• 5 января 2016, 20:30
  • 36942

Торт "Ностальжи"

Рецепт: Торт Ностальжи

Торт моего детства - "Ленинградский", один из самых любимых, не потому, что он самый вкусный, он возвращает меня в детство и навеивает восхитительные воспоминания о городе на Неве, в котором прожила несколько лет. Вкус торта Ностальжи переносит меня в то время и очень напоминает по вкусу Ленинградский, в любом случае это очень вкусный торт!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Ностальжи"»:

Количество порций: 6



Рецепт «Торт "Ностальжи"»:

В 125 гр сливочного масла всыпать сахар и очень хорошо взбить миксером

Добавить яйцо и тщательно взбить

Добавить гашеную соду, перемешать, всыпать муку, перемешать и скатать тесто в шар

Разделить тесто на 4 части, накрыть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник

Сделать для удобства шаблон из бумаги - квадрат со стороной 18 см. Раскатывать тесто через пленку или бумагу для выпечки, вырезать шаблоном квадрат, обрезки не выбрасывать! Поставить в разогретую до 200 духовку и выпекать 8-10 минут - ориентируйтесь на свою духовку, не передержите!

Остудить коржи на решетке.

Сгущеное молоко взбить с какао-порошком и 125 гр сливочного масла

На корж нанести часть джема

Поверх джема нанести крем и тд
На верхний корж нанести только крем
Промазать бока кремом

В блендере промолоть обрезки вместе с орехами

Обсыпать бока торта ореховой крошкой и украсить грецким орехом
Убрать в холодильник на ночь

Разрезаем и наслаждаемся! приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Ностальжи
Описание: Торт моего детства - "Ленинградский", один из самых любимых, не потому, что он самый вкусный, он возвращает меня в детство и навеивает восхитительные воспоминания о городе на Неве, в котором прожила несколько лет. Вкус торта Ностальжи переносит меня в то время и очень напоминает по вкусу Ленинградский, в любом случае это очень вкусный торт!


Фотографии «Торт "Ностальжи"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличный рецептик, семье очень понравилось, спасибо!
На здоровье!Спасибо за доверие и отличный фотоотчет!
Вроде несложный тортик, попробую приготовить!
Очень вкусненький тортик. Действительно легкий в исполнении. Пожалела, что какао не добавила, думаю, что вкус только бы выиграл. У меня к Вам вопрос: после 30 минут шариков в холодильнике, Вы их сразу все достаёте, или по мере раскатки и выпечки коржей. Спасибо.
Отличный торт!Достаю все сразу
Тортик Ленинградский люблю, поэтому утащила в копилочку, попробую! За рецептик, спасибо!
На этот торт я запала давно, еще когда не была зарегистрирована на сайте. Знала заранее, что он нам понравится) Готовила на Новый год, пропитывался он у меня почти сутки, в крем дjполнительно влила пару ложек коньяка)) Это очень вкусный торт, я повторяла его еще два раза - один раз для свекрови в качестве сладкого подарка, и еще раз для нас самих)) Отдельное спасибо автору за понятные пошаговые фото и объяснения, прочитала за раз и потом не подглядывая готовила по памяти))) Сам торт конечно у меня не такой красивый как у автора, но зато готовила я его ненапрягаясь практически одной рукой, так как вторая была занята ребенком.
Спасибо за теплый отзыв и фотоотчет!Мне очень приятно ,что рецепт пригодился!
Спасибо за рецепт, получился отличный тортик! Легкий в приготовлении и очень вкусный!
Я не помню торт"Ленинградский", но вкус этого тортика, напомнил знакомый и давно забытый вкус из детства.
Готовлю впервые. Посмотрим что получится
Делала на 23 февраля со смородиновым вареньем двойную порцию, понравился всем. Только не рискнула какао добавить в крем. Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту!
Ответ для o-linka
на здоровье!
Огромное спасибо за рецепт! На "Ленинградский"по ГОСТу замахиваться рановато мне ,а вот этот просто руки чешутся смастерить! Уже приступаю, ещё раз:спасибо!!!
на здоровье!
Спасибо за рецепт!!! В гостях был муж сёстры, любитель большой ленинградских тортиков, сказал, что получился обалденный . Так что спасибо большое за рецепт, утащила в КК.
А с отрезками проще, на мой взгляд, сделала - сначала испекла коржи, а потом ножом подровняла края для квадрата и заодно крошкой обзавелась . Только маленький тортик вышел, как нам показалось
Спасибо за теплые слова! Тортик действительно маленький получается )
Зато вкусный фото тут пока добавить не могу, но у себя сохранила
нам тоже очень нравится!
Извините, а что, обрезки прямо сырыми размалывать вместе с орехами? Три раза прочитала рецепт и нигде не увидела, что их нужно печь. "Вырезать квадрат, обрезки не выбрасывать"... Не очень понятно. Обрезки горочкой просто рядом выложить на противень?
неудачно я описала,конечное их выпечь и после выпечки смолоть
Горочкой не надо,в один ряд выложить
Спасибо, что прояснили. А то у меня извилины запутались от непоняток
бывает!)
Очень вкусный тортик! Спасибо огромное за рецепт!
На здоровье!!!
Ответ для Наталия63
Разрез шикарный!!!
Спасибо!
Люблю простые рецепты из доступных продуктов. В ближайшие выходные буду печь! Уверена, что получится очень вкусно. Спасибо за замечательный рецепт!
Да,продукты доступные и результат радует!попробуйте!
Ну вот, и я приготовила! Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Кушаем с удовольствием!


Хотела выставить и полностью вид тортика, но можно ведь не более 1 фото?
А можно коллаж сделать из 2 фото и выставить или как получится!Я буду очень рада!спасибо!
Рецепт очень понравился,спасибо,забрала в КК.
Спасибо!
Обязательно возьму в КК. Спасибо за рецепт!
Спасибо! Готовила со смородиновым джемом, очень вкусно! Решила повторить и на Старый Новый год.
Ураааа! Я очень рада,что нравится и торт пришелся по вкусу!!!
Огромнейшее спасибо за рецепт! Уже даже представляю его вкус!
У меня вопрос: можно ли не коричневый сахар взять, а простой- белый?
Да,конечное!Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1301 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки