• 5 января 2016, 11:30
  • 3500

Суп-гуляш с брюссельской капустой

Рецепт: Суп-гуляш с брюссельской капустой

Существует множество рецептов венгерского гуляша, мне больше всего по вкусу суп-гуляш с брюссельской капустой.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп-гуляш с брюссельской капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2473 ккал
белки
37.6 г
жиры
93.6 г
углеводы
110.5 г
100 г блюда
ккал
144.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Суп-гуляш с брюссельской капустой»:

  • Мясо хорошо помыть.

  • Сложить в кастрюлю объемом 2,5 л и залить холодной водой. Поставить вариться примерно на 1 час.

  • Сало нарезать кусочками, выложить на сковороду и обжарить примерно 5 минут.
    Затем удалить шкварки из сковороды.

  • В сковороду с топленым жиром выложить измельченную на терке морковь, нарезанный лук и болгарский перец. Обжарить до прозрачности.

  • Добавить томатную пасту.

  • Насыпать паприку, хорошо перемешать, готовить, помешивая, примерно 1 минуту, а затем снять сковороду с плиты.

  • Мясо достать из кастрюли, дать немного остыть, а затем нарезать кусочками произвольного размера.

  • Капусту помыть, удалить верхние листики и срезать ножки. Если имеются слишком крупные кочанчики, то их можно разрезать пополам или на четвертинки. Картофель почистить и нарезать кубиками.

  • В кастрюлю с бульоном выложить капусту и картофель, варить около 5 минут.

  • Затем выложить в кастрюлю зажарку, посолить, поперчить, варить суп до мягкого состояния картофеля и капусты, но не переварите капусту!

  • Добавить в кастрюлю рубленый укроп, варить 1 минуту.

  • Накрыть кастрюлю крышкой, снять с плиты, дать супу настояться в течение 10-15 минут и можно подавать.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-гуляш с брюссельской капустой
Рецепт: Суп-гуляш с брюссельской капустой

Существует множество рецептов венгерского гуляша, мне больше всего по вкусу суп-гуляш с брюссельской капустой.

Ингредиенты для «Суп-гуляш с брюссельской капустой»:

Комментарии и отзывы

хороший суп!
Какая капусточка у Вас симпатичная! У нас, к сожалению, только замороженная Но, думаю, вкус от этого не сильно пострадает.
Огромное спасибо за этот рецепт
Друзья что думаете об использовании этого чая
https://www.povarenok.ru.hs.vc/r.php?i=4&m=zbx1zlqn
Отличный супчик! Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт, в зимний мороз можно пожаловать себя и семью вкусным и наваристым супом! Забрала в кк
Никогда такой супчик не готовила. Забираю, спасибо!
Думаю, Вы имели ввиду рубленый укроп (см. предпоследний пункт приготовления по рецепту)
В целом, выглядит аппетитно. Никак не могу найти оптимальное время приготовления брюссельской капусты - то переварю, то твердовата.
Думаю, Вы имели ввиду рубленый укроп (см. предпоследний пункт приготовления по рецепту)
В целом, выглядит аппетитно. Никак не могу найти оптимальное время приготовления брюссельской капусты - то переварю, то твердовата.
Спасибо, что заметили ошибку с укропом/морковью) А по поводу варки капусты, сложно сказать, сколько ее нужно варить, все зависит от размера кочанчиков и степени кипения. Я проверяю на готовность, прокалывая время от времени зубочисткой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки