• 31 декабря 2015, 21:27
  • 30802

Крем для торта "Генерал"

Рецепт: Крем для торта Генерал

Уважаемые модераторы! С Наступающим Новым годом! Здоровья, благополучия, всего наилучшего! Этот замечательный торт моя мама всегда пекла на Новый год, я вышла замуж и продолжила нашу традицию. В этом году торт "Генерал" украсил и мой новогодний стол. Рецепт есть на сайте, а вот крем я делаю другой.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Крем для торта "Генерал"»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3043.8 ккал
белки
38.8 г
жиры
185.4 г
углеводы
303.2 г
Порции
ккал
217.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
330.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
20.2 г
углеводы
33 г

Рецепт «Крем для торта "Генерал"»:

3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, все размешать+ 3 ст. л. манки. Довести до кипения, когда крем остынет, добавить 200 г. сливочного масла и взбить.
Попробуйте торт "Генерал" с этим божественно-вкусным кремом!!!
PS: можно увеличить пропорции крема в 2 раза, если любите, чтобы крема было побольше! Я в этот раз делала двойную порцию крема.
И сначала сделать крем, потом печь коржи! Остывшие коржи смазывать остывшим кремом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем для торта "Генерал"
Рецепт: Крем для торта "Генерал"

Уважаемые модераторы! С Наступающим Новым годом! Здоровья, благополучия, всего наилучшего! Этот замечательный торт моя мама всегда пекла на Новый год, я вышла замуж и продолжила нашу традицию. В этом году торт "Генерал" украсил и мой новогодний стол. Рецепт есть на сайте, а вот крем я делаю другой.

Ингредиенты для «Крем для торта "Генерал"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецептик, скоро у мужа День рождения, порадуем его!
А вот что, если манку смолоть на кофемолке? Ведь еще нежнее будет? Я боюсь "нарваться" на крупинчатость...
Извините, что поздно отвечаю, не пробовала, не думаю, что не получится взбить крупинчатую манку.
Ничего страшного. Мой эксперимент удался: смолола сухую манку в кофемолке и потом засыпала по рецепту. Крем вышел гладким, загляденье!)
Я очень рада!!!
Крем понравился! Не только мне, но и всем родным. Неиспользованные остатки крема муж доедал, намазав на ломоть белого хлеба . Автору спасибо!
Сегодня попробовала сделать крем, уменьшив пропорции в 3 раза. На пробу. Я ощущаю манку((( прямо крупинки манки( я что-то не так сделала? или так и должно быть?
Нет, не должно так быть, Вы хорошо крем взбивали?
Хороший крем, мне понравилось его и готовить, и есть. Торт у меня медовик, хорошо пропитался получилось вкусно! Потом обязательно попробую и Ваш торт с этим кремом.
Очень рада, что крем хорошо подошел к медовику, спасибо за отчет!
Впечатления оказались двоякие, делала вчера простой бисквит с этим кремом, домашним понравилось, а мне не очень, сочетание яиц и манки оказалось не приятным, а домашним я не сказала из чего крем состоит )))))) Да еще и пришлось крем прогонять через сито, иначе понятно из чего он состоит, да и долго получается его делать
Жаль, что Вам не понравился.
Здравствуйте!Приготовила крем для шоколадного влажного бисквита.Если честно,не ожидала такого результата.Несколько лет назад впервые приготовила крем на манке (по другому,довольно распространённому рецепту) и была разочарована. Решила,что не моё,больше на манке крем готовить не буду. Но ваш рецепт что-то зацепил во мне. Хоть и смущало количество яиц в рецепте. И когда принялась за приготовление,на 99% была уверена,что крем будет очень "яичным"... когда сваренная масса остывала,запах и правда был,но когда остывшую массу взбила с маслом и попробовала....как же это было вкууусно!!! Нежно,воздушно...Спасибо огромное за рецепт! В мою копилку проверенных и любимых!)
Большое спасибо за отзыв! Очень рада, что крем теперь в Вашей копилке рецептов!
Спасибо за замечательный крем и Ваши коржи!!!
Со мной на "ты"! На здоровье!!!
Вкусненько то как! Когда-то угощали таким тортиком, и крем был из манки. Очень понравилось!
Спасибо! Именно манки делает крем воздушным и вкусным, с мукой такого эффекта нет.
Читаю комментарии и смеюсь по поводу споров о названии торта, внесу и свою лепту))): я знаю этот рецепт под названием "Министерский". Иногда готовлю такой крем и перекручиваю туда целый лимон( в готовый остывший крем).
Вот и правда, никогда бы не подумала, что столько названий!!!
С лимоном очень вкусно!
Ответ для Аквамарин
У генерала ( в армии) 3 звездочки на погонах. Вот вам и название. Лет 38 пеку этот торт под названием Генерал.
А у меня крем свернулся
А как Вы его делали? У меня и у моих близких, никогда не сворачивался. Просто слов нет.
Ответ для Татьяна Бязь
Скорее всего молоко немного подкисло.
Надюш,отличный рецепт
Рецепт многим знаком, но вот крем, как я поняла, не все пробовали. Крем, ну просто умопомрачительный!
Да,вкусный. ..
Простите какого размера форма у вас?
25*25
спасибо
Не за что!
Классный крем! А где найти рецепт самого торта?
Я написала в первых комментариях. просто такой рецепт есть на сайте, поэтому выложила рецепт крема.
Ответ для Dinni
Вот рецепт моего: 5 яиц взбить с 2 стаканами сахара. Добавить 150 г. слив.масла+1 стакан сметаны+1 щеп.соды. Ввести 2 стакана муки.
Полученное тесто разделить на 3 части:
1 часть - 1 стакан орехов (грецких);
2-я часть - 2 ст.л. какао;
3-я часть - 1 стакан изюма.
Испечь три коржа. Каждый слой и верх торта промазать кремом. И сначала сделать крем, потом печь коржи! Остывшие коржи смазывать остывшим кремом.
Спасибо огромное!!!!! Забрала!!
Спасибо Вам за доверие к рецепту! Уверена, что тортик никого не оставит равнодушным.
Ответ для МадамНадин
вообще этот рецепт в инете называется "дамский каприз"и можно перемазать простым сметанным кремом или сгущенка с сл.маслом...в любом случае будет вкусно
Как в инете, не знаю. Этот торт моего детства. Я 1980 г. рождения, инетов не было, назывался "Генерал" и только с таким кремом готовят в нашей семье. Со сметанным ради эксперимента пробовала, не то.
А так да, не важно какое название, главное - результат!
извените,я никак не хотела Вас обидеть, у меня в записнике этот Торт вообще называется "Танин"....потому,что мне рецепт дали в роддоме когда я рожала младшенькую дочку в феврале 1989г., так, что не в названии дело...еще раз извените и с Рождеством Вас и ваших родных
Да не надо Бога ради извиняться. Видимо название меняют с течением времени, Вас тоже с Рождеством!!!
Ответ для МадамНадин
а какого размера форма должна быть?Форма разъемная?
Форма может быть любой, не обязательно разъемная. Я пекла в квадратной 25*25, также пекла в круглой разъемной 22*28. Моя тетя даже в сковороде пекла.
Ответ для МадамНадин
1 стакан изюма и орехов это очень много по 1/3 стакана а самый раз
дело вкуса, вообще не много, мама моя так пекла и я тоже
Самый вкусный и любимый мною торт. И обязательно попробую с этим кремом.Спасибо автору за рецепт. Сделаю как раз на Рождество.
Светлана, буду рада, если Вам понравится Генерал с этим кремом!
с новым годом ! рецептом крема давно пользуюсь, но вот рецепт торта было бы интересно почитать.
с новым годом ! рецептом крема давно пользуюсь, но вот рецепт торта было бы интересно почитать.
Здравствуйте, С Рождеством и Новым годов вас, я еще в этот крем добавляю сок половинки лимона, это придает отдельную изюминку крему. попробуйте, не пожалеете.
Здравствуйте! И Вас с Новым годом и Рождеством! Спасибо за идею, обязательно ей воспользуюсь. Я вот люблю сок лимона добавлять в заварной и творожный крема.
Крем приятный.Может подойти и к наполеону я думаю.Возьму ка я его в Кк.
Спасибо! Попробовать можно конечно же, но вот я для Наполеона использую заварной крем, этот не пробовала.
А у нас такой торт (пекли в советское время) назывался Королевским.
И моя мама пекла в советское время, но назывался "Генерал".
Надюша, рецептик хорош! Беру в копилочку!
Рада, что понравился!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки