• 29 декабря 2015, 0:48
  • 15593

Закусочные рулетики из сулугуни

Рецепт: Закусочные рулетики из сулугуни

Для блюда требуются очень тонкие "блинчики" из сулугуни. Я такие впервые увидела на ярмарке у нас в городе. Они продавались такими стопочками. Не устояла и конечно, купила. Долго думала, чтобы из них приготовить. Решила сделать рулетики. А тут и случай подвернулся - день рождения. С начинками для таких рулетиков можно фантазировать бесконечно, любой вариант будет вкусным, ведь все дело в сулугуни, потрясающе вкусном сыре. Но, приходится повозиться. Заходите.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Сырные рулеты

Ингредиенты для «Закусочные рулетики из сулугуни»:

Начинка грибная

Начинка крабовая

Мусс из ветчины

А также



Рецепт «Закусочные рулетики из сулугуни»:

Блинчики разложить слегка внахлест в прямоугольный пласт на пищевой пленке, разложить начинку, свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до застывания.

Теперь приготовим начинки. Они могут быть самыми разными, простыми и посложнее. Сначала крабовая. На основном фото это самый дальний ряд. Подготовим для нее продукты.

Крабовое мясо очень мелко нарезать, добавить щепотку красного молотого перца, зеленый лук, измельченный жареный миндаль и хрен по вкусу.

На разложенные блинчики намазать начинку и разложить яйца. У меня было всего шесть, не хватило, и я добавила помидорчики черри. При помощи пленки свернуть тугой рулет, завернуть его в пленку.

Теперь грибная. На фото это средний ряд.
Баклажан нарезать тонкими пластинками и обжарить в минимальном количестве растительного масла или даже на сухой сковороде.

Лук измельчить. Грибы нарезать очень мелко (у меня была домашняя заготовка - грибная икра).

Обжарить лук с грибами. Остудить.

Вмешать немного творожного сыра для связки (это по желанию).

Добавить по вкусу измельченного чеснока, зелени, соли, перца и молотого кориандра.

На сырные блинчики разложить пластинки баклажана.

Намазать грибную начинку, свернуть. Далее, как в первом случае.

Теперь займемся муссом из ветчины. Эта начинка нравится мне больше всего своей нежностью. На фото это будет первый ряд.
Для начала надо перец запечь в духовке до готовности, переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и остудить.

Затем нарезать ветчину кубиками.

Ветчину, масло и сливки хорошо взбить в блендере. Сливок может понадобиться и меньше, начинка не должна быть жидкой.

Затем снять кожицу с перчиков и нарезать их длинными пластинками. На сырные блинчики разложить полоски перца, посыпать зеленью (у меня был эстрагон).

Сверху выложить мусс и снова посыпать зеленью. Свернуть рулет.

Вот три таких рулета у нас получится. Надо отправить их в холодильник часа на 2, чтобы они застыли.

Затем плоское блюдо застелить листьями салата. Рулеты освободить от пленки и нарезать ломтиками, выложить рядами на блюдо. Украсить и подать к столу.


А вообще, фантазируйте, все в ваших руках! Начинки можно придумать самые разные!


Угощайтесь!


Приятного аппетита за праздничным столом вам и вашим гостям!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные рулетики из сулугуни
Описание: Для блюда требуются очень тонкие "блинчики" из сулугуни. Я такие впервые увидела на ярмарке у нас в городе. Они продавались такими стопочками. Не устояла и конечно, купила. Долго думала, чтобы из них приготовить. Решила сделать рулетики. А тут и случай подвернулся - день рождения. С начинками для таких рулетиков можно фантазировать бесконечно, любой вариант будет вкусным, ведь все дело в сулугуни, потрясающе вкусном сыре. Но, приходится повозиться. Заходите.


Комментарии и отзывы

Шедевр!!!
Возни много
класс!!!
Спасибо! С Новым годом!
Шикарный рецепт
Большое спасибо!
Ой, Нинок какая вкуснота и красота! Ну, и
волшебница Вы.
Спасибо большое, Светочка! Очень приятно!
Ниночка, опять удивила! Чудесные рулеты, начинки просто вкуснейшие!
Спасибо, Танюша, очень рада, что тебе понравилось!
Мне кажется,что у нас в Ростове-на-Дону тоже таких блинчиков нет в продаже, но я Ваши начинки положу в Ваши же омлетики из майонеза и яйца,зелени. Спасибо за идеи!
Вам спасибо за доверие. Мусс из ветчины очень хорошо идет для начинки в корзиночки из песочного теста, а сырную начинку хорошо использовать в валованы из слоеного теста. Пониже есть ссылка на рецепт "Закусочных наполеонов", они именно с такой начинкой сделаны.
Ах, Нина, искусительница! И шо ж теперь делать нам, сирым, у коих такие сулугунные блинцы не продаются ?!
А вообще, настоящий сулугуни, который разматывался слоями, я только из советского детства-юности помню...
Это верно, хотя в Грузии еще купить такой можно. его и варили так: над чаном с сырной массой держали шест и на него наматывали эту самую массу. Потом эту сырную болванку снимали и под гнет. Захватывающее зрелище.
Ах вооот как! А меня всегда очень занимало - каким же образом эти самые слои в сыре так получаются! Интересно Хотела бы я это понаблюдать, а еще лучше - поучаствовать
О! Это фантастическое зрелище. Надеюсь, что вам приведется в жизни понаблюдать за этим процессом!
начинки - просто класс, спасибо!
На здоровье! Пользуйтесь, у них применение самое широкое возможно. Корзиночки начинить, валованы... Да, мало ли куда!
Очень красиво, празднично и на любой вкус!
Это верно! Спасибо большое! У меня вот зять не есть грибы ни в каком виде, он с удовольствием поел с другими начинками.
Забрала в кк, не задумываясь. Спасибо, Ниночка!
На здоровье, Светланочка! Я рада, что рецепт приглянулся!
Счастливого Нового года и веселого Рождества!
Очень вкусно выглядит... жаль до НГ никак уже не успею сделать блинчики из сулугуни. А готовые они у нас не продаются.
Жаль, конечно, но... впереди еще Рождество. Может хоть на него успеете. Или просто приберете себе на память, вдруг когда-нибудь пригодится. С наступающим вас! Счастливого Нового года и веселого Рождества!
Не... к рождеству тоже никак. Сегодня молоко привозят - буду крим-чиз делать для блюда на НГ, а потом только 6 января привезут
Тогда на будущее... Жизнь ведь не кончается!
Очень вкусно!!! К сожалению у нас таких блинчиков не видела Покупала на рынке готовые рулеты с кинзой и укроп с перцем - очень вкусно!!!
У нас тоже бывают редко, только на Маргаритинской ярмарке. Увы!
Ответ для victoria ms
Если хорошо поискать в рецептах Dahlia Noir, можно найти рецепт блинчиков из сулугуни. Рецепт самого сулугуни она брала у меня, технологию превращения в лепешки вырабатывала сама, я только советом помог.
Я даже сохраняла в КК этот рецепт! К сожалению времени совершенно не хватает....
Ответ для NDemon
Димочка, огромное спасибо за наводку на Маринины рецепты! Я там для себя еще пару ценных находок сделала!
Ответ для NDemon
О, спасибо большое, тоже воспользуюсь вашей наводкой, уж очень я люблю сулугуни.
Очень вкусные рулетики, не сомневаюсь! Хлопотно, но оно того стоит! С блинчиками проблема, днем с огнем не сыщешь, приходится делать самой.
Спасибо, они и правда вкусные. Но начинки можно использовать в других рецептах. Муссом из ветчины я, например, наполняю корзиночки. А крабовую начинку использую в "Закусочных наполеонах" - https://www.povarenok.ru/recipes/show/47307/
Ответ для Dahlia Noir
Я очень впечатлилась!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 900 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки