• 7 ноября 2010, 19:13
  • 8326

Карп на яблоках "Праздничный"

Рецепт: Карп на яблоках "Праздничный"

Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем ElenVas под названием "Карп на яблоках" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Получилось очень вкусное и нежное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Карп на яблоках "Праздничный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Карп на яблоках "Праздничный"»:

Итак, начнем с того, что подготовим нашу рыбку к дальнейший обработке: почистим, выпотрошим, достанем жабры и промоем под проточной водой.

Дальше сделаем диагональные надрезы вдоль хребта.

Обработанную рыбку польем соком выжатого лимона, посолим, поперчим и оставим на 15 минут.

Тем временем очистим картофель и тоненько нарежем.

Очистим и нарежем кольцами лук.

Из яблок удалим сердцевину, кожицу не очищаем.

Подготовленные яблоки поместить в брюшко карпа. Саму рыбину разместить диагонально на противне, по бокам разложить картофель и лук.

Сыр натереть на терке и посыпать им картофель. Сметану смешать с майонезом. Полученной смесью полить овощи, а также тоненьким слоем промазать рыбину.

Духовку разогреть до 180 градусов, поместить туда рыбину и запекать 40-50 минут. В результате получаем вот такую красивую рыбину.

Конечно же, на столе все это не разместить, вот какая получилась порция.
Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп на яблоках "Праздничный"
Описание: Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем ElenVas под названием "Карп на яблоках" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Получилось очень вкусное и нежное блюдо.


Комментарии и отзывы

Лимон показался лишним, хорошо, что целый не использовала, ограничилась половинкой: вполне достаточно яблока. Правда, у меня был огромный сазан, поэтому использовала половину рыбины (разрезала по хребту), поэтому яблочко было не внутри, а сама рыба лежала на яблочной "подушке". Вполне себе приличный рецепт. Очень красиво для подачи на праздничный стол. Спасибо)
Готовила уже несколько раз, причем не только с речной рыбкой. Вкусно, при этом хочу отметить, что рыба на яблочной подушке получается вкуснее, нежели с яблоком внутри. Почему, не знаю. Но у меня в семье все это отметили.
Удалено администратором
Купила карпика, залезла поискать рецепт. и о Чудо... Спасибо!
на здоровье, очень рада, что понравилось!
Спасибо большое за такую аппетитную раскраску!
отличная рыбка ...красиво получилось
хорошо получилось, душевно А по спинке для чего Вы надрезы делали, чтоб не деформировался или из других соображений?[x]17:12 08.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сначала просто следовала рецепту ( по правилам), а потом обнаружила, что так ее намного проще разделить на порции
Ваш вариант мне очень понравился
Ответ для zateika
Делать надрезы меня научил старый рыбак, он говорил, что так надрезают костлявую речную рыбу, чтобы меньше было мелких костей. Надрезы делаются не очень глубокими, примерно 0,5 см, довольно частыми и длинными, очень острым ножом, как бы надсекая рыбу под углом 30-40 градусов.
Очень вкусно !!!
Вкусная раскраска у Вас получилась!!! Рыбу с яблоками я еще не пробовала, но думаю, что очень вкусно.
Я тоже впервые пробовала, абсолютно не разочаровалась!
Очень аппетитная раскраска
Большое спасибо! Мне есть у кого поучиться....
Выглядит oчень аппетитнo! Хoрoшая раскраска!
большое спасибо, старалась!
вкусный карп должно быть!
(только описание рецепта чуток исправьте "Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в ... году пользователем ... под названием "...." и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски» , а то по поиску не найдется )[x]21:03 07.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Удачно раскрасили хороший, но безликий рецепт!
Красивый праздничный рецепт!
Oчень аппетитно выглядит +++
фото не подводят
Вкуснятинка!) .очень аппетитно выглядит)..+++
спасибо, очень старалась
Замечательная раскраска получилась!+++
большое Вам спасибо!
Очень аппетитная раскраска!
спасибо, приятно, что Вам нравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1989 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки