• 28 декабря 2015, 0:19
  • 4219

Новогодние голландские пончики "Оле Боллен"

Рецепт: Новогодние голландские пончики Оле Боллен

Уважаемые кулинары, в канун Нового года хочу поделиться с Вами рецептом голландских пончиков с фруктами "Оле Боллен" (дословно "масляные шарики"). Знаю, что вариантов приготовления этого лакомства на сайте очень много, но именно с таким составом ингредиентов и названием я не нашла. Лет шесть назад я вырезала этот рецепт из какого-то кулинарного журнала и благополучно забыла про него:) А недавно натолкнулась на него в своей кулинарной тетрадке - как раз дочка попросила спечь пончики - немного видоизменила рецепт, оставив, конечно, суть, и воплотила в жизнь. Результат мне и моим родным очень понравился, и я решила поделиться этим замечательным рецептом с Вами:) По поводу самих пончиков в интернете нашла такую интересную информацию: oliebollen - типичный вид выпечки, которую подают в новогоднюю ночь в Нидерландах; когда часы бьют двенадцать, голландцы открывают шампанское и закусывают этими пончиками; считается, что они приносят удачу и счастье:) Пусть эти сладкие, с кисловатым привкусом изюма и цукатов, нежные шарики и Вам принесут счастье:)

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Новогодние голландские пончики "Оле Боллен"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2517.4 ккал
белки
69.1 г
жиры
15 г
углеводы
539.4 г
100 г блюда
ккал
256.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
55 г

Рецепт «Новогодние голландские пончики "Оле Боллен"»:

  • 1. Растворить сахар в чуть теплой воде, развести дрожжи и оставить на 30 минут. Через полчаса вот такая шапочка получилась:)

  • 2. Смешать яйцо, молоко, изюм, цукаты, сироп и разведенные дрожжи, всыпать просеянную муку и соль.

  • 3. Вымесить тесто в течение 2-3 минут. Тесто должно быть густым, но стекать с ложки. Если будет сильно густое, можно добавить еще немного воды или молока. Мне ничего не пришлось добавлять. Вообще тесто получается красивое, приятное:)

  • 4. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на два часа для брожения. В результате оно у меня получилось такое - увеличилось в два раза. На фото, правда, не особо видно:)

  • 5. Разогреть масло в кастрюльке. Я использую не широкую, глубокую кастрюльку-так удобнее. С помощью двух чайных ложек сделать из полученного теста шарики-пончики и опустить их в горячее масло. Я одной ложкой тесто набираю, другой аккуратно его снимаю. Если хочется придать пончикам более совершенную, круглую форму, можно смазать руки маслом и сформировать шарики вручную. Пончики будут готовы, как только станут "воздушными" и приобретут со всех сторон золотисто-коричневый оттенок.

  • 6. Выложить пончики на салфетки, дать маслу стечь. Потом выложить на блюдо.

  • 7. Щедро посыпать сахарной пудрой и звать домочадцев:)

  • Приятного аппетита!:)

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Пусть Год Обезьяны принесет Вам только счастье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодние голландские пончики "Оле Боллен"
Рецепт: Новогодние голландские пончики "Оле Боллен"

Уважаемые кулинары, в канун Нового года хочу поделиться с Вами рецептом голландских пончиков с фруктами "Оле Боллен" (дословно "масляные шарики"). Знаю, что вариантов приготовления этого лакомства на сайте очень много, но именно с таким составом ингредиентов и названием я не нашла. Лет шесть назад я вырезала этот рецепт из какого-то кулинарного журнала и благополучно забыла про него:) А недавно натолкнулась на него в своей кулинарной тетрадке - как раз дочка попросила спечь пончики - немного видоизменила рецепт, оставив, конечно, суть, и воплотила в жизнь. Результат мне и моим родным очень понравился, и я решила поделиться этим замечательным рецептом с Вами:) По поводу самих пончиков в интернете нашла такую интересную информацию: oliebollen - типичный вид выпечки, которую подают в новогоднюю ночь в Нидерландах; когда часы бьют двенадцать, голландцы открывают шампанское и закусывают этими пончиками; считается, что они приносят удачу и счастье:) Пусть эти сладкие, с кисловатым привкусом изюма и цукатов, нежные шарики и Вам принесут счастье:)

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Новогодние голландские пончики "Оле Боллен"»:

Фотографии «Новогодние голландские пончики "Оле Боллен"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила на Старый Новый Год! мне очень понравилось не большое количество ингредиентов и простота (замешивала тесто в ХП) жарила на сковороде (масло пожалела) из-за чего они получились не совсем болен, в следующий раз обязательно возьму кастрюльку. Я пока их готовила половину родители с сестричкой расхватали, я попробовала только на утро, мне очень понравилось, а они сказали горячими вкуснее было.
Готовить обязательно буду. Обязательно попробую с папиными тыквенными цукатами. Спасибо большое!
Какие они у вас красивенькие получились! спасибо за теплые слова
Девушки, все правильно в Ваших рецептах, кроме одного НО! Никогда и ни при каких обстоятельствах НЕ НАКРЫВАЙТЕ дрожжевое тесто плёнкой. Оно , при подъеме, должно дышать. Накрывают полотенцем, марлей, бумагой, на крайний случай, но не плёнкой. Это касается только дрожжевого теста, пельменное и слоеное можно даже ообернуть плёнкой, поместить в пакет и т.д
Спасибо за замечание учту
Спасибо за рецепт! Живу в Голландии, едим эти пончики два раза в год-на Пасху и Новый год с Рождеством.Т.е.продают их два раза в год.а иногда так хочется еще их покушать! Ну теперь буду готовить-приготовлю сюрприз для своего мужа )
Очень приятно прочитать ваш отзыв Надеюсь,что мои пончики окажутся не хуже,чем истинные голландские Соперничать с оригинальными,наверное,тяжело,но все-таки я надеюсь,что они,правда,похожи.. Как раз сравните спасибо за добрые слова еще раз
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки