• 23 декабря 2015, 13:06
  • 11963

Запеканка из картофеля и маринованных грибов "Оки"

Рецепт: Запеканка из картофеля и маринованных грибов Оки

Этот рецепт - моё первое блюдо, приготовленное впервые... 25 лет назад. На тот момент я была ещё школьницей и в магазинах не было продуктов в таком ассортименте, но у меня было огромное желание готовить что-то необычное и вкусное, почувствовать запах готового блюда, исполненного самостоятельно, без помощи мамы... сказать по секрету, я и спички-то боялась зажигать..))) благо плита была у нас электрическая. Рецепт приглянулся в журнале Крестьянка и назывался просто "ОКИ". После первого исполнения, результат порадовал настолько, что стал одним из фирменных рецептов в нашей семье... с течением времени и расширению выбора в магазинах, я его немного изменила, от начального состава осталось главное, картофель, мар. грибы и заливка... Знаю, что скажете, что картофельных запеканок на сайте море разливное, но однако подобного я не нашла. Этот рецепт мне очень дорог и то, что я его предлагаю, является неким откровением, в благодарность сайту и поварятам за позитив и отзывчивость, за удивительную атмосферу доброжелательности! Спасибо Вам всем! В этом блюде сочетание простых продуктов в итоге дают наивкуснейший результат! Грибы обязательно брать солёные или маринованные, в этом вся фишка!) Рекомендую всем, а начинающим поварятам особенно! Это просто, быстро и вкусно!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Ингредиенты для «Запеканка из картофеля и маринованных грибов "Оки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2998.6 ккал
белки
119 г
жиры
170.6 г
углеводы
244.1 г
Порции
ккал
749.7 ккал
белки
29.8 г
жиры
42.7 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
5 г
жиры
7.1 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Запеканка из картофеля и маринованных грибов "Оки"»:

  • Первым делом ставим варить картофель, можно в мундире, я сразу почистила и немного подсолила. Иногда варю заранее, а после работы остаётся только всё нарезать и в духовку, тогда на приготовление времени уходит меньше, что особенно важно в рабочие вечера. Итак, картофель варим до готовности, остужаем и нарезаем кружочками...

  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом, берём половину картофеля и выкладываем слой, на дно формы по типу "рыбьей чешуи"))

  • Лук чистим, режем полукольцами, у меня было 2 большие луковицы, иногда добавляю больше т. к. (ужаривается при обжарке...)

  • Лук обжариваем на растительном масле, до золотистости (обожаю такой лучок!)

  • Ветчину всегда в эту запеканку режу мелкими кусочками, она лучше отдаёт вкус и ненавязчиво придаёт манящий запах.

  • Добавляем ветчину к луку и ещё пару минут обжариваем, помешивая.

  • Картофель в форме присыпаем приправой для картофеля и выкладываем лук с ветчиной, разравнивая по всей поверхности.

  • С маринованных грибов частично слить жидкость, примерно пару столовых ложек маринада я оставляю, для сочности. Грибы можно немного измельчить, мелкие добавляю целиком.. Выкладываем следующим слоем.

  • Зелень мелко рубим, укрываем грибы.

  • Далее, укрываем всю эту красоту слоем оставшегося картофеля.

  • Яйца взбить венчиком с молочком, немного посолить и доб. приправу.

  • Заливаем яично-молочную смесь на картофель, смазываем поверхность сметаной или майонезом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 180 градусов на 20-30 минут, чтобы немного зарумянилась!

  • Достаём из духовки, нарезаем на порции!
    Запеканка получается очень нежная и сочная!

  • Попробуйте! Это быстро, просто и вкусно! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из картофеля и маринованных грибов "Оки"
Рецепт: Запеканка из картофеля и маринованных грибов "Оки"

Этот рецепт - моё первое блюдо, приготовленное впервые... 25 лет назад. На тот момент я была ещё школьницей и в магазинах не было продуктов в таком ассортименте, но у меня было огромное желание готовить что-то необычное и вкусное, почувствовать запах готового блюда, исполненного самостоятельно, без помощи мамы... сказать по секрету, я и спички-то боялась зажигать..))) благо плита была у нас электрическая. Рецепт приглянулся в журнале Крестьянка и назывался просто "ОКИ". После первого исполнения, результат порадовал настолько, что стал одним из фирменных рецептов в нашей семье... с течением времени и расширению выбора в магазинах, я его немного изменила, от начального состава осталось главное, картофель, мар. грибы и заливка... Знаю, что скажете, что картофельных запеканок на сайте море разливное, но однако подобного я не нашла. Этот рецепт мне очень дорог и то, что я его предлагаю, является неким откровением, в благодарность сайту и поварятам за позитив и отзывчивость, за удивительную атмосферу доброжелательности! Спасибо Вам всем! В этом блюде сочетание простых продуктов в итоге дают наивкуснейший результат! Грибы обязательно брать солёные или маринованные, в этом вся фишка!) Рекомендую всем, а начинающим поварятам особенно! Это просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Запеканка из картофеля и маринованных грибов "Оки"»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Спасибо!
На доброе здоровье!
Запеканка отличная, очень ароматная и сочная!!! замечательное горячее на рождественский ужин моей семье очень понравилось!
Спасибо за отзыв! Я так рада, что на такой волшебный праздник, вы воспользовались моим рецептом!!! Очень приятно! С Рождеством! Позитива, волшебства!
Жизнь чтоб песнею была!
Да, просто, быстро и очень вкусно! И так же быстро "улетела" запеканочка!!! Спасибо большое!
Ура! Понравилась моя фирменная запеканочка! Спасибо вам, готовьте с удовольствием!
Картошка белая, а у вас почему-то на фото жёлтая картошка. И на вид блюдо будет другим, не таким как у вас на фото.
У меня картофель двух сортов, одна белая, другая желтоватая, на вкус это никак не влияет))) Я вас уверяю, что фото подлинные..))) кусочек на фото из середины.
Ответ для NatalyaVP
Да хоть заминусуйтесь, блюдо от этого лучше не станет.
Алена, вчера приготовила 2 порции (только для себя), подумала, что мои домашние такое не очень любят, а мне самое оно. Вкусно, очень понравилось, съела половину, а делала в форме для хлеба, а другую половину оставила на плите. Домашних покормила другим блюдом. А каково было мое удивление, что через пару часов увидела чуть-чуть от оставшейся второй половинки, оказывается, что это мой старшенький полакомился моей запеканкой, Спросила его - понравилось тоже, Так что от моей семьи СПАСИБО за вкусный рецепт
Ой, спасибо огромное, за такой подробный рассказ! Мне очень, при очень приятно! С наступающим вас и вашу семью!!! Пусть все будут здоровы и счастливы!
И Вашу семью с Наступающим Новым Годом! Согласна, ПУСТЬ ВСЕ БУДУТ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ !
большое спасибо за рецепт. Забрала в КК. Обясательно нужно приготовить. Вам плюс.
Спасибки за плюсик и доверие! Приятно очень даже!)))
Умничка... эфектно
Спасибо, очень приятно!
Очень аппетитно!
И вкус необычный! Попробуйте!
Понравился рецепт.
Приготовила! Не понравилось! Грибы лучше бы заменила на свежие, предварительно обжарив .
Ветчину на курицу
Ну наконец - то! Нашёлся таки человек, которому она не нравится!))) Вы пока, первая и единственная за всю историю блюда за 25 лет
Ох и хороша запеканка!
Спасибки!
Спасибо за рецепт такой вкуснятины. Но есть очень хочется даже представляю вкус
Обязательно попробуйте!)))
Интересная запеканка с солеными грибами!
Она реально стоит того, чтобы попробовать!
Интересный рецепт, спасибо.
Спасибо за интерес к рецепту!
Очень аппетитная запеканочка! Представляю,как это вкусно с солеными грибочками!
Это просто объеденье! Попробуйте, довольно сытно и в тоже время не жирно! Тому, кто любит соленья, очччень нравится! Обычно, кто пробует, просто в восторге!
Как просто и вкусно! Люблю готовить подобные блюда! Спасибо за рецепт, будем готовить!
Попробуйте, это очень необычно и вкусно!
Запеканка- нямка! Спасибо!
Очень нямка!
Вкусняшка! Спасибо, что поделились рецептиком! Будем пробовать...
Спасибо, что вам приглянулся))) обязательно стоит попробовать, необычный, сочный вкус будет заманивать снова и снова, тот кто пробует впервые, удивляется необычному сочетанию, ведь обычно добавляют свежие грибы, в этом-то и весь вкус!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки