• 11 декабря 2015, 13:30
  • 8549

Кролик запеченный "Вермутовый"

Рецепт: Кролик запеченный "Вермутовый"

Хочу предложить вам вариант запеченного кролика в вермуте и сметанно-сырном соусе. Кролик получается нежным и мягким. А еще готовить его просто и без лишних заморочек. Получается ну очень вкусно! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик запеченный "Вермутовый"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1833.7 ккал
белки
192.4 г
жиры
87.8 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
144.4 ккал
белки
15.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Кролик запеченный "Вермутовый"»:

  • Кролика нарезать порционными кусками, промыть под холодной водой. Замариновать кролика в соевом соусе и бальзамическом уксусе.
    Оставить минимум на час.
    В небольшом количестве растительного масла обжарить быстро кролика до золотистого цвета, и убрать кролика на тарелку.

  • В оставшемся масле от жарки кролика обжарить репчатый лук, мелко нашинкованный. Совсем не долго, чтобы лук стал мягкий.
    В форму для запекания выложить обжаренный лук, перец горошком, лавровый лист.
    Влить вермут, оставшееся масло от жарки кролика и лука, и выложить обжаренного кролика.
    Посолить его и поперчить.
    Форму закрыть фольгой и отправить кролика в духовку на 1,5 часа при 200 гр.

  • Сыр натереть, добавить сметану и чеснок пропущенный через пресс, перемешать.
    Через 1,5 часа вытащить кролика, снять фольгу и обильно обмазать кролика. Отправить уже без фольги форму на 10-15 мин в духовку при 170 гр до зарумянивания.

Приятного аппетита!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик запеченный "Вермутовый"
Рецепт: Кролик запеченный "Вермутовый"

Хочу предложить вам вариант запеченного кролика в вермуте и сметанно-сырном соусе. Кролик получается нежным и мягким. А еще готовить его просто и без лишних заморочек. Получается ну очень вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Кролик запеченный "Вермутовый"»:

Фотографии «Кролик запеченный "Вермутовый"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите, пожалуйста, какой именно вермут Вы использовали? Ведь виды вермута такие разные!
Белый Бьянка
Спасибо!
Давно лежит этот рецепт у меня в копилке, вчера решилась. Получилось обалденно!!! Дети уплетали, муж сказал что вкуснее кролика в жизни не ел! Туда же положила все потроха от кролика - печень, почки, сердечко, так дочка печень лопала за обе щеки, хотя перед этим сказала: фууу печень.. Спасибо за рецепт!
На здоровье
Люблю мясо кролика и всегда стараюсь найти и испробовать новые рецепты. Вот и этот рецепт меня порадовал своим результатом! Мариновала кролика ночь и запекала 1,5 часа в духовке. Понравилась обмазка из сметаны, вкусная сама по себе, а с кроличьим мясом просто бесподобная! Мясо мягкое и ароматное! Спасибо, Оленька!
Спасибо моя хорошая за доверие и теплые слова мне очень приятно что рецепт понравился и не разочаровал. Готовь с удовольствием
большое спасибо, делаем уже второй раз , очень вкусно
Спасибо за доверие
Спасибо
вот так мясоооо!!!
Спасибо
Какой аппетитный кролик! еще и вкусный,последнее фото тому подтверждние
Спасибо
Олечка, я к тебе с огромной благодарностью! Нереально вкусный кролик получился! Все в полном восторге! Сами не заметили, как тарелки опустели.. Причем дети съели больше взрослых! Кролик получился очень нежный, сочный и ароматный! Готовила в стеклянной форме под крышкой, в процессе запекания полила еще чуть маринадом, он у меня шоколадным получился. Затем запекла без крышки в твоем замечательном сметанно-сырном соусе, кстати соуса сделала много, отдельно на стол поставила, мы в него потом мясо с удовольствием макали! Обожаем такие соуса! Большое спасибо дорогая! Рецепт навсегда в Золотую коллекцию! Настоятельно всем рекомендую приготовить это чудо!
Ой, Маша какой у тебе новогодний сказочный стол прелесть! Очень вкусный и аппетитный кролик получился . Мне очень приятно, что твоя семья осталась довольна
Спасибо тебе моя милая за оперативность, теплые слова и вкусное фото
Олечка, какой кролик, такой и стол! Это восхитительное блюдо займет у нас главное место на новогоднем столе! Еще раз, огромное тебе спасибо милая, от всей нашей семьи!
Олечка, очень аппетитное блюдо! И судя по счастливым глазкам малыша очень вкусное!!
Благодарю
обалденный кролик!!!
какая же ты молодец!!
Спасибо
Кролик очень хорош. Лучшее доказательство - настоящий мужчина поедатель мяса.
спасибо
Олечка, шикарное блюдо Удачи тебе!
Благодарю
шикарный рецепт.
Спасибо
Отличный рецепт! А главный дегустатор-просто прелесть!
Спасибо
Аппетитно
Спасибо
Последняя фотография лучшая иллюстрация к блюду!
Спасибо
Оля,прекрасный рецепт
Спасибо
Олечка! Я очень сдержанно отношусь к мясу кролика, но глядя на фото твоего сынули, невозможно устоять и не угоститься! Непременно желаю тебе победы!
Милая моя спасибо тебе огромное
Оленька, очень ароматное блюдо! Сынуля с таким удовольствием уплетает, лапулечка маленький!
Спасибо
Оля, замечательный рецепт! Сынулька уплетает - значит очень вкусно!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки