• 5 декабря 2015, 22:58
  • 2497

Рисбургер холодный и горячий

Рецепт: Рисбургер холодный и горячий

Рецепт придумался случайно, получилось вкусно и изящно. Решила поделиться, может пригодится. Тем более впереди много выходных и праздников, и продукты для такого рецепта наверняка будут под рукой.

Категория: Закуски Бутерброды

Ингредиенты для «Рисбургер холодный и горячий»:

Основа рисбургера

  • Рис (рис в пакетиках для варки ) — 2 пакет.

Горячая начинка

Холодная начинка

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6050.3 ккал
белки
266.4 г
жиры
98.3 г
углеводы
1019.7 г
Порции
ккал
3025.2 ккал
белки
133.2 г
жиры
49.2 г
углеводы
509.9 г
100 г блюда
ккал
249 ккал
белки
11 г
жиры
4 г
углеводы
42 г

Рецепт «Рисбургер холодный и горячий»:

  • Отварить рис в пакетиках. У меня был рис янтарь. Я отварила его вечером, слила воду и убрала на балкон.

  • На следующий день, я достала пакетик риса, и разрезала его пополам. Вот что получилось.

  • И тогда родилось это блюдо. Сначала в холодном варианте, как перекус. Я нарезала рис овальчиками и так же нарезала утиную грудку, накануне запечённую в рукаве со специями. Утка хорошо сочетается с зелёным луком. Я полила сверху соусом бальзамик.

  • Грудка была всего 1 :-), и быстро закончилась. Её хватило на 8 рисбургеров (ровно 1 пакетик риса). Тогда родилось второе блюдо. На этот раз горячее. Нарезать рис из пакетика.

  • Размять вилкой тунец в банке. Выложить его на рисовую основу. Добавить немного нарезанного зелёного лука

  • Накрыть сверху кусочком сыра. У меня был чеддар. Он не очень хорошо плавится, но хорошо подошёл по вкусу и вобще был очень вкусным))) Ставим рисбургеры в микроволновку на 1-2 минуты, в зависимости от вида используемого сыра.

  • Если Вы любите бальзамик так, как обожаю его я, то полейте им сверху. Либо можете приправить Вашим любимым соусом.









Единственное, что в данном случае не помешало бы, но у меня отсутствовало, это салат. Очень удобно выкладывать рисбургеры на листы салата. И польза и красота.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисбургер холодный и горячий
Рецепт: Рисбургер холодный и горячий

Рецепт придумался случайно, получилось вкусно и изящно. Решила поделиться, может пригодится. Тем более впереди много выходных и праздников, и продукты для такого рецепта наверняка будут под рукой.

Ингредиенты для «Рисбургер холодный и горячий»:

Комментарии и отзывы

Викуля, красиво, быстро, очень аппетитно, и с тунцом, и с мясом очень вкусно!!!
Оксаночка, спасибо, добрая душа!!! У меня подуга в гости занглянула в тот день, да у младшей концерт был, а дома только торт!!! Вот так и получился рисбургер....подруга теперь на работу вместо бутербродов с собой берёт, ненарадуется...
Вообще здорово так аппетитно
Светланка, спасибо!!!
Айгуль, спасибо!!!
Викулечка! Здорово придумала! Быстро, вкусно, полезно!
Катюша, спасибо!!!
Ооочень вкусно!
Натали, спасибо!!!
Название классное))))))))))))))) и рисбургеры аппетитные)
Спасибо!!!
Очень интересная идея с рисом
Красиво, просто и наверняка вкусно
А рис при варке не солили ? не очень пресным получается?
В этот раз не солила. Не знала, куда буду применять. Просто запасы детишки подъели, вот на всякий случай сварила. Грудка у меня была очень пряная, поэтому как по мне так несолёный даже лучше рис. А что касается тунца, там ещё и сыр, так что тоже соли предостаточно. И бальзамик свой вкус даёт. Да дети на всё пытаются кетчуп прилепить, хотя тут обошлось, так понравилось...
Ага, ясненько. Спасибо за ответ
Ну, кетчуп это святое У нас также
Риса в пакетах пока нет, куплю обязательно попробую. Очень понравилась идея
Попробуйте. По возможности выкладывайте на салатный лист, хотя даже так не разваливалось, главное жидкость на рис не лить.
Легко, Просто и вкусно!
Спасибо!!! Да, голь на выдумку хитра
Оооочень удачные и интересные бутерброды у Вас получились! отличная идея использовать спресованный рис вместо хлеба
Спасибо!!! Да хлеб закончился дома а ребёнка срочно надо было накормить и отправить на концерт!!! да и греть было некогда уже... но так вкусно получилось!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки