• 10 июня 2017, 11:17
  • 2015

Клубничный торт с шоколадом "Мари"

Рецепт: Клубничный торт с шоколадом Мари

По настоящему летний торт. Яркий клубничный вкус с легкой кислинкой. Сливочная нежность заварного крема. Нотка черного шоколада. И всё это гармонично дополняет рассыпчатое и хрустящее песочное тесто.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Клубничный торт с шоколадом "Мари"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3767 ккал
белки
56.1 г
жиры
202.3 г
углеводы
438 г
Порции
ккал
376.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
20.2 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
244.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
28.4 г


Рецепт «Клубничный торт с шоколадом "Мари"»:

Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем сахар, холодное сливочное масло и разминаем в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто в форму (у меня диаметр 24см), дно которой покрываем пергаментом, и распределяем, делая бортики. Проходимся по дну вилкой. Застилаем пергаментом и засыпаем грузом (грузом могут служить любая крупа или бобовые). Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут (половину времени выпекаем с грузом, после убираем его и допекаем без груза).

Тем временем делаем крем. Выливаем в сотейник две трети молока и отправляем на плиту нагреваться. Далее в ёмкость для блендера помещаем яйцо, сахар и ванильный сахар и слегка взбиваем блендером. Добавляем оставшееся молоко и муку (или крахмал) и снова размешиваем. В нагревшееся молоко вливаем смесь, непрерывно перемешивая. Снова ставим на плиту, доводя до кипения, постоянно помешивая (делать это надо на медленном огне). Даём полностью остыть, накрывая кастрюлю крышкой или пищевой плёнкой.

В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером.

Горький шоколад натираем на крупной тёрке. Посыпаем им горячий корж (дно и верх бортиков). Даём полностью остыть.

Выкладываем на остывший корж крем, а сверху украшаем клубникой.

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник и дожидаемся полного застывания крема (около 4- 5ч).

Достаём наш торт из холодильника и посыпаем сахарной пудрой и тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный торт с шоколадом Мари
Описание: По настоящему летний торт. Яркий клубничный вкус с легкой кислинкой. Сливочная нежность заварного крема. Нотка черного шоколада. И всё это гармонично дополняет рассыпчатое и хрустящее песочное тесто.


Комментарии и отзывы

Отличный торт!
Отличный тортик!
Какая красота !!!
Обязательно приготовлю!
Только у нас клубника это зимняя ягода , придётся подождать
Интересно, где Вы живете? Я живу на севере,(своей клубники нет ) зимой тоже продается, но не вкусная. А сейчас привозят больше похожую на настоящую.
Я живу в Израиле , летом у нас слишком жарко
Клубника продается с декабрября по май .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки