• 16 декабря 2015, 17:29
  • 2957

Айвовое варенье с миндалем и пеларгонией

Рецепт: Айвовое варенье с миндалем и пеларгонией

Вкусное и очень ароматное варенье в лучших греческих традициях!

Категория: Заготовки

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Айвовое варенье с миндалем и пеларгонией»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5351.1 ккал
белки
34.2 г
жиры
91.6 г
углеводы
1115.9 г
100 г блюда
ккал
201.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
42 г

Рецепт «Айвовое варенье с миндалем и пеларгонией»:

  • Айву помыть, почистить, удалить сердцевинки, нарезать кубиками. Добавить сахар. В воду поместить некоторое количество очистков, проварить, процедить, добавить к сахарно-айвовой смеси. Поставить на средний огонь проварить 5 минут после закипания. Оставить на ночь.

  • Добавляем лимонный сок и пеларгонию.

  • А затем и миндаль. Миндаль должен быть целеньким, при чем не имеет значения в коричневой шкурке он будет или будет шелушеным. У меня миндаль был "свойский"... пока наколола-поломался)))

  • Провариваем на среднем огне около 30 минут после закипания и разливаем в стерильные банки.

Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Айвовое варенье с миндалем и пеларгонией
Рецепт: Айвовое варенье с миндалем и пеларгонией

Вкусное и очень ароматное варенье в лучших греческих традициях!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Айвовое варенье с миндалем и пеларгонией»:

Комментарии и отзывы

очень люблю айвовое варенье
Замечательно
Спасибо!
вау! очень необычный рецепт!!!
Спасибо
Девочки, Пеларгония это просто Герань. Она очень полезна. Можно по-гуглить её полезные свойства и противопоказания. Я чай с её цветками пью, самой обычной, как у бабушки стояла - это моё любимое комнатное растение. Разные цвета развожу - такая как на фото это дикая Герань, лечебный эффект у неё сильнее. Варенье в следующем году сварю - что-то мы полюбили варенье и аромат Герани думаю его украсит. Спасибо.
Аромат непередаваемый, описать его крайне сложно, миндаль в варенье получается вкуснючим!!! Спасибо за комментарий
Интересный рецептик!
Спасибо!!
Отпад! Как же я люблю необычные рецепты, а Ваш - просто прелесть! Пошла искать семена пеларгонии, буду дома выращивать. А не подскажите, где ее еще можно использовать? И что-то сразу в Грецию захотелось
В выпечку, ликеры добавляют, а иногда и в мясные блюда
Очень интересно!
Спасибо!!!
Пеларгонии есть многих сортов, тем более сейчас, это вимд душистых пеларгоний похоже, листья могут пахнуть, лимоном, мятой, розой, а цветки у нах невзращние. А в варенье ощущается этот вкус пеларгинии?
Верно.Это душистая пеларгония! Аромат восхитительный! Ради него в варенье и добавляют, во вкусе есть легкая кислинка
цветки невзрачные хотела написать...просто я много лет занимаюсь редкими комнатными растениями, и сейчас очень много разновидностей пеларгоний завезли в Россию, ну наверное более 1000 сортов и розебудных и тюльпановидных и вот душистых тоже очень много, листья их резные и некоторые можно выращивать и как елочки и как штамбовые деревца. Теперь будем знать еще применения пеларгонии такой
В первые слышу про пеларгонию айвовое варенье муж доел, но рецепт такой интересный, сохраню, спасибо!
Ее очень часто использт в греческой кухне.Очень ароматное растение!!! В России ее дома в горшочках выращивали, но в еду не использовали.
Спасибо за информацию!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки