• 7 января 2016, 17:15
  • 2075

Пиперопита

Рецепт: Пиперопита

Греческая пита со сладким перцем и слоеным тестом

Категория: Выпечка

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Пиперопита»:

Слоеное тесто

Начинка

Заключительный этап

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5529.4 ккал
белки
147.6 г
жиры
331.1 г
углеводы
494.6 г
100 г блюда
ккал
234.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
14 г
углеводы
21 г

Рецепт «Пиперопита»:

  • Для приготовление теста можете воспользоваться этим рецептом http://www.povarenok .ru/recipes/show/811 89/. Это вариант без'яичного слоеного теста или этим http://www.povarenok .ru/recipes/show/927 00/. Вариант последний (на 2 яйцах) дает более рассыпчатую и пушистую выпечку. А можно просто не заморачиваться и использовать готовое тесто.

  • Для начинки лук слегка обжарить на растительном масле до полупрозрачнго состояния.

  • Перец добавить к луку и протушить 5-6 минут, после чего снять с огня и дать остыть. Перец лучше брать разноцветный-желтый, красный, зеленый.

  • Яйцо взболтать и отправить к подостывшей перцово-луковой массе.

  • Фету разломать руками, сыр натереть на крупной терке (из сыров использовала пармезан Reggiano и критскую гравьеру)

  • В последнюю очередь нарезанную петрушку и специи. Перемешать. Тесто разделить на 2 части, раскатать, выстелить противень.

  • Так как начинка влажная, поверхность теста лучше посыпать панировочными сухарями или манной крупой.

  • Выложить начинку, посыпать сухарями. Раскатать другой кусок теста и накрыть питу. Края защипнуть. Поверхность проткнуть в некотопых местах зубочисткой, смазать оливковым маслом и посыпать кунжутом. Выпекать при 220 10 минут, а затем убавить до 180 и выпекать еще 40-45 минут до тех пор, пока не зарумянится поверхность и не отстанет от стенок пита.

Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Пиперопита» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как вкуснооооо!
Благодарю
забрала
Олечка,спасибо тебе огромное за рецепт-очень
и очень вкусный пирог получился!
Красотища!!! Рада, что пирог понравился !!
Ответ для terry-68
Ириш, славный пирог получился! Кинь в меня тарелочкой! Я бы угостилась с превеликим удовольствием! Мне очень нравятся начинки такого плана.
Спасибо,Людочек! Я бы кинула,только приговорили мы его уже!
Тесто меня немножко подвело,никак не хотело румяниться и слоиться,
грешу на свой маргарин,мягкий у меня был в наличии,хотя на вкус это никак
не повлияло,очень вкусный и сочный пирог,рекомендую!
Спасибо, Ириш! При наличии перца непременно приготовлю.
я такое люблю!!!
Здорово
Олечка,чудесная выпечка! Попробую!
Спасибо!!!
Отличная выпечка!
Спасибо
Оля, как вкусно!!
Спасибо,дорогая!!!
С Рождеством
С Рождеством!!!
Да, люблю я такие пироги!
И я!!!
Ох уж эта Греция и её знаменитое фило..
Так муторно.
Но как же вкусно..
Оль,завидую вашим вкусностям.
Имею в виду ваши фрукты и овощи.
Да и народ славный.
Спасибо большое!!!В этой пите не традиционное фило, а слоеное тесто...А что касается муторности, то вот в этом рецепте фило получается вкусным без особых проблем https://www.povarenok.ru/recipes/show/115403/
Супер
Спасибо, дорогая
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки