• 12 января 2016, 20:53
  • 16348

Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной

Рецепт: Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной

Выпечку, в начинке которой сочетается вареное сгущенное молоко и черная смородина, готовила и пробовала впервые. Воздушное тесто, вкусная начинка… Обязательно буду готовить этот пирог снова!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной»:

Тесто:

Начинка:

Дополнительно:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4032.4 ккал
белки
77.7 г
жиры
114.8 г
углеводы
679.3 г
100 г блюда
ккал
261.8 ккал
белки
5 г
жиры
7.5 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной»:

  • Готовлю тесто. В миску наливаю теплое молоко, добавляю коричневый сахар, ванилин, соль, перемешиваю.

  • Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, сливочное масло комнатной температуры.

  • Замешиваю тесто.

  • Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

  • Делю тесто на 2 части – одна часть чуть больше другой.

  • Большую часть раскатываю в круг, диаметром около 32 см (диаметр моей формы 29 см). Если тесто липнет, используйте муку для подпыла.

  • Форму смазываю растительным маслом, выкладываю раскатанное тесто, формуя небольшой бортик.

  • Выкладываю на тесто вареное сгущенное молоко (молоко должно быть комнатной температуры), распределяю его по тесту.

  • Если Вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их в микроволновке. Распределите ягоды по сгущенному молоку.

  • Раскатываю вторую часть теста в круг, накрываю начинку. Прищипываю края пирога.

  • Накрываю пирог пленкой, даю ему увеличиться в объеме.

  • Выпекаю пирог в разогретой до 160 градусов духовке около 30-35 минут (до золотистой корочки). Даю пирогу остыть. Приятного Вам аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной
Рецепт: Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной

Выпечку, в начинке которой сочетается вареное сгущенное молоко и черная смородина, готовила и пробовала впервые. Воздушное тесто, вкусная начинка… Обязательно буду готовить этот пирог снова!

Ингредиенты для «Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной»:

Фотографии «Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Пирог получился огромный! Причем на следующий день он стал ещё вкуснее.
Замечательный пирог! Тесто получилось мягкое, совсем не липло к рукам, только в начале замеса. Начинка действительно вкусная. Мои домашние пирог оценили. Рекомендую всем сомневающимся его приготовить. Большое спасибо автору за рецепт
Очень вкусный нестандартный пирог. И тесто и начинка - все гармонично. Если кого смущает смородина, то можно заменить другой ягодой. Хотя сгущенка смягчает вкус смородины и делает ее нежной.
Светланочка,превосходный рецепт пирога!Подсмотрела в отчете Наташи и соблазнилась,бум печь! Позже отчитаюсь!
Виолочка, буду рада, если рецепт пригодится.
Очень вкусный получился пирог,у меня сгущенка обычная и земляника с сахаром,представляю как это восхитительно со смородиной,но к сожалению смородину кроме как в виде вина у нас не приемлют...Тесто очень понравилось-мягкое,послушное,делается на раз-два при этом очень вкусное.Светлана,огромное спасибо за замечательный рецепт!
Наташенька, спасибо за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет!
Светочка, прими благодарность за вкуснейший пирог! Бесподобно вкусно! Сгущенка и смородина - супер сочетание!!!
Танечка, какой воздушный пирог у тебя получился! Спасибо за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет!
Светик, пекла сегодня этот восхитительный пирог. Немного отступила от рецепта: не могла найти качественной вареной сгущенки, перебрала несколько производителей, везде присутствовало пальмовое масло и прочие добавки... Так что пришлось взять сгущенное молоко с какао. Подстраховалась - добавила в молоко ложку крахмала, поскольку варенка все ж таки гуще обычной сгущенки. Немного сомневалась, не будет ли пирог приторным. Но сгущенка с кислой смородиной - просто идеальный дуэт! Тесто тоже не подвело: пушистое, невесомое. Света, очередное огромное спасибо!
Анютка, как же я рада, что ты испекла этот пирог! Спасибо за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет!
Твоим рецептам я доверяю безоговорочно
Попробовала приготовить (хоть я и не большой мастер по части дрожжевого теста и смородину заменила замороженной вишней), но мои опасения оказались напрасны - всё получилось, семья осталась очень довольна! Благодарю за рецепт!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что пирог Вам понравился!
Необычное сочетание самых обычных продуктов, а в результате - очень вкусный пирог, замечательный рецепт Еще и просто готовится.
Юля, спасибо!
У Вас художественный вкус, что не рецепт, то шедевр!.. И повезло же Вашим домашним, имеют такой бриллиантик, счастливые!.. Спасибо, солнышко, за Ваши золотые ручки и за Ваши шикарные уроки кулинарии!.. От души!..
Валентина, спасибо!
Светлана, пирог весьма вкусён! Муж правда протестовал и поедая все приговаривал, что в начинку что-то одно надо ))) Спасибо за рецепт!
Елена, спасибо за доверие к моему рецепту! Нам сочетание сладкого сгущенного молока и кислой ягоды очень понравилось.
Спасибо, очень понравилось! Необычно, сама бы не додумалась. Муж сказал, что ягод надо поменьше.
Оля, спасибо за доверие к моему рецепту. Конечно, ягоды можно положить по вкусу.
Сегодня испекла пирог, но к сожалению он у меня не получился. Почему - то не пропёкся и тесто очень тяжёлое. Но начинка обалденная. Несомненно проблема не в рецепте, а в "криворукости" исполнителя. Не подскажете в чем проблема, всё делала строго по рецепту, количество продуктов, последовательность, температурный режим, время, всё один в один? Качество и сроки годности так же нормальные. У меня верх получился в итоге деревянный, а низ сырой, причём совершенно, тесто просто тянется.
Ирина, даже не представляю, из-за чего у Вас могло не получиться тесто. Обычно, если дрожжевое тесто получается "деревянное", то ему не дали времени на подъем перед выпечкой. Вы пишете, что все шаги выполняли, как в рецепте, не могу понять, по какой причине тесто не получилось. Мне очень нравится тесто по этому рецепту, оно получается очень мягкое, нежное.
Спасибо за ответ. Может недостаточно времени было на подъём? У меня вообще с выпечкой отношение на Вы. Вот с мясом и рыбой проблем нет, а с пирожками почти всегда. Руки видимо растут из другого места, а не из нужного. Но я обязательно попробую ещё испечь пирожок, надеюсь добиться нужного результата.
Я уверена, что у Вас все получится!
Красиво!
Спасибо!
Спасибо за ответ.
Читаю уже второй рецепт, и в каждом используется коричневый сахар. В чем его прелесть, чем он отличается от обычного сахара? Можно ли его заменить обычным? Так как коричневый сахар довольно-таки дорогой. Если он слаще, то можно, наверное, обычного положить немного больше.
Елена, коричневый сахар можно заменить и на обычный. Коричневый сахар придает карамельный вкус, как мне кажется. Если я заменяю коричневый сахар на обычный, то беру такое же количество.
Ответ для Елена-методист
Смело заменяйте,т.к у нас сахар,в большем случае,продаётся крашеный
Светочка, как и всегда красивенно и вкусненно
Таня, спасибо!
девочки подскажите как фото загрузить?даже обидно!
Фото может прикрепить только поваренок с 1-го или 2-го уровня. А пока Вы можете загрузить его на своей странице в альбом. Я бы с удовольствием посмотрела на Ваш пирог.
добавила на страницу три фото вашего чудного пирога!спасибо!
сделала,сижу уминаю,ОЧЕНЬ вкусно!но я дрожжи положила как положено в теплое молоко,добавила ложку сахара и дала побродить!а потом остальной сахар добавила!у меня пирог получился примерно 13 см высотой!жаль фото не могу загрузить!оно очень красивое! тесто вкуснятина,все делается быстро и просто!МАРИНА спасибочки,это говорит вам повар-пекарь 4 разряда,но всегда ищу что то новое))))))))))))))очень вкусно!а я еще побольше смороды положила,ах и ах
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что пирог Вам понравился по вкусу!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки