• 15 декабря 2015, 14:36
  • 3450

Сельдь по старо-польски

Рецепт: Сельдь по старо-польски

Паштет из сельди, с добавлением отварной свиной шкурки с салом. Вкус нейтральный с явным привкусом сельди, хорош к чаю, кофе и просто как перекус

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Сельдь по старо-польски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4787.9 ккал
белки
312.1 г
жиры
369.8 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
212.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
16.4 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Сельдь по старо-польски»:

  • Доводим до ума ингредиенты пока свиная шкурка отваривается. Сельдь освобождаем от косточек, варим чистим яйца, готовим лук

  • Отвариваем шкурку в подсоленной воде 60 мин.

  • Чистим яблоко, удаляем сердцевину

  • Прогоняем ингредиенты через мясорубку и блендерим

  • Выкладываем в баночки, предварительно обдав их кипятком и в холодильник. Выход -7 баночек по 180 гр.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь по старо-польски
Рецепт: Сельдь по старо-польски

Паштет из сельди, с добавлением отварной свиной шкурки с салом. Вкус нейтральный с явным привкусом сельди, хорош к чаю, кофе и просто как перекус

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Сельдь по старо-польски»:

Комментарии и отзывы

необычно!!!
Спасибо!) Надо попробовать!)
Интересный рецепт!
Всё славно,писала Вам уже по рецепту.
Исправьте заглавие.Прошу!
"Сельдь по-старопольски"-так дОлжно по канону(не в обиду)
Если бы знать как это сделать...
Поздравляю, у Вас все отлично получилось! И рецепт интересный!
Вы правы я ,кстати, тоже пенсионерка, но почерпнула очень много интересных и неожиданных рецептов. Так держать, поворята!
Есть такие блюда из, казалось бы, не сочетаемых продуктов, но в итоге получается вот такая вкуснота. Спасибо за хлопоты по воссозданию рецепта!
И вам спасибо за поддержку. Попал в пенсионеры и на меня сразу повесили кухню и ремонт в квартире. Пока справляюсь. Для меня главное - отработанный рецепт, "Поваренок" в этом здорово помогает
На мой взгляд рецепт очень необычный! Не очень поняла - лук и яблоко добавлять в сыром виде? Получается что-то вроде форшмака?
Лук и яблоко сырые, яйца вареные-все проходится блендером, потом соединяется с фаршем и еще раз- блендером. Не знаю, что такое форшмак, восстанавливал рецепт "Сельдь рубленая" по советской книге,
продавалась она упакованная в фольгу в виде сырка в сети магазинов советских времен "Океан". Там вкус очень селедочный, а в этом случае селедку слышно где-то вдалеке.
Спасибо за быстрый ответ! А лук - сильно чувствуется? Все-так 3 сырых луковицы...
По вкусу не особо чувствуется, иногда похрустывает на зубах . Вкус довольно сбалансированный получился. Интересно будет попробовать вместо шкурки ввести бекон-будет немного дороже,но зато минус час варки
Рецепт относится к старо-польской кухне и в оригинале скорее всего был бекон, у меня спуталось-бекон, грудинка и ветчина, уточнить не смог(сайт польского радио-третья программа, тройка-аудиция, посвященная рождественским блюдам). В итоге пошла шкурка с жиром и мяском. Скорее всего там был бекон
На оригинальность купился, казалось, что такие вещи не сочетаются. Оказывается - вполне, готовил одновременно с ливерным паштетом, так домашние отдали предпочтение паштету из селедки.
Ела такой в Польше.Это один из специалитетов района возле Варшавы.( судя по надписи в магазе деликатесов)
Только там еще что-то типа шкварок или выжаренного бекона в наличие было.Цена за 100 гр-2.12 евро(что немало,для Польши)
Мне понравилось,с темным хлебом и чаем.Спасибо,что поделились.quote]На оригинальность купился, казалось, что такие вещи не сочетаются. Оказывается - вполне, готовил одновременно с ливерным паштетом, так домашние отдали предпочтение паштету из селедки.[/quote]
оригинально
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки