• 9 января 2016, 20:44
  • 2980

Яблоки, фаршированные селёдкой

Рецепт: Яблоки, фаршированные селёдкой

Сначала показалось странноватым такое сочетание вкусов, но в результате яблочки ушли на "ура" :) Необычная, но очень вкусная и сочная закуска. Рецепт приведён из расчёта на 1 большое яблоко. Яблоки желательно брать кислые - получится гораздо лучше, чем со сладкими.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Яблоки, фаршированные селёдкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1449.6 ккал
белки
108 г
жиры
104.2 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
181.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
13 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Яблоки, фаршированные селёдкой»:

  • Ингредиенты

  • Разрезаем яблоки пополам.

    Аккуратно удаляем мякоть, оставляя стенки толщиной не больше 1 см. Часть мякоти измельчаем для начинки (на 1 яблоко у меня идёт примерно чайная ложка мякоти).

  • Мелко нарезаем репчатый или зеленый лук.
    Варим вкрутую яйца, охлаждаем и мелко рубим.
    Так же мелко рубим и филе сельди.

    Смешиваем сельдь с луком, яйцом, мякотью от яблока.

  • Добавляем майонез или сметану, всё перемешиваем.

  • Начиняем полученным фаршем половинки яблок.

    Сверху можно украсить зеленью.

    Я даю яблочкам немного настоятся перед подачей на стол.
    Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблоки, фаршированные селёдкой
Рецепт: Яблоки, фаршированные селёдкой

Сначала показалось странноватым такое сочетание вкусов, но в результате яблочки ушли на "ура" :) Необычная, но очень вкусная и сочная закуска. Рецепт приведён из расчёта на 1 большое яблоко. Яблоки желательно брать кислые - получится гораздо лучше, чем со сладкими.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Яблоки, фаршированные селёдкой»:

Комментарии и отзывы

Все гениальное просто )))
И вкусно)))
идея супер!!!
Надеюсь,на вкус тоже понравится
Хорошее сочетание продуктов, в виде салата знаю. Ваша подача более интересная, беру на заметку!
Буду рада,на здоровье!
Какой интересный рецепт!
Мне он тоже показался интересным - рискнула попробовать и не пожалела
С удовольствием плюсую ваш рецепт, мне очень нравится эта закуска, давно люблю ее.
Здорово,теперь и я её люблю
Марина, очень интересная закуска!
Спасибо,буду рада,если и Вам понравится
Красивая подача!
Спасибо
Классика севера Европы-сельдь,лук,яблоки.
Иногда-свёкла.
Красивая подача и сыр с яйцом весьма уместня.
Спасибо Только сыра в рецепте не было...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки