• 4 января 2016, 17:46
  • 4614

Торт "Медовик" на сгущенке

Рецепт: Торт "Медовик" на сгущенке

Мой вариант приготовлении медовика или как мне срочно захотелось попробовать крем, предложенный на этом сайте. И что из этого получилось.

Категория: Десерты Торты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт "Медовик" на сгущенке»:

Бисквит

Крем пропитка

Крем для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4045.7 ккал
белки
54.4 г
жиры
42.4 г
углеводы
866.7 г
Порции
ккал
674.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
144.5 г
100 г блюда
ккал
345.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
74.1 г

Рецепт «Торт "Медовик" на сгущенке»:

  • Готовим бисквит.
    Смешать яица и сгущенку.

  • Добавляем муку, мед, перемешиваем, потом размягченное масло.

  • После масла -разрыхлитель

  • Я смазала мультиварку немного раст. маслом, выливаем тесто.

  • Через 1ч.10м. бисквит готов в режиме "выпечка"

  • Мне удалось разрезать его на 5 коржей.

  • Готовим пропитку. Стакан песка взбить со сметаной до растворения. И пропитываем каждый корж обильно.

  • "Крышку" я пропитала отдельно, т. к. верх нужен был сухой.

  • А далее именно то, из за чего мне срочно приспичило делать торт. Уж очень сильно захотелось попробовать крем "мокрое безе " http://www.povarenok .ru/recipes/show/893 13/ правда, очень красиво и аппетитно выглядит?

  • Вроде, все сделала как описано у автора.

  • Этого получилось очень много, всего из 4 белков. У меня осталась треть точно.

  • Но, увы, такой красоты как в рецепте автора у меня не получилось. Правда на вкус очень неплохо, как сливки. Думаю, со временем и опытом получится лучше.

  • Попробуйте приготовить этот тортик, нежный и вкусный.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Медовик" на сгущенке
Рецепт: Торт "Медовик" на сгущенке

Мой вариант приготовлении медовика или как мне срочно захотелось попробовать крем, предложенный на этом сайте. И что из этого получилось.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Медовик" на сгущенке»:

Фотографии «Торт "Медовик" на сгущенке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

и на каком этапе добавлять мед? в ваш медовик, что-то не уловила? или он называется медовиком потому что делается на сгущенке?
Спасибо, поправила. Мед добавляю до масла. И причем здесь ".....медовиком потому что делается на сгущенке"?
ну меда-то нету ))) шутка!
делала крем мокрое безе уже несколько раз, поэтому считаю себя вправе дать вам маленький совет :вы его немного "недобили", если еще минут 3-4-5 позвбивать будет еще лучше держать форму. Очень вкусный, похож на зефир и совершенно не сохнет сверху - проверено в течение суток, на дольше торт не задерживался ))
Да, спасибо, учту.
Я украшения для своего новогоднего торта делала с итальянской меренги.На каждый белок берется 50г сахара,для сиропа 12мл воды+столовая ложка сахара.Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков,потехоньку,тонкой струйкой прям по венчикам миксера влить гарячий сахарный сироп и взбивать до полного остывания массы.Укрошения не растекаются и через какое то время покрываются тонкой корочкой,а внутри остаются мягкие.
Мне кажется,что 1ст.ложки мало для 4х белков.Из за этого белки и не получились устойчивыми.
1 ложки чего? Ванилина? Не думаю, что дело в нем, может с яицами чего не так?
Вы же не указали количество сахара.Причина может быть еще в том,что огонь был очень большим и вода сильно бурлела.Дно миски не должно соприкосаться с кипящей водой.
Ой, спасибо. Сахара стакан брала. Поняла, у меня кастрюлька в воде болталась, то есть посудина должна как бы на пару быть? Верно?
Да,конечно.Вот ссылка,там подробно описанно,как делать меренги.http://its-al-dente.livejournal.com/15835.html
Спасибо, огромное.
Незачто,этот сайт и придуман для того,что бы друг другу подсказивать,помогать и делиться опытом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки