• 3 января 2016, 23:53
  • 3770

Говядина по-чапушильски

Рецепт: Говядина по-чапушильски

Этот рецепт придуман лично мной. Говядина получается изумительно мягкая, сочная, с легкой кислинкой и привкусом мандарина и грибов. Ну и конечно же куда без болгарского перчика. Приправы можете использовать любые, которые больше нравятся. Я пробовал и с базиликом и кориандром и другими всякими, но в результате около года назад остановился на этом варианте который и представляю на Ваш суд на конкурс.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина по-чапушильски»:

Для маринада

Для приготовления

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2267.2 ккал
белки
151.4 г
жиры
152.2 г
углеводы
72 г
Порции
ккал
377.9 ккал
белки
25.2 г
жиры
25.4 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Говядина по-чапушильски»:

  • Подготавливаем все наши продукты, для скорого праздника пуза. Все на фото не влезает, но частично запечатлел.

  • Моем, просушиваем мясо, нарезаем кусочками примерно 3 на 4 см и толщиной примерно 1 см.
    Для примера рядом с кусочками положил зажигалку.

  • Закладываем мясо в емкость, заливаем соевым и гранатовым соусом и перемешиваем.

  • Очищаем от шкуры яблоко и мандарины, яблоко натираем на мелкой терке, а мандарины разбираем на дольки и пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем щепотку свежемолотого черного перца и всё это тщательно перемешиваем. Не солим.

  • Получаем вот такую субстанцию, которую немедленно отправляем в холодильник на 2 - 3 часа для получения изумительного вкуса в последующем.
    В течении Маринования, перемешиваем мясо не менее 2-3 раз.
    Желательно руками и слегка его продавливаем.

  • Приступаем к приготовлению заправки.
    Нарезаем мелкими кубиками лук.
    На сковородку выливаем масло, выкладываем лук.
    Делаем большой огонь и обжариваем "плакучий овощ" до золотистого цвета примерно в течении 3-5 минут.

  • Пока обжаривается лук, нарезаем также мелкими кубиками перец и выкладываем на сковородку.
    Обжариваем уже на медленном огне вместе с луком 3-5 минут.
    Нарезаем грибы и отправляем туда же.
    Через 5 минут и нарезанные помидоры отправляем туда же.
    Обжариваем ещё минут 5 и выключаем.
    Во время обжарки постоянно помешиваем грибы и овощи.
    Получаем вот такую смесь.

  • Время у нас маринования прошло.
    Вытаскиваем мясо, перемешиваем и отправляем или в казанчик или глубокую сковородку.
    Я использую обычно сковородку.
    Заливаем в мясо грибной соус.
    Ставим на огонь. Сначала большой, а как соус закипит убавляем до маленького.
    Соус имеет температуру кипения меньше, чем вода и закипает быстро.

  • В течении примерно 40 минут, постоянно перемешиваем мясо.
    И в это время уже все ваши домочадцы будут ходить вокруг вас, как кот вокруг миски сметаны.
    После 40 минут выливаем в мясо молоко и выкладываем сметану, тушим еще 10 минут.

  • Через 10 минут выкладываем заправку в мясо, солим по вкусу, перемешиваем и как только забулькает выключаем.

  • Посыпаем данное блюдо натертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов еще на 10 минут.
    Как только сыр расплавиться выключаем и украшаем зеленью.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина по-чапушильски
Рецепт: Говядина по-чапушильски

Этот рецепт придуман лично мной. Говядина получается изумительно мягкая, сочная, с легкой кислинкой и привкусом мандарина и грибов. Ну и конечно же куда без болгарского перчика. Приправы можете использовать любые, которые больше нравятся. Я пробовал и с базиликом и кориандром и другими всякими, но в результате около года назад остановился на этом варианте который и представляю на Ваш суд на конкурс.

Ингредиенты для «Говядина по-чапушильски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какое фантазийное мясо вышло! Интересный рецепт и уж точно самобытный!
Спасибо, приятного аппетита
В общем, рецепт - все что было в холодильнике.... Блюдо не впечатлило
Замечательный рецепт!!!
Спасибо большое!!! Рад если Вам понравится....
Спасииииибо!!!
Вы, по всей видимости, поэт. "Плакучий овощ" меня сразил. Да и рецепт прекрасен. Возьму на вооружение Ваш способ маринования мяса.
Попробуйте- Вам понравиться обязательно.
Очень вкусно, спасибо.
А в Новогоднюю ночь- под стопочку
Название отредактировано, так как язык написания названий рецептов на сайте - русский.
Спасибо!!!!
Мне не нравиться говядина, возможно я просто не умею ее готовить. А рецептик Ваш суперовый. Я его заберу в КК. но использовать буду свинину, боюсь испортить блюдо.
Я думаю, что подойдет любое мясо, в том числе и свинина, но со свининой не пробовали, так как едим её очень редко. Желаю приятного аппетита
Спасибо
Павел, очень аппетитное блюдо!
Премного благодарствую, оно действительно оооооочень вкусное!!!
в названии можно только русские буквы использовать
Извиняюсь- исправлюсь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки