• 19 декабря 2015, 14:08
  • 3941

Булочки с моцареллой

Рецепт: Булочки с моцареллой

Пышная выпечка со свежей моцареллой

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с моцареллой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2028.2 ккал
белки
68.7 г
жиры
61.4 г
углеводы
323.5 г
100 г блюда
ккал
211.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Булочки с моцареллой»:

  • Залить дрожжи теплой водой. Оставить на 15 минут. Внести соль, сахар, оливковое масло, натертую на крупной терке моцареллу.

  • Внести муку (сколько возьмет тесто). Вымесить эластичное тесто.

  • Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось

  • Тесто обмять, разделить на 9 частей, выложить на смазанный маслом противень. Оставить в теплом месте. чтобы тесто второй раз подошло.

  • Выпекать при температуре 200 градусов примерно 15 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с моцареллой
Рецепт: Булочки с моцареллой

Пышная выпечка со свежей моцареллой

Ингредиенты для «Булочки с моцареллой»:

Комментарии и отзывы

как вкусно должно быть
Несложный рецепт булочек, но с моцареллой это уже что-то новенькое. Спасибо. Взяла в КК.
Спасибо за рецепт’ булочки очень вкусные получились’ особенно горячи’ сделала на половину рецепта’ вышло пол большого противня’ спасибо еще раз
На здоровье
Дмитрий, спешу отчитаться о проделанной работе. Во-первых, Ваши булочки очень понравились, получаются действительно очень пышными и вкусными; во-вторых, все делала строго по рецепту, за исключением порядка введения ингредиентов : сначала сделала опару, за 15 минут появилась пенистая шапочка (вода, сахарный песок и сухие дрожжи), затем в просеянную муку добавила соль, натертую моцареллу, влила опару, перемешала и добавила оливковое масло, таким вот образом замесила тесто и поставила его на расстойку примерно на 1 час. Сразу же хочу сказать, что муки у меня ушло больше указанных 400 г, примерно 500-550 г. Тесто получилось очень мягкое, воздушное, очень приятное в работе. На вторую расстойку ушло также примерно около 1 часа. Ну а остальное - все как Вы написали в рецепте. Хочу предупредить тех, кто будет печь эти булочки, раскладывать их на противине достаточно далеко друг от друга, т.к. в процессе расстойки и выпекания они очень хорошо поднимаются и увеличиваются в объеме. Булочки получились очень воздушными и со сдобным мякишем, будут хороши на завтрак со сливочным маслом и просто со стаканом молока. Так что еще раз спасибо за простой и вкусный рецепт, обязательно буду печь еще не один раз.
Кушайте на здоровье
Очень вкусно и с моцареллой сырно-ароматно!
ничего сложного и очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Вкусненько и сырно!
Быстро, просто, вкусно! Прекрасный рецепт
Как вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки