• 21 декабря 2015, 22:51
  • 1992

Брандада на чесночных тостах

Рецепт: Брандада на чесночных тостах

Классическая брандада готовится из соленой трески, которая требует долгого вымачивания. В этом рецепте она заменена на свежую, слегка припущенную в оливковом масле, чтобы рыба получилась нежной и сочной. Из брандады с чесночными тостами выйдет отличная закуска, если подать ее со слегка заправленным салатом и охлажденным сухим белым вином. Источник: Гордон Рамзи "Мировая кухня"

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Брандада на чесночных тостах»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3364.8 ккал
белки
87 г
жиры
233.1 г
углеводы
231.4 г
100 г блюда
ккал
232.1 ккал
белки
6 г
жиры
16.1 г
углеводы
16 г

Рецепт «Брандада на чесночных тостах»:

  • Филе порезать на 2-3 кусочка. В сотейнике смешать оливковое масло, 1/2 ч. л. соли, 1 щепотку тимьяна

  • Поставить сотейник на минимальный огонь. Готовить 8-10 мин, пока рыба не начнет легко распадаться на хлопья.

  • Остудить, а затем слить, сохранив масло.

  • Картофель очистить и нарезать кубиками размером 2 см.

  • Высыпать картофель в кастрюлю. Добавить сливки, молоко, 2 зубчика чеснока (пропущенного через пресс), 1 щепотку тимьяна и немного соли. Варить при слабом кипении 10-12 мин, пока картофель не размягчится.

  • Картофель слегка размять, смешать с хлопьями трески. Добавить немного масла, в котором готовилась рыба. Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Багеты нарезать под углом на тонкие ломтики (маленькие багеты можно разрезать вдоль пополам) и выложить на противень.

  • Перед самой подачей сильно разогреть гриль. Поставить багеты под гриль на 1 мин, чтобы хлеб слегка зарумянился (половины уложить срезами вниз). Перевернуть ломтики, натереть верхнюю часть чесноком, сбрызнуть оливковым маслом. Держать под грилем пока тосты не станут золотистыми и хрустящими.

Выложить брандаду в маленькие пиалы. Рядом положить чесночные тосты.



Или сразу намазать тосты рыбной пастой



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брандада на чесночных тостах
Рецепт: Брандада на чесночных тостах

Классическая брандада готовится из соленой трески, которая требует долгого вымачивания. В этом рецепте она заменена на свежую, слегка припущенную в оливковом масле, чтобы рыба получилась нежной и сочной. Из брандады с чесночными тостами выйдет отличная закуска, если подать ее со слегка заправленным салатом и охлажденным сухим белым вином. Источник: Гордон Рамзи "Мировая кухня"

Ингредиенты для «Брандада на чесночных тостах»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт, так все понятно подано, я впервые такое блюдо узнаю
Попробуйте его. Мне очень даже понравилось с легким салатиком
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки