• 2 декабря 2015, 1:08
  • 8651

Пирог с сердцем и его двойник с капустой

Рецепт: Пирог с сердцем и его двойник с капустой

Бюджетно и вкусно, и небольшой эксперимент с тестом...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с сердцем и его двойник с капустой»:

Тесто

Начинка капустная

Начинка сердечная

Смазка верха

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6204.8 ккал
белки
254.4 г
жиры
254.2 г
углеводы
727.8 г
Порции
ккал
387.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
165.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Пирог с сердцем и его двойник с капустой»:

  • Замесим тесто. Я использую хлебопечь. Загружаю ингридиенты согласно инструкции. После замеса получается вот такой колобок, который подходит в хлебопечке.

  • Начинка: Отварить яйца, почистить, нарезать. Обжарить на оливковом масле лук, добавить нашинкованную капусту, посолить и тушить на слабом огне до желаемой степени мягкости.

  • Провернуть в мясорубке предварительно отваренное сердце. Обжарить на сковороде в оливковом масле лук, добавить серце и лук порей. Т. к. сердце достаточно сухое, добавить оливковое масло и соевый соус для сочности начинки.

  • Тесто готово. Выкладываем. Обминаем.

  • Тесто делим на 4 части. Одну часть раскатываем и кладём на дно, предварительно смазаной и присыпанной мукой формы, так, чтобы закрыть бортики.

  • Выкладываем начинку. Обычно я смешиваю капусту с яйцом, но сегодня решила положить слоями. Сделайте как Вам захочется. Прогреваем духовку до 180 град.

  • Накрываем сверху вторым кусочком теста, раскатанным как Вам нравится. Я разрезала на полоски и сделала произвольный рисунок.

  • Смазываем верх пирога яйцом с молоком или чем Вам нравится. Я посыпала кунжутом. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке!

  • Второй пирог. Так же раскатываем часть теста. Переносим в форму и выкладываем начинку. Формируем верх.

  • Выпекаем так же. Я намазала яйцом с молоком и мускатным орехом.

  • Не знаю, какой вкуснее... но дети, которых крючит при словах печень, сердце и т. п. сказали, что вкус пирога с сердцем такой же, как в детском садике вкус картофельной запеканки... Как бы там ни было, пироги убывают... И насчёт эксперимента... кукурузная мука предала удивительную воздушность тесту, но работать с ним тяжелее..












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с сердцем и его двойник с капустой
Рецепт: Пирог с сердцем и его двойник с капустой

Бюджетно и вкусно, и небольшой эксперимент с тестом...

Ингредиенты для «Пирог с сердцем и его двойник с капустой»:

Фотографии «Пирог с сердцем и его двойник с капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень интересный пирог!!! Особенно тесто показалось любопытным. Возник небольшой вопрос. Вы написали, что работать с тестом, в которое добавлена кукурузная мука, тяжелее. А в чем трудность? Какую "засаду" ждать? Хлебопечки у меня нет...
Не то, чтобы прям засада....тесто менее клейкое, менее эластичное становится, но зато воздушное и пушистое после выпечки. Если сильно потянуть может немного порваться, но это мелочи и совершенно не критично. В первый раз мне было немного непривычно, но всё получилось и уверена, что у вас получится!!! Хлебопечка дело действительно хорошее, для замеса просто песня, даже самая простая, как моя....
Спасибо огромное за быстрый ответ! «Тонкости» теста учту.
А про хлебопечку… Так соблазнительно! Но в семье у меня все за фигурой следят. Печь очень люблю, но приходится себя сдерживать. Позволяю себе это только по праздникам или если в гости собираемся. Думаю, если попрошу купить еще и хлебопечку, меня вообще из дома выгонят.
А Ваши рецепты – это ж столько соблазна! У Вас потрясающие пироги. Так и хочется попробовать. И я обязательно буду их готовить! Можно ведь пропорции уменьшить и испечь небольшой, только чтоб полакомиться.
Поражаюсь, как у Вас всё замечательно получается! И как Вы только всё успеваете при таком-то обилии деток! Счастья Вам и им, всей Вашей семье!
И с нетерпением жду новых таких теплых, уютных, домашних рецептов!
Спасибо!!! Прям засмущали На самом деле в хлебопечке многозерновой хлеб прекрасно печётся, я и льняные семена и тыквенные добавляю и муку грубого помола, так что для фигуры самое то. А пироги всю жизнь печь мечтала, но времени не было, работала много, вот теперь дома с мелким сижу и пеку, и честно говоря, не так это и долго. Самое главное настрой!!!
P.S. Конечно можно испечь небольшой пирожок для души!!!
Виктория, сколько же у Вас аппетитных рецептов, прям все хочется попробовать.
Спасибо, Наденька!!! Да нужно ж домашних кормить!!!
Викочка,спасибо за интересный рецепт теста для пирога. Мне и мужу пирог из такого теста очень понравился (я делала с рыбой и луком).
Танюша, спасибо!!! Приятно, что пригодился рецепт!!!
Айгуль, спасибо!!!
Как звучит-то у Вас: пирог с сердцем, начинка сердечная. Так душевно!
Спасибо!!! Люблю готовить с душой, тогда и получается вкусно!!!
Однозначно!
Вкусно!!!
Верочка, спасибо большое!!!
Очень аппетитно
Мариана, спасибо!!!
Замечательные пироги у Вас получились! Красивые, уютные, домашние!
Анна, спасибо!!!
Чудейснейший рецепт
Спасибо, Светланка!!!
Спасибо, Вероника!!!
Очень аппетитно, воздушно и СЕРДЕШНО А самое главное, что тесто делает любименькая ХП Спасибо за рецептик от меня+++++++
Валентина, спасибо!!! Да печка у меня самая простая, но выручает очень!!! И время экономит и делает всё аккуратно!!!
Отличные пироги! Тесто пушистое! С сердцем пирожки очень люблю!А кукурузная мука в тесте -да-забавно вымешивается-бархатистое тесто.
Оксана, спасибо!!! Бархатистое - то самое слово, очень точное!!! Немного непривычно, такое тесто, но зато и вкусно и необычно!!!
Очень вкусно! Я пеку иногда и дрожжевое-и коржики очень вкусные выходят с кукурузной мукой.
Наташа, спасибо!!!
Как вкусно, когда много начинки и тесто такое воздушное.
Ирина, спасибо!!! Да, странная закономерность, чем больше пирогов, тем быстрей съедаются... Тесто действительно необычное, воздушное.
Я Наталия. А с пирогами - та же проблема.
Миллион извинений, Наталия!!!!
Вот они бессонные кормительные ночи...
Да Вы героиня! С малышонком и такие пироги!
Спасибо!!! Да кормить всех надо, а подростки вобще без еды волками смотрят. Первый вопрос сынули, пришедшего из школы - Пироги остались? Второй - Как дела?
Вика, ну просто красавцы! Такое тесто замечательное!!!И так начинки много!Ваши пироги всегда выше всяких похвал!Забрала,спасибо! Обязательно хочу испечь такую красоту!
Ириша, спасибо!!! Зимой самое то - пироги!!!
Забрала,особенно рецепт теста понравился.
Тесто просто тает, как пушистый снежок...
у мя как раз сердце есть, а что с ним делать не знала,спасибо вам
Алиночка,спасибо!!! Сердце в начинке просто бесподобно и бульон шикарный!!!
Воздушно, слоисто, а корочка просто бесподобна........красота!
Валентина, спасибо!!!
Викуля! Какие аппетитные пироги! Придётся завтра делать!
Катюша, спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки