• 16 декабря 2015, 21:24
  • 3980

Бриошь "Праздничная" с кремом

Рецепт: Бриошь "Праздничная" с кремом

Эта такая большая сдобная воздушная булка!! Всем булка булкам, да еще и с вкуснейшей начинкой из заварного крема, взбитых сливок и красной смородины!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Бриошь "Праздничная" с кремом»:

Тесто

Крем

Глазурь

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
74232.3 ккал
белки
603.5 г
жиры
1502.8 г
углеводы
8355.7 г
Порции
ккал
7423.2 ккал
белки
60.4 г
жиры
150.3 г
углеводы
835.6 г
100 г блюда
ккал
270.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Бриошь "Праздничная" с кремом»:

  • Тесто:
    В теплой воде растворить сахар, у меня мелкий, марки Мистраль.

  • Добавить дрожжи, размешать, оставить на 10 минут.

  • Сливочное масло растопить, остудить.

  • Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке.

  • В чашу комбайна сложить все ингредиенты и замесить насадкой крюк мягкое тесто. Вымешивать не менее 15 минут.

  • Тесто положить в глубокую чашу, накрыть пищевой пленкой, оставить на подъем в теплом месте на 2 часа.

  • Тесто увеличилось в размере в 2-3 раза. Тесто обмять.

  • Переложить в высокую форму для выпечки (как для куличей) диаметром 19 см, накрыть пленкой, оставить на подъем на 40 минут.

  • Тесто заметно поднимется.
    Выпекать при температуре 180 гр С 15 минут с паром, затем без пара при температуре 160 гр С еще 35 минут. Готовую булку остудить.

  • Заварной крем:
    молоко налить в сотейник, довести до кипения.
    В это время растереть венчиком желтки с 100 грамм сахара и крахмалом.

  • Тонкой струйкой влить 1/3 молока в яичную смесь, не прекращая мешать венчиком.
    Яичную смесь перелить в сотейник к молоку, помешивая венчиком варить на небольшом огне до загустения.
    Крем накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, остудить до комнатной температуры, а затем охладить в холодильнике.

  • Холодные сливки взбить с оставшимся сахаром и ванилином.

  • Добавить к крему, взбить до однородности.

  • Бриошь перевернуть, поставить в чашу, со стороны дна вырезать серединку ножом, разрезать ее на две части.

  • Пропитать кисточкой бриошь изнутри ликером.
    Выложить половину крема и часть смородины ( оставить немного для украшения), вставить треугольную часть бриошь, выложить оставшийся крем и ягоды, накрыть крышкой.
    Перевернутую бриошь убрать в холодильник.

  • Глазурь: растереть белок с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока до однородности, украсить глазурью и ягодами бриошь.

Приятного аппетита!! И Праздник к нам мчится!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бриошь "Праздничная" с кремом
Рецепт: Бриошь "Праздничная" с кремом

Эта такая большая сдобная воздушная булка!! Всем булка булкам, да еще и с вкуснейшей начинкой из заварного крема, взбитых сливок и красной смородины!!

Ингредиенты для «Бриошь "Праздничная" с кремом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!!
Супер! Обалденная бриошь!
Маша, спасибо! ! И размер такой наш
шикарная булочка!
Ауричка, спасибо огромное!!
Потрясная идея, вкусная выпечка!!
Настя, спасибо!!!
Прелестная булка,вкусно,ароматно и несложно!!!
А так похожа на пасхальный кулич
Юленька,замечательный рецепт!
Жанна, так у этих итальянцев все ведь не по- русски Они куличи на Рождество едят А на Пасху тоже типа куличи, только форма в виде голубя
Прекрасный рецепт
Вероника, спасибооо!!!!
Хороша! Очень соблазнительная булочка! Юленька, удачи!
Ой, удача мне нужна!!
Я обожаю эти булки. Давно присматриваюсь к рецептам, дозреваю... Ваша - изумительная!
Ой, была бы моя воля и тонкая талия, так я бы только булками и питалась Спасибо за комплимент!!
давно хочу замутить что-нибудь с тестом, в ближайшие дни отчитаюсь
Айгуль, очень буду ждать!
Юлечка,красивая,аппетитная булочка! Забрала!
Удачи!
Ириша, спасибо за пожелание!
вкусная красавица!!!!
Наташа, спасибо!!
интересный рецепт
Спасибо!!
Прелесть!!! Уношу в КК, спасибо
Я очень рада!!
Вот это - ДАААА!!!! )))) Соблазняешь??!!!!
Соблазняю,соблазняю!! Скажи мне,а бриошь какого рода? мужского или женского?? А то у меня Праздничная, а может неправильно??
Да, вроде все правильно, Юль! ))) Обычно женского рода....к ней..... )))))
Я аж слюной подавилась! Очень хочу приготовить.
Не надо давиться!! Очень приятно ,что булка так понравилась!!
Просто великолепно!
Оксана, спасибо!!
чудесно!!
Спасибо!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!