• 5 января 2016, 13:52
  • 33626

Варенье из апельсинового жмыха

Рецепт: Варенье из апельсинового жмыха

Наверное, многие готовили апельсиновый лимонад. Жмых, который остается после напитка, большинство выбрасывают. И очень зря. Из, на первый взгляд, бесполезного жмыха можно приготовить ароматное и вкусное варенье. Оно очень цитрусовое, сладкое с легкой горчинкой.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из апельсинового жмыха»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2786 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
697.9 г
100 г блюда
ккал
371.5 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
93.1 г

Рецепт «Варенье из апельсинового жмыха»:

  • Начну с короткого рецепта лимонада. Берете два апельсина и один лимон. Помещаете фрукты в морозилку на сутки. По истечению этого времени, обдаете цитрусовые кипятком, размораживате и перекручиваете через мясорубку. Полученную кашицу заливаете 1,5 литра воды и даете настоятся минут 20. Тем временем растворяете в двух литрах горячей воды пол кило сахара.
    Процеживаете лимонно-апельсиновую жидкость.
    Соединяете две жидкости и настаиваете несколько часов.

    А теперь о варенье. Берете отцеженный жмых. Помещаете его в кастрюлю с толстым дном.

  • Добавляете в него мелко нарезанный имбирь. Я беру корешок длиной 1-2 см. Вы по желанию можете добавить больше имбиря.

  • Добавляете сахар.

  • Добавьте водичку. Хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь. Когда варенье закипит, убавьте огонь до минимального. Варите смесь около часа до размягчения шкурочек. Периодически помешивайте варенье.

  • У вас должна получится такая консистенция.

  • Переложите варенье в простерилизованные банки, закройте крышками.
    Из указанного набора продуктов у меня получилось пол литра вкуснейшего ароматного варенья.

  • Апельсиновое варенье очень вкусно кушать с мороженным, или с горячими блинчиками. Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из апельсинового жмыха
Рецепт: Варенье из апельсинового жмыха

Наверное, многие готовили апельсиновый лимонад. Жмых, который остается после напитка, большинство выбрасывают. И очень зря. Из, на первый взгляд, бесполезного жмыха можно приготовить ароматное и вкусное варенье. Оно очень цитрусовое, сладкое с легкой горчинкой.

Ингредиенты для «Варенье из апельсинового жмыха»:

Фотографии «Варенье из апельсинового жмыха» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Немного в других пропорциях делала, но суть одна.
не знаю увидит автор или нет (давно не было на сайте) но я хочу поделиться отзывом на вареньице...
Вкусное, я даже не ожидала, что из жмыха такое может получиться...
стаканчик на зиму оставлю, а если будем ещё сок делать, однозначно сварю ещё

Я Вам очень благодарна за чудесный рецепт!.. Спасибо!..
Спасибо, Катенька, за рецептик Обязательно попробую!
хорошее варенье!!!
Скажите, а зачем для лимонада фрукты класть в морозилку?
после морозилки из них уходит горечь. Если пропустить шаг с морозилкой,вы рискуете получить невкусный,горький напиток.
Спасибо, не знала!
Варила в этом году варенье из тыквы, туда + апельсины и лимоны через мясорубку , не очищая, горечи не было, может, потому , что варила в несколько приемов...
здесь я вам подсказать не могу,так как никогда из НЕ замороженных цитрусовых лимонад не готовила. На форумах же девчонки пишут,что фрукты всегда нужно предварительно класть в морозилку
Вот спасибо огроменное!!!! Отличный рецепт и очень кстати!
всегда пожалуйста приятного аппетита!
Отличный подход, браво ! И варенье очень ароматное, что просто так на хлеб, что к творогу, что в выпечку. Забираю рецепт, спасибо
спасибо большое! а варенье действительно подойдет к чему угодно
Спасибо очень экономично и душисто!Обязательно приготовлю!
да)из трех фруктов получается и напиток, и варенье
Интересное варенье, спасибо за рецепт! Вам +++!
спасибо огромное,буду рада,если рецепт пригодится
Здоровоо!А я в рулет использовала их,теперь попробую сварить.Спасибо!
спасибо мне кажется,варенье тоже можно использовать в качестве начинки, ведь у него оооочень насыщенный вкус и аромат
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки