• 3 января 2016, 23:16
  • 3527

Маффины на кефире с мармеладными конфетами

Рецепт: Маффины на кефире с мармеладными конфетами

Очень быстрые и простые в приготовлении маффины с маленьким сюрпризом внутри. А если мармелад даже вытечет наружу, что не испортит вкус, а даже наоборот. В любом случае будет очень вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины на кефире с мармеладными конфетами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2238.8 ккал
белки
41.9 г
жиры
94.7 г
углеводы
308.1 г
Порции
ккал
746.3 ккал
белки
14 г
жиры
31.6 г
углеводы
102.7 г
100 г блюда
ккал
334.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
46 г

Рецепт «Маффины на кефире с мармеладными конфетами»:

  • Кефир смешать с яйцом и растительным маслом

  • В другой ёмкости смешать муку, сахар (80гр), разрыхлитель и соль

  • Смешать обе части (вымешивать долго не надо).
    В формы для маффинов (кексов) положить по 1 ст. л. теста, вставить конфетки, и сверху закрыть также 1 ст. л. теста.

  • Сверху посыпать каждый маффин щепоткой хлопьев и сахара.
    Выпекать при 190 С около 20-25 минут.

  • Приятного аппетита!

  • Я пекла двойную порцию, скажу сразу, что они вкуснее в горячем (в тёплом) виде, когда мармелад ещё не застыл ( но и остывшие они прекрасны).
    Также вкусно, когда расплавленный внутри мармелад всё таки выскочит наружу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины на кефире с мармеладными конфетами
Рецепт: Маффины на кефире с мармеладными конфетами

Очень быстрые и простые в приготовлении маффины с маленьким сюрпризом внутри. А если мармелад даже вытечет наружу, что не испортит вкус, а даже наоборот. В любом случае будет очень вкусно.

Ингредиенты для «Маффины на кефире с мармеладными конфетами»:

Фотографии «Маффины на кефире с мармеладными конфетами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Из данного количества теста у меня вышло 8 штук. Вместо хлопьев верх посыпала штрейзелем (остался от предыдущей выпечки). Выпекала 30 минут при 180 градусах. Мармеладные конфеты подтаяли, можно было положить побольше на каждый кексик. Получилось вкусно.
Получилось очень вкусно. В следующий раз буду делать в два раза больше. Спасибо за рецепт!!!
очень рада, что понравилось
Маффины, в самом деле, получились замечательные. Сделала сразу тройную порцию, получилось 29 штук. Тесто прямо пушистое. Супер. Спасибо за рецепт.
как же я рада, что понравилось, это мой любимый рецепт
Зоечка, классные маффины!!!
Отличные маффины! Испекла вчера, только вместо кефира была сыворотка от творога. Да и мармелад залежался и залах, надо было его куда-то пристроить, так что рецепт оказался как нельзя кстати и совсем не разочаровал, а очень даже очаровал Очень нежные в меру влажные маффины, из данного количества ингридиентов получилось ровно 6 штук.
Ой, как же рада, что рецептик так понравился. у меня тоже получается ровно 6 штучек из этого количества, ещё раз спасибо, за такой приятный отзыв
Зайка-очень вкусные маффинки и фотки класс!
Спасибо, моя хорошая
Зоенька, кексы просто объеденье!
спасибо
интересная идея, возьму на заметку
Танечка, я рада, что понравилось
Зоечка,к чаю наиотличнейше)))
это точно
Боже, какая прелесть! Я это в копилочку заберу! А фото какое стильное!!!!
Светочка, спасибо большое.
Интересно А мармелад при нагревании течет? У Вас на фото он не растекся
для фото я выбрала, где остался на месте, ну где вытек, я припрятала, т.к. менее фотогеничны, хотя по вкусу мне больше те понравились. А когда маффины остывают, то мармелад тоже застывает
Очень красивые
спасибо
Забираю!
буду рада, если пригодится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки