• 27 декабря 2015, 1:07
  • 3098

Яйца по-шотландски в соусе бешамель

Рецепт: Яйца по-шотландски в соусе бешамель

После появления нашего сына, главой кухни вынужденно, но не без удовольствия, стал я. Пупсу уже 4 месяца и за это время я успел узнать много о неведомой мне ранее кулинарии... и вот пришло время поделиться с Вами освоенными мною за это время рецептами. Вот один из них. Прямо скажем не самый первый, за который я взялся... но очень полюбившийся нашей семье.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Яйца по-шотландски в соусе бешамель»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2887.4 ккал
белки
87.5 г
жиры
178.3 г
углеводы
118.8 г
Порции
ккал
721.9 ккал
белки
21.9 г
жиры
44.6 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
6 г
жиры
12.3 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Яйца по-шотландски в соусе бешамель»:

  • У меня был готовый свиной фарш, поэтому я только добавил чеснок, лук специи (тут по вкусу ), соль, одно перепелиное яйцо, все тщательно перемешал

  • Отварил перепелиный яйца, готовность 8-10 минут, т. к они маленькие, хотя можно взять и куриные, кому как, а мне так больше нравится

  • Очистили яйца, подготовили бекон, фарш уже тоже ждет, берем одно яйцо и обворачиваем его фаршем, делаем котлетку

  • После эту котлетку обворачиваем беконом

  • Готовим соус бешамель, для этого :

    1. На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
    2. Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаткой.
    3. Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
    4. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты.
    Соус должен загустеть.
    Добавить соль, перец, специи

  • В готовый соус добавляем наши котлетки в беконе и ставим их на медленный огонь на плиту, я бы поставил их в духовку, но духовки нет

  • Где-то через 1,5 часа можно добавить тертый сыр дождаться когда расплавится украсить зеленью и подать к столу.
    Гарнир любой, у меня на этот раз было пюре с помидорками черри



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца по-шотландски в соусе бешамель
Рецепт: Яйца по-шотландски в соусе бешамель

После появления нашего сына, главой кухни вынужденно, но не без удовольствия, стал я. Пупсу уже 4 месяца и за это время я успел узнать много о неведомой мне ранее кулинарии... и вот пришло время поделиться с Вами освоенными мною за это время рецептами. Вот один из них. Прямо скажем не самый первый, за который я взялся... но очень полюбившийся нашей семье.

Ингредиенты для «Яйца по-шотландски в соусе бешамель»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

кулинарных успехов, как говорится: знания лишними не бывают, а уж умения, всегда в почете.
Ой, вкуснота... Но мильен калорий и холестерина... Только для молодых и активных!
Отец-молодец! Вкусно, не хлопотно, аппетитно смотрится! Я бы еще добавила в соус грибов. Вам конечно плюс. Рецепт будет воплощен в жизнь.
Папа,который готовит...не мужчина, а мечта)) рецепт забрала в кк. Спасибо!
1,5 часа это слишком много для фарша и готовых яиц.
Очень уж тут всё вкусно ! За героизм на кухне отдельный плюс
Выглядит аппетитно, забрала, обязательно приготовлю. С дебютом Вас! +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки