасибо,Аминочка!
Просто здОрово!!! )))
Спасибо,Наташенька!
Очень аппетитно!
Спасибо,Ксюшенька!
Выглядит очень вкусно!
Спасибо,Ириш!
Отличная галета !
Большое спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибо,Марианочка!
Аленка, очень аппетитно! Желаю удачи!
Спасибо,Танюша!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки