• 22 декабря 2015, 20:34
  • 3644

Мусака с курицей, перцем и грибами

Рецепт: Мусака с курицей, перцем и грибами

Мусака - это популярное блюдо на ближнем востоке и Балканах. Традиционно в мусаку добавляют баклажаны, однако мы немного изменим рецепт, при этом не испортив его)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Мусака с курицей, перцем и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3869.2 ккал
белки
309.1 г
жиры
164.1 г
углеводы
263.2 г
Порции
ккал
429.9 ккал
белки
34.3 г
жиры
18.2 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
106.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Мусака с курицей, перцем и грибами»:

1. Курицу разрежьте, удалите с нее кожу и перекрутите в мясорубке
2. Лук и чеснок мелко нарезать
3. Нарезать на небольшие кубики картофель, морковь, перец и очищенные грибы
4. Налейте в сковороду 2 ст. л. масла и слегка обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте фарш, шалфей, соль и черный перец
5. На оставшемся масле обжарьте морковь, затем добавьте грибы и через 3-4 минуты добавьте красный болгарский перец
6. Добавьте куриный бульон, картофель, зелень петрушки и соль с перцем (по вкусу). Готовьте, пока бульон не выпарится
7. В противень выложите слой овощей, затем слой из фарша и снова слой из овощей. Сверху залейте белым вином
8. Выпекайте при температуре 180 градусов (с вентилятором), в течение 20-25 минут. Затем залейте блюдо смесью из тертого сыра и яйца и выпекайте еще 5 минут


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусака с курицей, перцем и грибами
Рецепт: Мусака с курицей, перцем и грибами

Мусака - это популярное блюдо на ближнем востоке и Балканах. Традиционно в мусаку добавляют баклажаны, однако мы немного изменим рецепт, при этом не испортив его)

Ингредиенты для «Мусака с курицей, перцем и грибами»:

Комментарии и отзывы

Очень любопытный рецепт. Забрала в КК. Обязательно приготовлю, но без перцев (не люблю я их), а добавлю мороженых баклажан. Вам плюс
Спасибо)
Симпатично!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки