• 3 декабря 2015, 10:56
  • 5685

Рагу из говядины, овощей и грибов

Рецепт: Рагу из говядины, овощей и грибов

Рагу из говядины с овощами и грибами на китайский лад. Моя семья очень любит остренькие и ароматные блюда по китайским мотивам. Живем мы в таком месте откуда до китайского города Маньчжурия практически рукой подать-поездом 12 часов, а машиной так и вовсе за 8 доехать можно. И работаю я в туристической фирме, поэтому бываю в Поднебесной не редко. И, хотя поездки рабочие, покушать-то время всегда найдется! Вкусно и разнообразно готовят в маньчжурских ресторанчиках. Иногда скучаю я по такой пище и пытаюсь воспроизвести дома что-то похожее. Сказать, что это китайская кухня, я б не решилась, но приближенный и адаптированный вариант-вполне. Вот и это рагу приготовлено без особых экзотических продуктов, все вполне можно купить в любом магазине, шиитаке можно заменить на шампиньоны, пряности вполне можно подобрать по вашему вкусу. Применив модный нынче способ «стир-фрая» -обжарки в воке при частом помешивании- вы получите сочное и вкусное блюдо с похрустывающими овощами и нежным мясом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Рагу из говядины, овощей и грибов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1013.8 ккал
белки
73.6 г
жиры
50.5 г
углеводы
59.6 г
Порции
ккал
253.5 ккал
белки
18.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
79.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Рагу из говядины, овощей и грибов»:

1. Чем дальше от Забайкалья, тем сложнее купить готовые смеси китайских пряностей. Поэтому сделайте свою собственную смесь. Возьмите поровну – по чайной ложке, к примеру, перца черного и душистого горошком, по возможности столько же сычуанского перца, добавьте две полные ложки зерен бадьяна –не скорлупок, добавьте треть ложки гвоздики и потолките в ступке достаточно мелко. Добавьте пол чайной ложки молотой корицы и столько острого молотого перца чили сколько можете перенести –но не больше двух чайных ложек. добавьте полную столовую ложку коричневого сахара и хорошо перемешайте смесь. Для указанного количества рагу достаточно неполной чайной ложки такой смеси, чтобы блюдо приобрело «китайский» аромат.
2. Говядину обмыть и обсушить. Нарезать тонкими лепестками, полить ложкой соевого соуса и слегка вмассировать его в мясо. Убрать на холод на пару часов.
3. Овощи почистить, помыть и хорошо обсушить. В китайской кухне очень важно ровно и тонко нарезать продукты. Шинкуем лук и перец небольшими уголками, кабачок нарезаем тонкими полукружьями, морковь-кружочками. Грибы-если они некрупные-оставляем целиком. Если заменять плоские шиитаке круглыми шампиньонами, то лучше нарезать их пластиками.
4. Разогреть в воке ложку масла и положить мясо и грибы. Помешивая, обжарить до румяности. Влить ложку соевого соуса и потушить, опять же при помешивании, до его испарения.


5. Выложить морковь и кабачки, помешивая, обжарить пару минут. Затем добавить лук и перец прогреть еще пару минут.


6. Смешать остаток соевого соуса и сироп шиповника, добавить разведенный в 50 мл кипяченой холодной воды крахмал, вылить в вок и энергично размешивать еще пару минут. Если есть-можно добавить чайную ложечку кунжутного масла, посыпать пряностями. Выключить нагрев и снять блюдо с огня.
7. Подавать можно сразу горячим, а можно остудить и подавать позже в качестве закуски.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из говядины, овощей и грибов
Рецепт: Рагу из говядины, овощей и грибов

Рагу из говядины с овощами и грибами на китайский лад. Моя семья очень любит остренькие и ароматные блюда по китайским мотивам. Живем мы в таком месте откуда до китайского города Маньчжурия практически рукой подать-поездом 12 часов, а машиной так и вовсе за 8 доехать можно. И работаю я в туристической фирме, поэтому бываю в Поднебесной не редко. И, хотя поездки рабочие, покушать-то время всегда найдется! Вкусно и разнообразно готовят в маньчжурских ресторанчиках. Иногда скучаю я по такой пище и пытаюсь воспроизвести дома что-то похожее. Сказать, что это китайская кухня, я б не решилась, но приближенный и адаптированный вариант-вполне. Вот и это рагу приготовлено без особых экзотических продуктов, все вполне можно купить в любом магазине, шиитаке можно заменить на шампиньоны, пряности вполне можно подобрать по вашему вкусу. Применив модный нынче способ «стир-фрая» -обжарки в воке при частом помешивании- вы получите сочное и вкусное блюдо с похрустывающими овощами и нежным мясом.

Ингредиенты для «Рагу из говядины, овощей и грибов»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!
красиво!!!
Да, ярко, как многие блюда китайской кухни. Спасибо!
Оксана,смотреть-не пересмотреть твои рецепты и фото,нравятся)))А вок есть,но редко достаю!
Спасибо, Танюша!А у меня вок и не убирается. В нем не только азиатские блюда готовить можно, и картошку жарить на компанию удобнее!
Очень вкусно!
Очень- честно!
Спасибо!
Решила испробовать сегодня Ваш рецептик. Получилось оригинально. Но на последнем этапе готовки обнаружила, что в ингредиентах не указан крахмал (а соответственно и его количество). Положила 2 чайные ложки, но очень интересно сколько же его класть по рецепту?
В любом случае буду готовить подобное блюдо ещё
И правда-не указан...Это вот из-за ввода правильных ингредиентов...Пока решила с сиропом -упустила крахмал. Непривычно немного пока. Я кладу 1 чайную ложку-только для блеска -не люблю сильно кисельные соусы, иногда и вообще не кладу-если овощи не очень сочные попадаются и жидкости свободной мало.
А вообще-понравилось?
Значит с количеством крахмала я угадала - мяса у меня было больше, чем по рецепту. Спасибо за оперативный ответ!
Блюдо понравилось! Я люблю сочетания кисло-солено-сладкого вкусов. Кстати, кабачка не было и я положила зеленую редьку. С овощами можно варьировать ))
Конечно, можно! Я еще с зеленой фасолью люблю спаржевой. Очень приятно, что понравилось.
Фото супер аппетитными получились)))))))))))))))
Стараюсь!
Очень аппетитно!
Фотографии зачетные, прям хоть беги к холодильнику, что бы чем то закусить....
отдельное Спасибо за смесь специй, я попробую обязательно так замешать!
Смешайте, ароматно выходит и "околокитайски! Спасибо, что зашли!
Окси, фото просто бомба!! Слюной можно захлебнуться!!!
Ксюш-когда вкусно, так и снимать просто!Спасибо, дорогая!
Аппетитное рагу
Спасибо!
Вкусный рецепт
Вкусный! Спасибо.
Название отредактировано согласно правилу сайта: не более 6 слов в названии.
Аха...ясно...НА будущее учту!
Обожаю твои рецепты! Что ни рецепт, то песня! Браво!!!!!!!!!!!!!!
Ах- то песни-то танцы!Причем с бубнами! Но-результаты бывают хороши! Спасибо, моя хорошая!!!!!
Оксана,очень красивое, интересное и аппетитное блюдо!
Спасибо, Ирочка! Мои все очень любят такие вот блюда, а я и рада стараться!
Оксана, аппетитные фото!
Спасибо, Светочка! Стараюсь же!
Оксаночка,вкусно то как!
Спасибо, Наташенька. Вкусно и сочно-совершенно точно!
Аппетитное рагу, красивые фотографии!!!
Спасибо! Люблю я и готовить, и фотать!
И у Вас это очень хорошо получается!
Стараюсь! Нашла себе вот хобби- и хоббячу изо всех сил!
Блюдо очень сочное ( по фото видно ). Я очень люблю китайскую кухню По-поводу глютамата натрия о котором говорит Жен Жен то вполне возможно что готовые продукты ( пасты, юшки...) которые продаются в магазинах и правда имеют его в своем составе. Поэтому готовить лучше дома и Ваш рецепт из натуральных продуктов прекрасно это доказывает.
Замечательно, что любите-вон как нас не мало! И да-дома оно надежнее!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки