• 30 декабря 2015, 20:24
  • 4578

Рулет с сельдью

Рецепт: Рулет с сельдью

Нашла на просторах интернета - очень вкусный и очень нежный рулет, отлично сочетается с блюдами из картофеля. Решила приготовить к Новогоднему столу и поделиться этим рецептом с Вами.

Категория: Закуски Закусочные рулеты

Ингредиенты для «Рулет с сельдью»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2769 ккал
белки
82.7 г
жиры
264.6 г
углеводы
14.2 г
Порции
ккал
395.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
37.8 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
282.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
27 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Рулет с сельдью»:

  • Лук, сельдь некрупно нарезать, зелень измельчить.

  • Взбить сливочное масло (мин. 5) до побеления и пышности.
    Яйца натереть на тёрке или мелко порезать, огурцы очистить от кожуры (чтобы крем получился нежным), измельчить укроп.
    Добавить яйца, огурцы и укроп в крем, взбивать ещё около 1 минуты.

  • Отрезать кусок пищевой плёнки, на неё выложить:
    нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника, затем на зелень выкладываем тонким слоем репчатый лук.

  • На зелень с луком кладём нарезанное филе сельди.

  • Затем, на сельдь выкладываем "крем". Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут "прыгать" и расползаться со своего места.

  • При помощи плёнки, аккуратно сворачиваем всё в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток заворачиваем поплотнее и по всей длине рулета через плёнку выравниваем и прижимаем его рукой.
    Затягиваем плёнку поплотнее, закручиваем концы, что бы плёнка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа. Я оставляла на ночь.
    На следующий день рулет готов к нарезке.

  • Автор данного рецепта предупреждает, что есть одно НО. У нас "нынешнее" слив. масло, не то, что "давешнее". Сплошная вода. И при нарезке рулета это масло не захочет резаться "как масло", а начнет крошиться. Поэтому или даём рулету перед нарезкой полежать на столе минут 20, чтобы масло слегка подтаяло, или нарезаем его, окуная нож, в стакан с горячей водой.

    Каждый отрезанный ломтик сразу перекладываем на блюдо, в котором он будет подаваться. А затем, до подачи на стол, отправляем нарезанный рулет в холодильник, чтобы каждый кусочек хорошо остыл. Когда придет время накрывать стол - остаётся только достать рулет из холодильника и подать. За счёт взбитого "крема" рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селёдочки не оставил равнодушным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с сельдью
Рецепт: Рулет с сельдью

Нашла на просторах интернета - очень вкусный и очень нежный рулет, отлично сочетается с блюдами из картофеля. Решила приготовить к Новогоднему столу и поделиться этим рецептом с Вами.

Ингредиенты для «Рулет с сельдью»:

Комментарии и отзывы

очень впечатляет, праздники длинные, приготовлю обязательно. Большое спасибо.
Благодарю)
Замечательный рулет! Обязательно попробую.
Благодарю!)
Хм... Возможно есть смысл собирать в обратном порядке. То есть на пленку крем, селедку, чтобы не прыгала, лук, зелень и снова пленку, перевернуть, снять пленку с крема и далее по рецепту. А за рецепт спасибо. И с наступающим...
Попробуйте, но мне кажется, когда будете плёнку снимать со стороны крема - весь крем на плёнке и останется..
Если будете готовить, пишите отзыв, благодарю!)
И вас с наступающим.
Здорово
Благодарю
Я - любитель селедочки! Обязательно сделаю - как раз завтра новый год!!!! С наступающим)
Пробуйте, делитесь фото!)

Благодарю и вас с наступающим!
Оох какая красота!! Хочу хочу!! В ближайшие дни приготовлю
Благодарю, буду ждать отзыва)
Прекрасный рецепт на все случаи жизни! Спасибо! С праздниками! Всего самого наилучшего!
Согласна, благодарю)
И вам всего доброго)
С Наступающим! Классный рулетик! Впереди еще много праздников. Забрала в кк.
Благодарю!!!)
И вас с наступающим!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки