• 6 декабря 2015, 17:40
  • 1745

Суп-пюре "Светофор" с морепродуктами

Рецепт: Суп-пюре "Светофор" с морепродуктами

Лёгкий суп-пюре с доступными продуктами. Очень вкусный и подходящий для поста.

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Суп-пюре "Светофор" с морепродуктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
370.5 ккал
белки
54.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
20 г
Порции
ккал
123.5 ккал
белки
18.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
52.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Суп-пюре "Светофор" с морепродуктами»:

  • Помидоры можно взять свежие, а можно и сразу очищенные в собственном соку

  • Шпинат у меня размороженный. 4 шайбочки.

  • Средний дайкон, произвольно нарезанный.

  • Начнём с дайкона, ему готовиться дольше всего. Сложить кусочки в кастрюльку, залить водой, добавить соль, куркуму, турецкий шафран. Тушить 30 минут.


    Шпинат забыла сфотографировать ( (. Его выкладываем в кастрюльку, добавляем соевый соус, молотый сухой имбирь, оливковое масло, молотую смесь перцев, немного воды. Тушим 10 минут.

  • Помидоры порезать на кусочки. Сложить в сотейник, добавить оливковое масло, базилик (у меня сушёный), молотую смесь перцев, соль, немного воды. Протушить 7 минут.

  • Морепродукты у меня представлены в виде обычного замороженного (уже размороженного) морского коктейля

  • Морской коктейль в данном случае я обжариваю на рыжиковом масле. У него такой пикантный вкус и аромат. Добавляю молотую смесь перцев, соль и тушу 10 минут.

  • Все овощи пюрируем. Начинаем собирать суп-пюре. На дно бокала выклыдываем мореродукты.

  • Сверху выкладываем шпинат.

  • Далее дайкон.

  • Последний слой - помидоры.

  • Наш суп готов. Мы ели его слегка тёплым, а можно бы и вообще холодным. Но ждать, когда полностью остынет, никто не стал ))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре "Светофор" с морепродуктами
Рецепт: Суп-пюре "Светофор" с морепродуктами

Лёгкий суп-пюре с доступными продуктами. Очень вкусный и подходящий для поста.

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Суп-пюре "Светофор" с морепродуктами»:

Комментарии и отзывы

Необычный рецепт, элегантная подача
С восхищением ставлю++++++++
Леночка, спасибо большое!
::-9:
Ответ для Бабушка Забота
Какое же прекрасное оформление,просто супер,и очень интересный рецепт
Спасибо! В жизни он ярче получился, но фотограф я ещё тот
ярко и очень эффектно!!
Огромное Вам мерси!
интересный супчик))Дайкон вообще никогда бы не подумала варить!
Дык правильно, ты у нас кто - гарна українська дівчина. А была бы кореянка или японка, варила бы дайкон денно и нощно
ик!не хАтю его варить денно и нощно!
Я хотю и другим чем-то заняться!
Вот поэтому мы и не в Корее , да простят меня кореянки
им и обижаться некогда)))они дайконом заняты
Аки пчёлы
Очень красивая подача!
Спасибо!
Какая красота! Очень интересный и эффектный суп!
Спасибо большое!
Очень симпатичная идея подачи морепродуктов в сопровождении с овощами!! )))
И вкусная
Даже не сомневаюсь! )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки