• 9 января 2016, 10:29
  • 5809

Свиная шея по-домашнему

Рецепт: Свиная шея по-домашнему

Нежнейшее мясо. Замаринованное простейшим способом. Мясо тает во рту, а традиционный гарнир из картофеля чудесно дополняет мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Свиная шея по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3099 ккал
белки
28.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
248.9 г
Порции
ккал
619.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Свиная шея по-домашнему»:

  • Лук нашинковать мелким кубиком, морковь -соломкой и обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Переложить в отдельную емкость.

  • Картофель очистить, нашинковать брусочком 0.5-0.7 мм. и обжарить на сковороде, на сильном огне в небольшом кол-ве раст. масла, до образования корочки (до полуготовности).

  • Морковь, лук, картофель пререложить в функциональную емкость, добавить соль, зелень (укроп, петрушку, кнзу), специи (паприка, смесь перцев, чеснок). Если готовлю только для взрослых, то добавляю еще аджику и немного майонеза. Все перемешиваем и оставляем пропитываться.

  • Шею нарезаем на стейки по 200 гр. маринуем 20-30 мин. (пока занимаетесь приготовлением овощей).
    Для маринада:-соевый соус, немного чеснока, раст. масло.
    Мясо промакнуть бумажной салфеткой и обжариваем на сковороде, на сильном огне до образования корочки (масло как можно меньше). После того, как свинина подрумянилась посыпаем ее солью, специями ( у меня уцхо-сунели, хмели-сунели и мускатный орех)

  • Сверху на картофель выкладываем обжаренную свинину и ставим в духовой шкаф на 30 мин. до готовности. Гарнируем, украшаем и подаем любимому мужу и гостям. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная шея по-домашнему
Рецепт: Свиная шея по-домашнему

Нежнейшее мясо. Замаринованное простейшим способом. Мясо тает во рту, а традиционный гарнир из картофеля чудесно дополняет мясо.

Ингредиенты для «Свиная шея по-домашнему»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки