• 18 декабря 2015, 14:54
  • 3789

Торт "Августина"

Рецепт: Торт "Августина"

Нежный, вкусный, влажный торт

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Августина"»:

Для тесто (На 1 корж)

Для пропитки

Для крема

Для помадки

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3403.2 ккал
белки
57 г
жиры
110.8 г
углеводы
551.8 г
Порции
ккал
340.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
241.4 ккал
белки
4 г
жиры
7.9 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Торт "Августина"»:

  • Подготовим ингридиенты :)

  • Смешать 150мл варенья с 200мл кефира и содой. Тщательно перемешать и убрать в сторону на 10-15 минут

  • Через 10-15 минут добавить 2 яйца и сахар. Взбить

  • Муку перемешать с разрыхлителем

  • Муку просеять в тесто

  • Перемешать

  • Смазать форму для выпекания растительным маслом

  • Вылить тесто в форму и выпекать 40-50 минут при 180 градусах. Корж можно будет разрезать на 2, но я выпекаю отдельно друг от друга 2 коржа, чего и вам советую :)

  • Приготовить пропитку для коржей. Воду соединить с сахаром и вареньем. Пропитать коржи.

  • Сделаем крем

  • Соединим 200гр сметаны и 2 ст. л. сахара, перемешаем

  • Смажем один из коржиков сметанным кремом

  • Положим второй корж сверху

  • Порежем банан и украсим сверху наш торт

  • Готовим помадку

  • Соединим какао-порошок (1ст. л), сметану (2ст. л), сахар (2ст. л), молоко 30мл и поставим вариться на медленном огне до однородности.

  • Снимем с огня, немного остудим и добавим 50гр сливочного масла, размешаем до растворения. Зальем торт сверху помадкой, поставим в холодильник или на балкон (если зима :)) и как более-менее застынет помадка - посыпем сахарной пудрой. Торт готов! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Просто, вкусно и красиво!? а форма у вас какого диаметра?
очень вкусно и просто
у меня это даже не специализированная форма, а дно из такой штуки, которая называется "Чудо-печка", если честно, то я даже не знаю сколько она в диаметре.) ну, думаю, 25 см)
Его сразу можно есть или вкуснее ,если оставить пропитываться?
можно сразу, как помадка застынет, а можно и через пару часов. попробовала и так и так - вкуснее, конечно, когда пропитается подольше.)
Красивый торт
Красивый и вкусный тортик!!! В закладочки!
Лучше все же с кисленькой ягодой?
думаю да, торт итак получается очень сладкий, а кислая ягода хоть немного это разбавляет))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки