• 28 ноября 2015, 17:09
  • 6320

Куриная грудка на пару

Рецепт: Куриная грудка на пару

Конечно же, для того что бы приготовить куриную грудку на пару, рецепт не особо нужен. Но, я хочу предложить использовать для приготовления рукав для запекания, благодаря чему грудка получится более сочная и нежная, а ароматный сок, который, непременно останется в рукаве, можно использовать в качестве соуса.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка на пару»:

Для курици

Для маринада

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
536.8 ккал
белки
76.3 г
жиры
16 г
углеводы
23.1 г
Порции
ккал
268.4 ккал
белки
38.2 г
жиры
8 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
127.8 ккал
белки
18.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Куриная грудка на пару»:

  • Подготовить ингредиенты. Обратить внимание, что для для того что бы курица получилась нежная и сочная, обязательно использовать рукав для запекания.

  • Приготовим маринад. В небольшой миске смешать соевый соус, мелко порезанный чеснок, лимонный сок и оливковое масло.

  • Куриную грудку помыть, просушить бумажным полотенцем, поместить в рукав для запекания, залить маринадом, завязать рукав и немного потрясти, что бы маринад равномерно распределился и убрать в холодильник минимум на 40 минут (подготовленное таким образом мясо можно оставить и на ночь). Поместить куриную грудку в пароварку и варить на пару 30-40 минут.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка на пару
Рецепт: Куриная грудка на пару

Конечно же, для того что бы приготовить куриную грудку на пару, рецепт не особо нужен. Но, я хочу предложить использовать для приготовления рукав для запекания, благодаря чему грудка получится более сочная и нежная, а ароматный сок, который, непременно останется в рукаве, можно использовать в качестве соуса.

Ингредиенты для «Куриная грудка на пару»:

Фотографии «Куриная грудка на пару» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я сначала натерла куриную грудку прованскими травами и перцем, а потом замариновала, заменив лимонный сок на бальзамик. Готовила в мультиварке в режиме «На пару» (15 минут и потом еще минут 10 прибавила)без пакета, выложив на пекарскую бумагу. Грудка и без пакета получилась нежной и сочной. И вкусной.
это то, что я искала, нежирно и в пароварке. отдельное спасибо за идею с рукавом для запекания
Получилось просто супер. БЫстро, красиво,сочно и вкусно
Ответ для Moxxi
Большое спасибо! Рада что рецепт приглянулся
Пробовали так же запекать в духовке. Тоже замечательно и сочно
Я правильно поняла, что варить на пару прямо в рукаве?
Да, варить в рукаве.
Надо попробовать, часто готовлю грудку на пару в мультиварке.
Спасибо! Угощайтесь, на здоровье.
Вымочите грудку предварительно в воде,на 500мл полторы или две столовые ложки соли,поместите туда грудку (4-6штук)и подождите часа два....и просолено и сочно!
Прекрасная идея!
Спасибо!
Интересно попробую в рукаве
Спасибо, буду рада, если понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки