• 24 сентября 2021, 10:05
  • 1583

Булочки с творогом и кунжутом

Рецепт: Булочки с творогом и кунжутом

Готовим вкуснейшие булочки с творогом и зеленью. Моей семье они очень понравились, заказали готовить ещё. Булочки дрожжевые, начинку я сделала творожную, а главная фишка в них - это обвалка в сладкой медовой водичке и кунжуте. Получается бесподобно вкусно, сьедается все до последней крошки, думала после этих булочек все будет в кунжуте, но нет, дети каждое зернышко после себя сьели).

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с творогом и кунжутом»:

Начинка

Тесто

Обвалка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4562.1 ккал
белки
129.5 г
жиры
156.3 г
углеводы
668 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
7 г
жиры
8.4 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Булочки с творогом и кунжутом»:

  • К 250 граммам теплого молока добавляем 1 ст л сахара и раскрошим 20 грамм свежих дрожжей. Если у вас сухие, берите 7 грамм. Добавляем 2 ст л муки из общей нормы и размешаем.

  • Накроем пищевой пленкой или полотенцем и оставим на 10-15 минут, чтобы опара подошла.

  • Тем временем на сухой сковороде поджарим кунжут. Огонь делайте небольшой, чтобы он не подгорел. Готовый кунжут высыпать в подготовленную ёмкость чтобы остывал.

  • Опара хорошо подошла, добавляем 2 яйца, 100 мл теплой воды, 150 мл подсолнечного масла, перемешаем.

  • В просеянную муку добавим 1 ч л соли, перемешаем и постепенно добавляя к жидкой болтушке замешиваем тесто, сначала ложкой, потом руками.

  • Тесто получается мягким и эластичным. Чашку смажем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на 40 минут- 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое в объёме, время зависит от температуры у вас в помещении.

  • Для начинки берем 150 грамм творога, добавляем 0,5 ч л соли, пучок измельченной зелени и 2 ст л сметаны. Хорошо перемешаем.

  • Тесто хорошо подошло, обомнем его, выкладываем на стол и делим на 19-20 равных кусочков. Скатаем из теста шарики.

  • Пока мы катаем шарики тесто немного подойдет.

  • Берем первый шарик который мы катали. Тесто к рукам не липнет, муку я не добавляла. Руками разминаем шарик в лепешку. Кладем 0,5 ст л начинку, защипываем края.

  • Округляем в булочку. Таким образом лепим все булочки.

  • 2 ст л меда растворим в 150 мл теплой воды.

  • Сначала макаем булочку в воду.

  • Потом обваливаем её в кунжуте. И так проделываем со всеми булочками. Этого количества кунжута идеально хватило на это количество булочек.

  • Даем булочкам постоять буквально 5 минут и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  • Вот такие они получаются румяные и вкусные. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с творогом и кунжутом
Рецепт: Булочки с творогом и кунжутом

Готовим вкуснейшие булочки с творогом и зеленью. Моей семье они очень понравились, заказали готовить ещё. Булочки дрожжевые, начинку я сделала творожную, а главная фишка в них - это обвалка в сладкой медовой водичке и кунжуте. Получается бесподобно вкусно, сьедается все до последней крошки, думала после этих булочек все будет в кунжуте, но нет, дети каждое зернышко после себя сьели).

Ингредиенты для «Булочки с творогом и кунжутом»:

Комментарии и отзывы

Добрый вечер! Очень хочется приготовить ваши булочки. Но видео не могу посмотреть, а в описании не нашла- сколько нужно кунжута?

Буду благодарна за ответ.
Булочки очень аппетитные!
Кунжута нужно 200 грамм, забыла указать, теперь к сожалению не могу редактировать.
Спасибо
Оксана, очаровательные булочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки