• 10 декабря 2015, 6:14
  • 7306

Фаршированная радужная форель "Новогодняя"

Рецепт: Фаршированная радужная форель Новогодняя

Такая рыбка непременно станет украшением вашего праздничного стола. Смотрится очень эффектно, вкусно, сочно, оригинально.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Фаршированная радужная форель "Новогодняя"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
979 ккал
белки
121.1 г
жиры
40.7 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
80.9 ккал
белки
10 г
жиры
3.4 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Фаршированная радужная форель "Новогодняя"»:

  • Берём рис "Жасмин" от "Мистраль", заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут до полуготовности.

  • Для приготовления можете брать любую не костлявую, не крупную рыбу. У меня радужная форель. Рыбу чистим от чешуи, удаляем жабры, обсушиваем для удобства работы бумажным полотенцем.

  • Острым ножом делаем глубокие надрезы вдоль хребта.

  • С помощью ножа и ножниц удаляем хребет, вытаскиваем все косточки и внутренности. Делаем из форели "лодочку". Если на хребте остаётся мясо, то можете его срезать и положить внутрь рыбы.

  • Натираем внутри форель соком лимона, солью и молотой смесью перцев.

  • Готовому рису даём слегка остыть, добавляем нарезанный кубиками лосось холодного копчения (можете заменить на малосольный), у меня кета. Кладём мелкорубленный зелёный лук и укроп. Добавляем творожный сыр и половину указанной моцареллы, нарезанной кубиками. Соль по необходимости, учтите, что сыр и лосось солёные. Всю начинку аккуратно перемешиваем.

  • Берём удобную форму для запекания или противень, смазываем маслом. У меня порционная подача на сковороде.
    Кладём рыбу в форму, внутрь кладём начинку. Можете по необходимости скрепить у головы и хвоста зубочистками, чтобы рыба сильно не "расплывалась".

  • Посыпаем начинку оставшейся тёртой моцареллой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут до золотистости сыра.

  • Подаём рыбу по готовности горячей.
    Всего Вам доброго в Новом году!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная радужная форель "Новогодняя"
Рецепт: Фаршированная радужная форель Новогодняя

Такая рыбка непременно станет украшением вашего праздничного стола. Смотрится очень эффектно, вкусно, сочно, оригинально.

Ингредиенты для «Фаршированная радужная форель "Новогодняя"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно,нежно,сытно,и так красиво на праздничном столе!
Очень красиво,аппетитно и вкусно !
вкусно и очень красиво
ты опять пропала, смотрю по ТВ фильм "Анка с Молдаванки", 90-годы, Одесса, всё время тебя вспоминаю.
А подскажите, пожалуйста, а если уже лежит в морозилке рыбка, но увы разделанная с брюшка, можно ли ее использовать? Верх тормашками так сказать. Заранее спасибо
конечно, можно, просто "красоты" той не будет
конечно, можно, просто "красоты" той не будет
А если ее зашить снизу?
ну зашейте
Ответ для lanakam2007
Спасибо
Хороша рыбка!!!!
Все, я пропала. Как разломчик увидела, сразу есть захотелось.
Очень вкусно! Я в ресторане, если в меню есть фаршированная форель, всегда заказываю, но ресторану до твоей далеко. :
Очень аппетитно и красиво!
Красота
Очень аппетитно!
Очень красиво и вкусно!
Шикарно!
ах красава какая!!!!!вкуснотища!!
Светочка, очень эффектное и аппетитное блюдо!
Света, хочу на ваш МК по разделыванию рыбы
прилетая, хотя тут всё просто
ням-ням!СПАСИБО
На мой вкус - идеально! И как по-новогоднему!
Замечательный рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки