• 29 ноября 2015, 11:24
  • 6790

Суп с галушками

Рецепт: Суп с галушками

Я сама из Белоруссии, мама нам часто варила этот суп. А теперь я готовлю его для внука. Да и взрослые едят с удовольствием

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Суп с галушками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1695.92 ккал
белки
123.135 г
жиры
45.582 г
углеводы
199.055 г
100 г блюда
ккал
127.23 ккал
белки
9.24 г
жиры
3.42 г
углеводы
14.93 г


Рецепт «Суп с галушками»:

Сварить куриный бульон.
Мелко порезать лук и морковь. Обжарить на растительном масле.
Картошку почистить, порезать кубиками. Добавить в кастрюлю с бульоном.
Пока картошка варится делаем галушки.
В большую кружку разбить 2 яйца, взболтать. Постепенно добавить муку. Если яйца крупные, уходит 4 ложки муки с горкой (как зачерпнется). Масса должна быть не жидкой (гуще сметаны).
Чайной ложкой брать немножко теста и опускать в кипящий бульон. Я при этом ложку опускаю в суп, так к ней тесто не прилипает.
Галушки сильно увеличиваются в размере!
Добавить в суп лук с морковью. Поварить до готовности картофеля. Посыпать зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с галушками
Описание: Я сама из Белоруссии, мама нам часто варила этот суп. А теперь я готовлю его для внука. Да и взрослые едят с удовольствием
Тэги: первое.


Фотографии «Суп с галушками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень люблю такие галушки.Часто готовила их для мамы
Очень вкусно и просто )) Спасибо!
Вкусный , ароматный супчик, готовила из домашней курочки, с галушками объедение!!! Спасибо!!!
Ммммм....Галочка, какая вкуснотища! Да еще из домашней курочки! Супер!
Олечка , мы такой супчик у бабушки в деревне кушали , такой родной и вкусный !!!
Я помню,Галочка!
Ответ для felix032
На здоровье
Ответ для felix032
Отличный супчик!!! Сейчас бы твою плошечку....ммм...!!!
Ой, Людочка , угощайся, а из домашней курочки такой бульон вкусный, насыщенный !!!
Вкусный домашний суп!
Могу только повторить слово-в-слово свой предыдущий комментарий. Очень люблю и часто готовлю этот милый домашний суп, чаще всего на курином бульоне. Но и очень привлек постный вариант Тамилы, который я здесь увидела, попробую при случае. Но суть у обоих рецептов одна - это мамин суп, бабушкин, суп из их рук, и потому милее его нет
Особенно люблю заводить галушечки на домашних яйцах - какие они солнечные получаются, яркие, душевные! ))) Сегодня, к сожалению, на фабричных...
приготовила, вкусно-о-о!!! Только еще немного чесночка с укропчиком и маслом растительным перетерла и добавила.
Я рада, что вам понравилось.
В нашей семье тоже готовят такой суп. Моя прабабушка - тоже из Белоруссии. Только у нас назывались не галушки, а клёцки.
Очень просто и вкусно. Прекрасный рецепт.
Такой милый домашний супчик. Точно должен понравиться всем членам семьи.
Чудесный суп! Завтра приготовлю обязательно!
Боже мой, суп из детства... Как же я его люблю! И тоже сегодня варила
Сами галушки у нас в семье делали именно так - только яйцо и мука. А я стала добавлять соли, а в последнее время еще и чуточку тертого муската или иногда, под настроение, молотого кориандра.
Кстати, а мои бабушка и мама - чистейшие украинки. Триумфальное шествие галушек по славянским кухням!
Я тоже родом из Беларуси, и моя мама всегда делала и сейчас делает такой супчик. В галушки она еще ложку сметаны добавляет, мне кажется, но могу ошибаться. Я этот суп обожаю, очень вкусно.
А я делаю галушки с 1 яйцом и воды добавляю. Кладу соль, или приправу. А дальше все по рецепту. Часто делаю без курицы, просто в готовый суп добавляю кефира почти столько же сколько и воды и зелень. Вкусно, быстро , обожаю галушки
Ваш вариант наверное летом очень к стати будет, попробую. Вообще я для этого супа чаще всего использую кости от куриной грудки, коиорые остаются, когда используешь филе. Собираю их в морозилке. Очень наваристый бульон из них получается.
Отличная идея, я тоже так попробую собрать косточки а потом пустить их в дело. Спасибо, век живи, век учись!
Именно такой супчик я сейчас готовлю Только овощи свежие кладу-прожаренные мне нельзя это действительно очень вкусно и минимум продуктов
Удачи и приятного аппетита
Давно хотела попробовать, обязательно приго
товлю
Просто, но как вкусно!!!!!
Ой , как же мне супчика захотелось!
Забрала!
Это Вам--
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3451 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки