• 14 сентября 2008, 21:50
  • 51196

Торт из печенья "Холодная собака"

Рецепт: Торт из печенья Холодная собака

Это из немецкой кухни, торт, который не нужно печь. Называется "Kalter Hund", что в переводе - "Холодная собака".

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Торт из печенья "Холодная собака"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4672.4 ккал
белки
57.2 г
жиры
313.4 г
углеводы
403.8 г
Порции
ккал
233.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
486.7 ккал
белки
6 г
жиры
32.6 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Торт из печенья "Холодная собака"»:

  • Эти продукты вам понадобятся для приготовления торта.

  • Жир растопить до жидкого состояния, но не перегревать. Лучше немного остудить, а то он не смешается с остальными ингредиентами.

  • Яйца, сахар, какао и кофе хорошенько перемешать.

  • Затем всё перемешать с жиром до однородной шоколадной массы.

  • Вот так, примерно, должно выглядеть.

  • Форму для хлеба выстелить пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, но старайтесь делать поменьше морщин. Нижний слой - печенье, затем слоями: шоколадная масса, печенье и т. д. Верхний слой - шоколадная масса.

  • Сверху можно посыпать молотыми орехами, кокосовой стружкой или, как я, сахаром. И - в холодильник на 2 часа. Из формы вытащить, бумагу удалить, порезать на кусочки прим. 1-1,5 см. толщиной и наслаждаться!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт из печенья "Холодная собака"
Рецепт: Торт из печенья "Холодная собака"

Это из немецкой кухни, торт, который не нужно печь. Называется "Kalter Hund", что в переводе - "Холодная собака".

Ингредиенты для «Торт из печенья "Холодная собака"»:

Фотографии «Торт из печенья "Холодная собака"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно и быстро! Хотя надо будет подобрать пропорцию. У меня прям тоооооооолстый слой шоколада получился ))
торт может и хорош,только я делала строго по рецепту-кофе добавила 1 стакан убедительная просьба-измените на 1 столовую ложку.
Я никлгда не писала 1 стакан! Ужас! прошу прощения, но это просто какая то ошибка!
Ответ для СоняЭриксон
И как теперь изменить рецепт? Не могу найти эту кнопку.
Производители "молочных" продуктов заменяют молочный жир на пальмовое масло. А мы тут наоборот: плаьмовое масло на сливочное
Конечно же, сливочное масло гораздо полезнее.
Пальмовое масло имеет высокую температуру плавления, поэтому в желудке не плавится и, соответственно, не усваивается. А долго лежит там комком. Выводится организмом с большим трудом. Большинство потребителей этого не знают и покупают сгущёнку, мороженое, творожные сырки на пальмовом масле. Конечно, производителю они обходятся намного дешевле. А дома лучше готовить на сливочном.
А чем заменить жир???
Это пальмовый жир, он без вкуса и запаха. Попробуйте со сливочным маслом.
Большое спасибо за ответ !
очень вкусный десертик )
Очень здорово получилось! Красота! Огромное спасибо за фотографию!
Спасибо за вкусный тортик!
Кушайте на здоровье!
ну что, кто куда, а я за печеньем...Спасибки-и-и-и-и!
Давай, вперёд! Не пожалеешь.
Хорош тортик - умяли и не сфоткал!НЕ ПОЖАЛЕЛ!
Спасибо за комментарий. очень рада, что понравился тортик.
Угу.)
Да-да-да, такое я люблю!
Ни4его не пе4ь.
..ни4его не делать....
Ну, какие-то усилия придётся, всё-таки, приложить.
Напоминает наш колбасный торт
Немного да. Но там используют сливочное масло, а здесь нет. У кокосового жира нет ни вкуса, ни запаха, поэтому он очень активно применяется в кондитерском деле.
Надо будет попробовать! Только кокосовый жир надо найти... в каких магазинах он есть? (в Германии)
Real,- , Metro, Fegro, Netto, vj
Ответ для kulaia
Можно использовать простой Palmin, он есть везде.
Спасибо Большое!!!!!
Вкуснятина!
На здоровье!
Неужели сахара нужно 6 стаканов или я что-то неверно поняла?
Конечно же нет. Это столовые ложки. Почему-то вдруг изменилось что-то в ингридиендах. Надо написать Женечке, задать вопросик. Вообщем, сахара 6 ст. ложек и коже 1 ст.ложка
Ответ для popdiva
Изменяюсь за опечатку, не коже, а кофе 1 ст. ложка.
Да ну что вы! Придираться и в мыслях не было! Просто собралась сегодня мужа побаловать, он большой сладкоежка, но 6 стаканов меня очень смутили. Вот и решила спросить, на всякий случай. За быстрый ответ большое спасибо!
Прелесть какая! Ну а как на вкус, понравилось?
Честно признаться, не совсем "моё", я не большой любитель шоколада, НО... мой сладкоежка-муж, сладкоежка-сестра и племянничек были просто в восторге!Приходилось уже повторять это блюдо на бис! Рекомендую!
Большущее спасибо за фотографию. Очень классно получается у вас.
собак я еще не готовила
попробую. спасибо за рецепт!!!!!!!!!!
И вам спасибо.
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ С О Б А Ч К А !!! 5 !
Спасибо!
интересно, но кок. жира нет. а вообще суперски.
Я уже слышала, что в России такого жира нет, но может быть есть такой жир, который используется в кулинарии, для изготовления конфет, это белый жир без вкуса и запаха, очень напоминает наш кулинарный жир, его раньше продавали на развес, такой белый, разламывался на куски. Я думаю, это как раз то, что нужно.
СУПЕР!!!!
Очень интересно+++
читала давно про него в ин-те,у вас здорово получилось,умничка!а вот если нет такой формы,как можно выйти из положения?
Вопрос, конечно, интересный, придётся поискать что-то квадратное или прямоугольное, ну, может быть салатник или пластмассовую коробку, печь-то не надо, просто застелить фольгой или пергам. бумагой.
хорошо,постараюсь что-нибудь придумать,спасибо!!!
Вкусненько! А кокосовое масло иногда в аптеках бывает, на белый шоколад похоже +++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки