• 6 декабря 2015, 18:20
  • 3784

Ризотто с болгарским перцем

Рецепт: Ризотто с болгарским перцем

Любите ли вы ризотто так, как люблю его я?!... ))) Тогда этот рецепт для вас! Это нежное и ароматное ризотто порадует своим вкусом и взрослых, и детей.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с болгарским перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1898.9 ккал
белки
78.5 г
жиры
98.7 г
углеводы
157.4 г
Порции
ккал
474.7 ккал
белки
19.6 г
жиры
24.7 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
6 г
жиры
7.5 г
углеводы
12 г

Рецепт «Ризотто с болгарским перцем»:

  • Первым делом заранее приготовить бульон. Далее, при приготовлении ризотто поддерживать бульон на слабом огне горячим!
    Болгарские перцы вымыть, выложить на лист фольги на решетку и запечь в духовке при высокой температуре. Как только на перцах появятся подпалины, достать их из духовки и поместить в пакет на 10-15 минут.

  • После этого очистить перцы от кожицы и от семян.

  • Пробить мякоть перцев блендером до состояния однородного пюре.

  • Репчатый лук нарезать как можно меньше.

  • Растопить сливочное (1 ст. л.) и оливковое масло в сковороде с толстым дном и обжарить лук до прозрачного состояния. Лук должен стать мягким, но не зажариться! В случае необходимости, добавить половник бульона...

  • Добавить к луку рис (предварительно не промывать!) и, постоянно помешивая, дать рису стать полупрозрачным. Влить белое вино и дать ему выпариться.

  • После того, как вино полностью впитается в рис, небольшими порциями добавлять горячий бульон и, все время помешивая, варить ризотто до готовности (от 16 - 18 минут).

  • За 5 минут до готовности ризотто добавить в него пюре из перца. Посолить по вкусу.

  • Готовое ризотто снять с огня, выложить в него оставшееся сливочное масло и посыпать тертым пармезаном - перемешать. Ризотто готово!

  • Подаем ризотто сразу же и наслаждаемся его бархатистым вкусом! ))

За рецепт этого ризотто благодарю от души Викторию (Ла Ванда).







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с болгарским перцем
Рецепт: Ризотто с болгарским перцем

Любите ли вы ризотто так, как люблю его я?!... ))) Тогда этот рецепт для вас! Это нежное и ароматное ризотто порадует своим вкусом и взрослых, и детей.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Ризотто с болгарским перцем»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ризотто с болгарским перцем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

+10 баллов, это восхитительно. У меня, каюсь, получилось по мотивам, но не могу удержаться что бы не написать похвалу. собралась готовить, а правильного риса дома не оказалоьс, выбраться в магазин не было возможности, приготовила с другим рисом, но от этого не стало менее вкусно, очень понравилось такое ризотто, буду готовить еще не раз, и с правильным рисом заменю фотку потом.
Ага! Вижу - рис длиннозерный! ))) Ну, ничего страшного... Мне приятно, что тем не менее вкус блюда Вам понравился и возникло желание еще и повторить! Я как большая любительница ризотто, очень рада, что Вы оценили этот рецепт! Спасибо огромное за отзыв и за добавленное фото!
У нас был вчера твои день,Ириша!!))))
Испекли ореховыи пирог,а на ужин этот восхитительныи,
нежныи и веселыи рис!
Всем очень понравилось,спасибо,солнышко!!
Как же приятно, Инночка! )) Спасибо большое за твое внимание к моим рецептам и за доброе отношение! )))
Цвет потрясающий!!!
Спасибо, что забежала ко мне, дорогая! )))
прелестно!!!
Очень яркий рецепт! вкус должен быть насыщенным.
Спасибо большое, Танечка! )) Вкус нежный...., и просто очень вкусное ризотто получается!
Замечательно
Благодарю, Вероника! ))
Очень вкусно!!
Спасибо большое, Мариана! )))
Прекрасный рецепт и аппетитнейние снимки!!
Спасибо большое, Ладочка! )))
Готова кушать рис в любом виде хоть каждый день! Отличная идея с добавлением овощного пюре! цвет потрясающий спасибо за рецепт 5
Очень рада, что Вам понравилось блюдо! Уверена, его вкус Вас не разочарует! ))
Ирочка,рисотто потрясающее!!А цвет-супер!
Хочу приготовить,думаю добавить прошутто кубиками,
дитя скушает с радостью!
Инночка, буду рада, если решишь приготовить это ризотто! Оно получается необыкновенно вкусное.... И кубики прошутто его точно не испортят!
Ириша, очень интересный рецепт ризотто! Яркое и такое красивое блюдо!
Ирочка, спасибо большое!
цвет просто потрясный, обожаю ризотто
Танечка, мне очень приятно, что тебе приглянулся рецепт! ))) Я уже заметила, что ризотто это не тот тип блюда, которое пользуется популярностью!... )))) Но, я просто готова петь ему оды...... А потому буду все равно делиться понемногу своими любимыми рецептами ризотто!!!
тем более, такими замечательными
Ириша! Бесподобно! А цвет! Потрясающе!!!
Катюша, СПАСИБО большое за внимание к рецепту! )))
Супер
Спасибо, Ира! )))
Ирочка! Супер! Цвет обалденный! Вкус - не сомневаюсь, прекрасен!
Танечка, спасибо большое! ))) Приятно, что тебе понравился рецепт!
Хочу такое ризотто!
С удовольствием бы угостила, Надя! ))) А пока могу только предложить приготовить....
уже запланировала его в меню на следующую неделю
Буду очень рада услышать Ваше мнение об этом ризотто! ))))
Очень вкусно!!! И цвет такой красивый получился!!!
Спасибо большое! ))) Да, это ризотто радует и вкусом, и цветом! )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки