Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


10 декабря 2022 года | Vishnja   #    [+5]
Вкусное, витаминное желе, каждый сезон готовлю таким способом. Спасибо!

4 июля 2019 года | Akira Shinrei   #    [+4]
Рецепт очень вкусный и легкий. делала через соковыжималку, ровно 50 % отходов, но эффекта желе не добилась. Сахара не стала добавлять больше, так как уже слишком сладко было. Как варенье, даже больше как перетертые ягоды очень подходит рецепт. Неужели в ягодах беда? Кисловатые были.

4 июля 2019 года | чалдонка   #   
Действительно, проблема в ягодах. Я так делаю уже не один десяток лет, только пропорции 1:1, каждый раз по-разному выходит. Разные сорта, разная погода - всё влияет.

4 июля 2019 года | Akira Shinrei   #   
Наверное нужна очень сладкая ягода.

17 января 2016 года | n zarybina   #   
Спасибо за рецепт!) обязательно летом испробую! В прошлом году готовила желе из красной смородины,рецепт искала здесь,выбрала более подходящий,но трудоемкий,и приваривать нужно было,кухня была вся в смородине(будто кого-то убили и везде кровь,муж испугался войдя))
А по поводу комментария,что на сайте уже есть такие рецепты-то я не встречала,когда искала себе,были все похожие один на другой и трудоемкие!) а этот очень прост!
Спасибо огромное!!!

17 января 2016 года | alla0812 (автор рецепта)   #   
Очень рада, что рецепт понравился, еще больше порадуюсь, если летом приготовите и поделитесь своими впечатлениями.

17 января 2016 года | Верулица   #   
Увы, чаще всего такое желе кристализируется, если хорошо не размешать сахар, а сахар тяжело за раз размешать. Делаю в основном из ежемалины, уж очень любим такой джем. Делаю литров десять, а то и больше, но поэтапно.Поэтому, я выставляю емкость с содержимым на солнце и в течении дня и мешаю, мешаю, мешаю и мешаю. Но, потом нашла выход - ставлю емкость с желе на водяную баню и довожу воду примерно до 45 градусов и опять мешаю, мешаю и мешаю.

17 января 2016 года | alla0812 (автор рецепта)   #   
Возможно вы правы, но я не делаю сразу в таком кол-ве, у меня столько ягод, чтобы получилось 10 л. не созревает одновременно, да мне столько и не нужно, у меня семья небольшая и я стараюсь делать разные заготовки по 3 - 5 л. Из ежемалины тоже делаю, но не 10 л. одновременно, а литров 2-3, сахар растворяется быстро, в течении 20-30 минут, может вам уменьшить дозировку разового приготовления этого варенья, или делать в 3х - 4х емкостях, чтобы так себя не утруждать. Даже трудно мне поверить, что в течении целого дня приходится вам хлопотать над этим вареньем, я на такие "подвиги", честно скажу, не способна. Не знаю что вам посоветовать, чтобы облегчить ваш трудоемкий процесс. И все таки попытаюсь как-то вас ободрить - не сдавайтесь и пусть Бог даст вам сил и терпения!

17 января 2016 года | Верулица   #   
Я написала вам - поэтапно, тоже по 3 или 4 литра, а в общем 10 - 15 литров получается, у нас семья большая. И еще, очень много зависит от сахара. Раньше брали сахар, он быстро растворялся, а сейчас другой, очень плохо растворяется. Поэтому перешла на водяную баню.

17 января 2016 года | Зайка78   #    вопрос по рецепту
не понятно у автора-варить не нужно? сахар разве может раствориться в холодном соке? уточните пожалуйста.

17 января 2016 года | alla0812 (автор рецепта)   #   
Ни в коем случае не варить, в этом вся "соль", именно размешивать холодный свежий сок с сахаром до полного его (сахара) растворения, растворяется прекрасно и не долго приходится вымешивать. Проверенно годами! Не сомневайтесь, придет сезон заготовки попробуйте, не разочаруетесь. Удачи!

16 января 2016 года | Pavelia   #   
Хороший способ заготовки красной смородины, на сайте есть уже такие рецепты. Не очень своевременен, но может заранее пойти кому-то в закрома КК в преддверии сезона заготовок Хорошо помню, каким открытием когда-то для меня стало приготовление этого желе!
Кстати, двойной объем сахара не обязателен, вполне достаточно пропорции 1:1, но именно в мере объема, не веса, то есть на литр сока литровая банка сахара. Отлично желируется, отлично хранится (но в холоде, да). Проверено годами
И еще, если не слишком тщательно отжимать мякоть, а делать желе на соке, то оно будет почти прозрачным, красивого рубинового цвета.

17 января 2016 года | alla0812 (автор рецепта)   #   
Хороший способ заготовки красной смородины, на сайте есть уже такие рецепты. Не очень своевременен, но может заранее пойти кому-то в закрома КК в преддверии сезона заготовок

Издревле в народе говорят: "Готовь сани летом, а зимой телегу".

16 января 2016 года | Щербакова Елена   #   
Красиво!

16 января 2016 года | чалдонка   #   

16 января 2016 года | elvasbu   #   
умничка...спасибо...за совет на счёт сахара...всегда боялась перебарщить..

16 января 2016 года | alla0812 (автор рецепта)   #   
Сахар если оседает на дно банки, то немного кристаллизируется, образуя пластину и его можно отламывать по кусочку и добавлять в чай или компот, или морс и т.д.

16 января 2016 года | qwerrty121   #   
Никаких дополнительных загустителей, типа желатин или квитин, не требуется.
это правда, варенье само себя "схватывает") вкусно )

16 января 2016 года | elenita (модератор)   #   
Название Вашего рецепта отредактировано в соответствии с правилами сайта

Модератор

P.S. Пожалуйста, разделите текст на абзацы, чтобы он легче читался.








© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты