• 2 декабря 2015, 0:57
  • 2250

Карамелизированные курица и красный лук

Рецепт: Карамелизированные курица и красный лук

Филе курицы сладкое и острое одновременно. Карамелизированные курица, красный лук с овощами. Замечательное блюдо для праздничного застолья.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Карамелизированные курица и красный лук»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Карамелизированные курица и красный лук»:

Куриное филе нарезала брусочками и положила в миску. Залила красным сладким виноградным вином без добавления приправ и специй.
Поставила в холодильник на ночь.

Вино из филе вылила и переложила в миску.
Посолила и перемешала.

Нарезала тонко полукольцами лук.

Сковороду разогрела, налила масло и положила лук для обжаривания.
Насыпала чайную ложку сахара, добавила соль и жарила до готовности.
Лук переложила в миску.

В этой же сковороде обжарила филе.
Добавила масло, сахар две чайные ложки, перец кайенский и молотый белый перец горошком. (Свежемолотый перец горошком очень ароматный. Любому блюду придаст неповторимый вкус!)

Жарила до испарения жидкости и до румяного цвета.

Размороженные овощи выложила в разогретую сковороду.

Добавила нарезанный болгарский перец.
Посолила и обжарила на масле до готовности.
В готовые овощи положила давленный чеснок.

На гарнир сварила рис Мистраль в пакетиках.

Рис положила в центр тарелки.
На его выложила овощи и брусочки из куриного филе.
На филе положила карамелизированный лук.

К этому блюду подала любимые овощи, зелень, соевый соус и сладкое
виноградное вино. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамелизированные курица и красный лук
Описание: Филе курицы сладкое и острое одновременно. Карамелизированные курица, красный лук с овощами. Замечательное блюдо для праздничного застолья.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нина! Я с отчетом! Очень вкусно! Филе получилось очень мягкое и нежное. Для маринада взяла испанскую сангрию (единственное что имелось в наличии из алкоголя), она дала интересное фруктовое послевкусие. Овощной смеси не было, поэтому потушила морковь+тыква+перчик.
Результат отличный! Спасибо!
Я рада, Леночка, что тебе понравилась курочка! У нас каждый день курочка. Приходиться чего - то придумывать или где - то подглядывать...
Очень аппетитно!
Спасибо, Танюшка! Ну, нашлёпала...
Очень аппетитно!
Очень аппетитно!
Очень аппетитно!
здорово!!!
Благодарю, Айгульчик!
Нина, очень красивый и вкусный рецепт!
Ангелиночка, большое спасибо!!!
Ниночка,замечательно получилось.
Большое спасибо, Ларисонька!
Как вкусно и празднично!!!
Танечка, большое спасибо!
Ниночка,прекрасный рецепт
Благодарю, Вероничка!
Нинуля, как же красиво, ярко и соблазнительно! Великолепный рецепт! Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо, Ирочка!
Очень аппетитно
Благодарю за комм.й, Марианочка!
Аппетитная курочка!
Ирочка, спасибо!
Вкусно! Здорово!
Спасибо, Ирочка!
Ниночка, очень привлекательное блюдо! Удачи в конкурсе.
Благодарю, Олечка!
Нина! Опять лук красный с сахаром? очень красивое, аппетитное блюдо! Забирают в копилку рецептов!
Спасибо, Леночка!
Может даже в ближайшие дни приготовлю, обязательно отпишусь о результате!
Спасибо, Светочка!
Замечательный рецепт.
Благодарю, Ксюша!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки