• 25 декабря 2015, 14:55
  • 26757

Новогодний пирог "Как у бабушки"

Рецепт: Новогодний пирог Как у бабушки

Хочу поделиться с вами пирогом, который моя бабушка пекла всегда на Рождество! На Новый год обычно был его постный вариант, так как бабуля была глубоко верующей... Пёкся он в глубоком и большом противне в русской печи, состоял из дрожжевого теста и всегда с сытной начинкой - мясной или рыбной, с картофелем или крупами, так, чтобы одним куском можно было наесться... Бабушки уже 3 года как нет, но в память о ней решила воспроизвести её Рождественский пирог для Нового года в своих, домашних условиях и в малых формах...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Новогодний пирог "Как у бабушки"»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2093.2 ккал
белки
86 г
жиры
66 г
углеводы
290.2 г
100 г блюда
ккал
218 ккал
белки
9 г
жиры
6.9 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Новогодний пирог "Как у бабушки"»:

  • Замесить тесто, я использую хлебопечку, тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;

  • Рыбу мелко порезать, обжарить на масле с тертой морковью и резанным луком;
    Подсолить по вкусу, добавить паприку, перемешать;

  • К зажарке выложить рис;

  • Перемешать начинку;

  • Тесто разделить на 4 равные части, одну часть отложить в сторону;

  • Формы для выпечки смазать маслом;

  • Из 3-х частей теста раскатать круги;

  • Круг вложить в форму, распределить ровно по дну и стенкам;

  • Во внутрь выложить треть начинки;

  • Закрыть начинку краями;

  • Все три заготовки смазать взбитым яйцом;

  • Из оставшегося теста раскатать пласт, который разрезать на полосы;

  • Из полос формировать завитушки и укладывать поверх заготовок;

  • Аналогично украсить все три пирога завитушками из теста, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом;

  • Выпекать при 200 градусах до готовности (примерно 30 минут), ориентируясь на свою духовку;

  • Немного остудить и вынуть из формы;

Та самая печь, все еще жива и действует, спасая нас от холодов в осенне-весенний период года в деревенском доме:



А это пирожки с капустой в этой печи:



И фото сегодняшнего пирога:









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодний пирог "Как у бабушки"
Рецепт: Новогодний пирог "Как у бабушки"

Хочу поделиться с вами пирогом, который моя бабушка пекла всегда на Рождество! На Новый год обычно был его постный вариант, так как бабуля была глубоко верующей... Пёкся он в глубоком и большом противне в русской печи, состоял из дрожжевого теста и всегда с сытной начинкой - мясной или рыбной, с картофелем или крупами, так, чтобы одним куском можно было наесться... Бабушки уже 3 года как нет, но в память о ней решила воспроизвести её Рождественский пирог для Нового года в своих, домашних условиях и в малых формах...

Ингредиенты для «Новогодний пирог "Как у бабушки"»:

Фотографии «Новогодний пирог "Как у бабушки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Большое спасибо за рецепт! Было бы совсем замечательно, если бы постный вариант Вашей бабушки Вы тоже выложили!
Татьяна!!!! Очень впечатлил рассказ и рецепт! Постараюсь воспризвести, и оставить память вкусноты у своих детей и внучат!!!!
Таня, все классно !
Жаль, что я не помню свою бабушку, но пирог получился такой домашний, такой уютный, как будто испечен заботливыми бабушкиными руками. Танюш, спасибо за добрые воспоминания и реально вкусный пирог
Просто волшебно!
Спасибо за прекрасній рецепт и презентацию! И за память о бабушке. Сколько тепла в таких воспоминаниях
Спасибо огромное, что Вы поделились с нами таким дорогим для Вас рецептом! Обязательно ( как закончится пост), хочу испечь его!

Царство Небесное Вашей бабулечке!

Хотелось бы очень знать постный вариант такого пирога.... У Вас, случайно, не сохранился?
в постном варианте замените яйцо, сметану и сливочное масло 100-150г отварного или запеченного картофеля, тщательно размяв его без жидкости. Тесто будет мягким и пышным.)Изделия из теста с добавлением картофеля не черствеют долго)
Спасибо большое!
Ответ для Наталия63
Спасибо за отзыв! Постный рецепт тот же самый, убирайте из теста скоромные ингредиенты и все...
я преклоняюсь перед нашими бабушками...мы выросли на их пирогах...Царствие им Небесное...вкус их пирогов шикарных сделал нас хозяйками...Спасибо Вам большое что поделились с нами этим рецептом...рассказом... и фото печи у меня навеяло такие сладкие воспоминания... я обязательно спеку пироги по вашему рецепту...люблю возиться с тестом... принцип исполнения меня соблазняет....
Спасибо за тепоый отзыв!)
Таня, красиво и так тепло!! С новым годом!!!
Спасибки! С Новым Годом!)
Рис вареный засыпаем? А то сомнения у меня((
Да,настоящий домашний пирог! Здорово!Это очень по-семейному! Хоть мы не часто применяем дрожжи при готовке, в этот раз желаю взять рецепт пирога в свою КК.Спасибо! С наступающим Новым годом!Желаю Вам и Вашим близким всего доброго и новых рецептов!
Спасибо и вас с наступающим!)
Дорогая Танюша!Спасибо за ваш рецепт,обязательно испеку.И за память о наших бабушках,умницах и рукодельницах.Слава богу,что много еще людей,сохраняющих память о них... С наступающим Новым годом,счастья и радости!
Наташа спасибо!)
Домашний вкусный,красивый пирожок!!! Спасибо!!!
Бабушкины рецепты всегла самые- самые вкусные
Спасибо Вам и Вашей бабушке за такой чудный пирог!
Какая прелесть! Слава Вашей бабушке!Слюнки текут... Дайте,пожалуйста, кусочек,пока сама не испекла...
Угощайтесь, спасибо!)
можно просто испечь большой пирог: и теста мало, и начинка. У нас мама, когда стряпала хлеб, всегда и пирогами такими угощала. Теперь тоже делаю в память о ней! Светлая память Вашей бабушке, труженики они были!
Я писала в анонсе, что бабушка делала в глубоком большом противне, верхушка была тоже объемной за счет верхнего теста... в том была вся и фишка, что низ - еда, верх - хлеб с этой едой) Очень сытно и вкусно)
Спасибо за рецепт, фото деревенской печи просто восхитительное. Скажите а если заменить на свежие дрожжи сколько их будет нужно?
Спасибо!) Вы знаете, я не дружу со свежими дрожжами) боюсь ошибится) но в инете можно найти такую инфу...
Ответ для Алена Ивановна 2
если я правильно понимаю, 1.5-2 стакана муки - это где-то 230-300 г. На такое количество должно хватить 10г свежих дрожжей, если хорошие. Я бы брала еще меньше, но я сторонница долгого выбраживания теста в прохладном помещении.
спасибо большое!
Спасибо за такой чудесный рецепт.Вспомнилось детство и мамины пирожки из печки. А какой у них был запах и вкус.
И вам спасибо!)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки