• 21 декабря 2015, 22:11
  • 4834

Вареники с картофелем и вишней

Рецепт: Вареники с картофелем и вишней

Вареники? Да нет ничего проще. Особенно в пост. Автор - наша знакомая... с Украины конечно. Готовит она, отвечаю за свои слова, очень и очень.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Вареники с картофелем и вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2981.8 ккал
белки
64.6 г
жиры
58.2 г
углеводы
560.4 г
Порции
ккал
497 ккал
белки
10.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
93.4 г
100 г блюда
ккал
172.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Вареники с картофелем и вишней»:

Итак... вот такие продукты нужны, чтобы очень быстро - и полчаса не ушло, приготовить вареники.



Вареники состоят, так сказать, из двух основных частей. Начинки и оболочки, которая из теста.
Готовим первую начинку... картошку.
Сначала, на растительном масле, обжариваем лучок до золотистого цвета. Скорее даже не «обжариваем», а занеживаем!



Выкладываем его в уже свареную и измельчённую (не путать с пюре) картошку. Именно не толочь надо, а измельчить. Это важно! И перемешиваем... хорошо.



Со второй начинкой проще... пошли в сад, нарвали вишен, помыли, немного просушили - вот вам и вся начинка. Или... достали из морозилки ту, что с лета заготовлена.
Теперь тесто.
Для теста нужна мука как показывает опыт..., а не крахмал, как в детстве было испробовано, и совсем он, для теста вареникового, как оказалось - не годится.
Кому про это интересно, спросите – дам ссылку на место, где этот рассказ лежит.
Муку подсаливаем и все хорошо перемешиваем.
А затем налить в миску немного воды. Полстакана для начала



Подсыпая потихоньку муку, перемешиваем, чтобы избежать образования комков. Размешиваем хорошо. Добиться надо однородной массы.



Добавляя муку и хорошо-хорошо промешивая и проминая, добиваемся тугого и пластичного результата. Тесту надо дать полчасика полежать в прохладном месте. Накройте его холстинкой. А потом опять хорошо промять.



Готово все?



Теперь приступим к процессу непосредственного изготовления вареников.
Тесто раскатываем в плоский блин.



А дальше любым предметом, который позволяет получить нужный размер лепёшечек, наштамповываем из теста вот таких кружочков.



Раскладываем на эти лепёшки дозы начинки...



В те, которые будут с вишней, сахарку добавить можно и, лепим вот такие пирожки...



Как-то так.



Потом варим... и...



Ангела вам за трапезой!!!

Замечу. Если нет поста, или для тех, кто не постится. Нарежьте сала некрупными кубиками, выложите его на сковородку. Лучше на раскалённую. Доведите сало до начала прозрачновения и лучку туда. Мелко порубленного. Лук, опять же довести до прозрачно – слегка подрумяненного состояния. Сделайте этакую подливочку со шкварками. Которую потом на вареники с картошкой сверху выложить надо. Ох! И вкусно же получится!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники с картофелем и вишней
Рецепт: Вареники с картофелем и вишней

Вареники? Да нет ничего проще. Особенно в пост. Автор - наша знакомая... с Украины конечно. Готовит она, отвечаю за свои слова, очень и очень.

Ингредиенты для «Вареники с картофелем и вишней»:

Комментарии и отзывы

Интересный и простой рецепт вареников! Обязательно попробую!
Не пожалеете
Огромное спасибо за это чудо кулинарии!.. Я Вам очень благодарна!..
Ох,полный рот слюны !Ну нельзя же так,да и ещё к ночи У Вас всегда такие вкусные и юморные рецепты.Спасибо!
Стараюсь. Спасибо
Очень аппетитно!
Девочки, возьмите вместо хрустального бокала пластиковый стаканчик или металлическую кружку, поберегите руки.
А так красившее!
Моя дочка тоже так думала, но закончилось все плохо ;( Сломавшийся бокал в мусорку, дочка со слезами в травму зашивать руку, я на кухню кровь замывать.
Случается всякое, но не стоило на подставку давить ... учить детей надо
супер!!
Может, Вам надо название рецепта сменить? А то кажется, что у Вас картофель с вишнями в одной начинке "дружат" Как-то вводит в заблуждение... особенно начинающих кулинаров..
А я делаю с картофелем, луком и грудинкой - оч вкусно!!! Прочла Ваш рецепт и прям захотелось вареничков!!!!
Грудинка после поста ...
Эх, талия, прощай! От одного вида можно потолстеть. ММММММММММММММ.
ой, ну,ладно ... на расстоянии не передаёЦа!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки