• 5 декабря 2015, 7:08
  • 16050

Ветчинный рожок из свиной рульки и курицы

Рецепт: Ветчинный рожок из свиной рульки и курицы

Варёная ветчина из свинины и курицы в оригинальном исполнении. Кость из свиной рульки удаляется, освободившееся место заполняется мясом курицы, а шкура рульки выступает в качестве натуральной оболочки. Мясная закуска. Очень симпатичное и аппетитное дополнение к праздничному столу.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Ветчинный рожок из свиной рульки и курицы»:



Рецепт «Ветчинный рожок из свиной рульки и курицы»:

Берём рульку с передней ноги. Моем, скоблим ножом. Шкурка должна быть чистой.

Используя длинный нож, аккуратно надрезаем мясо вдоль кости рульки, по кругу. Проделываем то же с другой стороны рульки.

Начиная с широкой части рульки, снимаем мясо с кости, как чулок. Помогаем себе ножом там, где мясо ещё держится на кости. Шкуру стараемся оставить неповреждённой.

В результате получаем кость (пойдёт на холодец) плюс мясо на шкуре (идёт на ветчину). На фото видно, что рулька слегка "похудела" за счёт того, что кость удалена, но мясо и шкура остались целыми и невредимыми.

Выворачиваем рульку мясом наружу. Иссекаем мясо ножом (надрезаем до шкурки) в разных направлениях. Посыпаем мясо солью (20 г соли на 1 кг мяса без кости). Хорошенько втираем соль в мясо, выворачиваем рульку шкурой наружу. Укладываем мясо в пакет, выгоняем воздух, завязываем пакет и отправляем его в холодильник. Солим мясо несколько дней при температуре +2 град Ц. Желательно солить не менее 5 суток, но дольше двух недель держать всё же не стоит. Ежедневно слегка массируем мясо в пакете.

Про курицу. Освободившееся от кости место в рульке мы заполним мясом курицы. Можно использовать мякоть с любой части тушки. Я срезал мясо с окорочков - бедра и голени. В них больше коллагена, чем в грудке, поэтому ветчина с окорочками будет более монолитной, чем ветчина с грудкой.

Мясом курицы начинаем заниматься за два дня до того, как будем окончательно формировать и варить ветчину (курица солится быстрее свинины). Куриное мясо нарезаем на кусочки, солим (10 г соли на 500 г мяса), укладываем в контейнер и отправляем в холодильник.

Достаём из холодильника подготовленное мясо - рульку и курицу. Рульку слегка промываем холодной водой внутри и снаружи. Промокаем воду. Мясо посыпаем молотым перцем и чесноком. Заполняем внутренность рульки куриным мясом.

Заворачиваем рульку поплотнее в пищевую плёнку и перевязываем бечевкой.

Варим в воде при температуре 80 град Ц. Необходимое время варки придётся рассчитать самому, исходя из размеров рульки. Время варки в минутах равно диаметру рульки в миллиметрах (это время на прогрев) плюс 30-60 минут на разваривание до мягкости. Я варил ветчину три с половиной часа.

Охлаждаем ветчину, не снимая плёнки, сначала в холодной воде, затем в холодильнике (на это уходит часов восемь, не меньше). Снимаем плёнку, быстро-быстро споласкиваем рульку горячей водой (смываем желе). Промокаем воду. Вот теперь ветчина готова, можно пробовать.

Мы получили ветчину в натуральной оболочке. Это очень удобно, это красиво и довольно оригинально - рулька без кости. И оболочка нам ничегошеньки не стоила, что тоже весьма приятно. Ведь если бы мы покупали для оболочки пузырь, синюгу, то такая оболочка обошлась нам в два раза дороже самой рульки.



Ну, а вкус самой ветчины - великолепный, ведь мы же сами её готовили, по своему вкусу. В меру солёная, в меру перчёная, чесночёк хорошо чувствуется. И твёрдость подобрали - мужчинам варим по-меньше, детям - немного по-дольше.



И не забываем - ёлка на носу, в смысле - Новый год. Так что - на рынок, за рулькой. Как раз успеем к праздникам.

p.s. Вместо курицы для начинки можно использовать свинину. В этом случае солим её вместе с рулькой, в одном пакете. На мой взгляд, ветчинный рожок с курицей немного интереснее на срезе: у свинины мясо красное, у курицы - белое.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ветчинный рожок из свиной рульки и курицы
Описание: Варёная ветчина из свинины и курицы в оригинальном исполнении. Кость из свиной рульки удаляется, освободившееся место заполняется мясом курицы, а шкура рульки выступает в качестве натуральной оболочки. Мясная закуска. Очень симпатичное и аппетитное дополнение к праздничному столу.
Тэги: закуска.


Фотографии «Ветчинный рожок из свиной рульки и курицы» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный получился рожок, очень вкусно! но на мой вкус соли в следующий раз убавлю. Спасибо за шикарный рецепт. Отваривала я его в ветчиннице.
Спасибо за приятный комментарий
Михаил, несмотря на некоторые вольности в приготовлении, все же позволю себе разместить фотографию в рецепте, ведь основная идея по приготовлению этой ветчины из рульки взята мною именно здесь. Отступлений три (поскольку надо было быстро определить в дело четверть туши) - готовила без курицы, не замахивалась на рожок и как всегда просто свернула рулетом, запекла в духовке вместо отваривания, но соблюдая температурный режим - при 75 градусах. Предварительный засол в рулете в течение 6-ти суток, сразу с чесноком и специями, правда, (опять упс!) только на пищевой соли, без нитритной. Цвет шикарный, на мой взгляд, получился, вкус - совершенно ветчинный, 4 часа запекания дали прекрасный результат текстуре. В очередной раз говорю вам спасибо за уроки!
Спасибо за такой подробный и, главное, вкусный комментарий Удачи вам
Делаю не в первый раз. Очень вкусная ветчина получается. Вчера делала сразу, без засолки мяса. Всё равно вкусно получилось.
Красиво
Судя по цвету, Вы делали без нитритки?
Ответ для GabiZ
Спасибо за интересный комментарий
Хочу сказать отдельное спасибо за данный рецепт. Готовила по нему два раза. В первый раз варила в кастрюле при температуре 80 градусов 3,5 часа. В течении всего процесса варки было напряжно поддерживать нужную температуру, постоянно ее измеряла, так как при выкипании воды температура начинала подниматься и приходилось постоянно ее подливать. Но полученный результат стоил приложенных усилий. Мясо получилось изумительным. Во второй раз воспользовалась советом по готовке в мультиварке. Так как температура воды при варке на функции подогрев держалась в районе 70 градусов, время приготовления увеличила до 6 часов. И опять получила превосходный результат, но уже без хлопот по поддержанию нужной температуры. Теперь данный рецепт станет постоянно востребованным в нашей семье.
Спасибо за интересный комментарий и поддержку
Kak vkysno!!!!
Спасибо
Сегодня замариновал, приготовлю отпишусь , фотки супер аж слюнки бегут!!!!!!!
Удачи вам
Спасибо!!!!!
Это просто, это вкусно и ооочень много на выходе готового продукта! делала из задней рульки, варила в мульте на режиме подогрев. Спасибо большущее! и от мужской половины семейства персональный респект)))
а вот тут СПАСИБО на форуме)))
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6359&start=60
Ответ для Отта
Спасибо за комментарий. Рад, что вам понравилось
Очень очень вкусно! Не поверите, но за месяц сделала уже три раза по этому рецепту. Первый раз было сложно удалить кость, в некоторых местах и шкурку порвала, во-второй раз по лучше, ну а последний раз сделала все профессионально. Буду делать постоянно. Вам много +++++
Спасибо за такой приятный комментарий
Еще раз хочу сказать большое спасибо за рецепт,готовила на новогодний стол все были просто в восторге, даже не поверили, что это домашнего приготовления. Только я немного внесла свои изменения,уж простите за самовольность, на четвертый день обмазала рульку домашним кетчупом с чесноком, и начинила мясом курицы также предварительно замаринованным в таком же маринаде, завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник,на следующий день сняла пищевую пленку и завернула в два слоя фольги и поместила в духовку на 2 часа(рулька в начиненном виде весила около 3 кг) после окончания времени убрала фольгу и еще с двух сторон обжарила в духовке под грилем, получилось просто восхитительно, теперь буду готовить не только на новый год. Огромное Вам спасибо.
Спасибо за комментарий и тёплые слова. Безусловно, ваш вариант приготовления очень хорош, я тоже возьму его "на вооружение" Удачи вам
Отличная получилась ветчина! Нитритной соли я не нашла, обошлась обычной, ни на что, кроме цвета, это не повлияло. Курицу взяла бедра - 4 штуки как раз хватило. Желатина не добавляла, все и так прекрасно схватилось, получился плотный и очень вкусный рожок.
Однозначно в копилку! Огромное спасибо за рецепт!
И с Новым годом!
Рад, что вы остались довольны рецептом
Очень натурально и вкусно! Я использовала и куриную грудку тоже. ВО время фаршировки посыпала немного мясо сухим желатином. Он замечательно скрепил все составляющие. В следующий раз под плёночку положу луковую шелуху. Тогда кожица получится золотистой. С Новым годом!! Спасибо за рецепт!!!
я сделала рульку по этому рецепту))) ну наконец-то у меня получился продукт, который меня полностью устроил!!! ура!!! автору респект и уважуха мясо внутри ароматное, достаточно просоленное, чего в других рецептах я не могла добиться! короче, рецепту +++, автору +++ буду делать еще)))
Спасибо за такой приятный комментарий. Удачи вам
Восхитительно!!!
Роскошная рулька получилась!
Изумительное блюдо из простых продуктов,класс!
Фото просто интригующие и завораживающие!
Спасибо
ой,как же вкусно то!
Какая прелесть! Чудесный рецепт!
Спасибо
Прекрасный рецепт!
Спасибо
У Вас всегда такие шикарные рецепты
Спасибо
Здорово!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 616 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки