• 11 января 2016, 0:10
  • 27904

Творожный киш с сыром и помидорами

Рецепт: Творожный киш с сыром и помидорами

Этот необычный сырно-творожный пирог придется по вкусу всем – от мала до велика. Сочетая в себе классику французской кухни (родиной киша является именно Франция) и традиции белорусской земли, творожный пирог с сыром и помидорами станет настоящей изюминкой любого, как повседневного, так и праздничного стола. Секрет нашего рецепта прост – исключительно натуральные продукты белорусских земель.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Творожный киш с сыром и помидорами»:



Рецепт «Творожный киш с сыром и помидорами»:

Начинаем свое кулинарное творчество, как всегда, с настроя. Киш получается особенно вкусным и по-летнему «теплым», если хозяйка частицу души своей через руки в тесто вкладывает.

А чтобы тесто получилось сдобным и рассыпчатым, сначала топим сливочное масло на медленном огне и немного остужаем его. Затем просеиваем муку, добавляем в нее растопленное масло, сметану и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.

Круглую форму для выпекания выстилаем пергаментом (или используем одноразовую форму). Выкладываем в нее наше эластичное тесто, пальчиками формируя бортики в пару сантиметров высотой.

Для начинки смешаем натуральный творог «Савушкин хуторок» с натертым на мелкой терке сыром «Брест-Литовск Классический». Эти продукты отличаются особым вкусом и отменным качеством.
Далее разделяем яйцо на белок и желток. Белок взбиваем до белой пены и аккуратно смешиваем с творожно-сырной массой. Добавляем к получившейся начинке по вкусу молотый перец и соль.

Теперь выкладываем нашу начинку на тесто. Нарезаем помидор острым ножом на красивые тонкие кружки и выкладываем их сверху на пирог.

Затем смазываем киш слегка взбитым желтком. Ставим форму с пирогом в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем до готовности 30–35 минут.

Особенность сырно-творожного киша в том, что его можно подавать на стол как горячее второе блюдо, так и в виде холодной закуски. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный киш с сыром и помидорами
Описание: Этот необычный сырно-творожный пирог придется по вкусу всем – от мала до велика. Сочетая в себе классику французской кухни (родиной киша является именно Франция) и традиции белорусской земли, творожный пирог с сыром и помидорами станет настоящей изюминкой любого, как повседневного, так и праздничного стола. Секрет нашего рецепта прост – исключительно натуральные продукты белорусских земель.


Фотографии «Творожный киш с сыром и помидорами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Беспроигрышное сочетание сочных запеченых помидор, базилика, творога, сыра и хрустящего теста из цельнозерновой муки! К помидорам я добавляю чеснока и орегано. Прекрасное яркое сопровождение к бокалу белого.
Домашние оценили👌👌👌👌
Извините, это все, что осталось . Отошла на пару минут. Очень вкусно! Спасибо !!!
Приготовлю летом в пору урожая помидор)) На даче, наверное самое оно будет! чудесный воскресный завтрак
Готовила уже несколько раз.
Очень вкусно!
Очень хороший пирожок получился с нежнейшим тестом. В начинку добавляла укроп. Мне понравился в холодном виде. Спасибо.
Получился замечательный пирог. Только в творог добавила чеснок и укроп. Спасибо автору.
Вкусненько!
Результат превзошел ожидания,получилось очень вкусно ,сначала мы попробовали тепленький - понравилось , а сейчас ночью...холодненький с горячим чаем - замечательно !!!
Спасибо большое за рецепт! быстрый и вкусный пирог! Испекла из продуктов других производителей
А я с удовольствием попробую, давно хотела что нибудь такое сделать, думаю вкусненького получится, я буду стараться ))). Автору спасибо
В общем приготовила в пасудене диаметром 22см. Получилось ну оочень вкусно!!! Творог не люблю, специально ищу рецепты что бы хоть в каком-нибудь виде его употреблять! А этот киш теперь чуть ли не любимое блюдо станет. И кстати начинку я поделила на две части, половину вылажила, как посоветовал автор, а во вторую половину добавила свежий укроп и сушёный чеснок. Мне по вкусу пришлись оба варианта, а мужу и папе очень понравился вариант с укропом и чесноком. Спасибо автору огромное за этот чудный рецепт!
Сейчас начала готовить😊 только вопрос возник, форма по диаметру какая должна быть?
Прелесть какая! Я обычно ачму с творогом и сыром делаю. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Уже дважды приготовила, ну правда из местных продуктов Спасибо за рецепт!
Белорусские продукты стали не те , что раньше. И почему то упорно рекламируются на форуме. Хозяйка рецепта работает на этом предприятии ? И получает премию за рекламу
А киш с помидорами лучше есть в теплом виде , т к холодные помидоры уже невкусные.
Опубликовано на правах рекламы.
Рецепты от компаний: Рецепты от Брест-Литовск
Модераторы обычно очень щепетильно относятся к аппетитности фото...
А тут, даже некрасивый какой-то...
Да и продукты... вкус оставляет желать лучшего, да и качество тоже...
очень вкусно должно быть! я бы ещё пряностей разных добавила и помидор бланшировала и сняла шкурку перед нарезкой
Замечательно
Киш, у меня любят. Обычно делаю с грибами и картошкой. Попробую ваш рецепт.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1375 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки