• 18 января 2016, 15:03
  • 4396

Гороховый суп с тыквой

Рецепт: Гороховый суп с тыквой

Все знают, как полезна тыква, но не все её любят. В этом гороховом супе тыква по вкусу совершенно не заметна, но она дает супу дополнительный "солнечный" цвет и бархатистость. А печеные томаты и охотничьи колбаски являются приятным дополнением к супу. Попробуйте!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Гороховый суп с тыквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2286.4 ккал
белки
204.6 г
жиры
129 г
углеводы
81.3 г
100 г блюда
ккал
80.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Гороховый суп с тыквой»:

  • Для приготовления супа я использовала желтый колотый горох Айдахо от Мистраль

  • Бульон для супа лучше брать наваристый - на свиной рульке или свиных косточках. В готовый бульон засыпьте горох и доведите до кипения

  • Сырую тыкву натрите на терке

  • Добавьте в суп после закипания гороха, убавьте огонь и оставьте вариться на 1,5 часа. Через 1 час после закипания добавьте соль по вкусу

  • За 15 минут до подачи некрупные томаты сбрызните маслом и поставьте в духовку (температура 200 градусов)

  • Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке и спассеруйте на масле до золотистого цвета, за 15 минут до готовности супа заправьте его пассерованными овощами

  • Нарежьте кружочками колбаски, добавьте их в суп, приправьте суп чесночным порошком, снимите с огня

  • Разлейте суп по тарелкам, присыпьте зеленью, в каждую тарелку положите горячий печеный томат. Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховый суп с тыквой
Рецепт: Гороховый суп с тыквой

Все знают, как полезна тыква, но не все её любят. В этом гороховом супе тыква по вкусу совершенно не заметна, но она дает супу дополнительный "солнечный" цвет и бархатистость. А печеные томаты и охотничьи колбаски являются приятным дополнением к супу. Попробуйте!

Ингредиенты для «Гороховый суп с тыквой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Гороховый суп с тыквой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный суп,у меня без пассеровки овощей.Тыквы можно и больше,вообще не чувствуется.Антонина,спасибо большое!🌹🌹🌹
на здоровье. Мне приятно, что суп пришелся по вкусу
Интересный супчик! Забрала в КК. Спасибо, Тоня!
на здоровье
Тоня, спасибо . Твой рецепт попался вовремя , выручил. Ох, просили мои суп гороховый, да с копчёностями. Но у меня свои планы - время освобождать морозилку, тыквы полно ещё... И как нельзя лучше, всё соединилось . Ура и ещё раз ура, тыкву и не обнаружили , а вкус она придала сладковатый, структуру - бархатистую. Супец что надо, очень нам понравился... Но о тыкве , знаем только я и ты...
Люда, как неожиданно приятно получить твой отчет к такому нестандартному супу! Ах, как аппетитно вышло. А про тыкву я никому не скажу
Тоня, спасибо ещё раз, на второй день суп ещё вкуснее.
Яркий, ароматный и сытный супчик.
Катя, благодарю от души за фотоотчет!
Ответ для caramel77
Катюша! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
На фото все красиво, а на деле? Копченые колбаски из магазина? Полная шляпа! Можно просто было добавить копченую курицу или ребрышки закопченные самим! А так рецепт считаю ОТСТОЙНЫМ! Но сами продукты великолепны, если бы не копчености!
если рецепт отстойный, но ради чего было тратить время на комментарий....
Высказал свое мнение и все! Считаю продукты должны быть качественными, а не магазинские, не понятно из чего... Копченость конечно сама по себе вредна, но совсем немного не навредит! А вот идея с целой помидоркой мне ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ понравилась и красиво и вкусно! Спасибо!
Тоня, спасибо за классный рецепт.
Мне не приходиться прятать тыкву от мужа - он у меня всеядный, а дети тыкву в супах ну очень любят.
Но проблема в том, что я не могу есть многое из того, что готовлю для них. Традиционный гороховый суп для меня под запретом. А по тому хочу спросить - если в этот вариант не добавлять колбаски нормально будет? Ну или заменить их курицей отварной или индейкой. А еще обязательно ли в супе помидоры - у нас со всежими напряженка - только супер пластиковые бывают, да кислючие такие, что и лимонов не нужно.
На мой взгляд гороховый суп и копчености созданы друг для друга! Но иногда я варю гороховый суп на свиных косточках (не копченых, а просто сырое мясо) и получается вкусно, менеее насыщенно, но вкусно! Так что тут вариант курица, индейка, думаю очень даже допустим, а почему бы и нет!

Помидоры можно исключить, тем более если они не вкусные изначально, то и в супе они ни к чему
Спасибо
Ответ для Антония
Извините, что вмешиваюсь... мне нельзя копчености и свинину. Поэтому все супы варю на курица, индейка. Получается очень вкусно. Конечно, вкус менее насыщенный, но вкусно, а главное без вреда для здоровья. Так что смело варите!
Спасибо за подсказку Здоровье - это наше ВСЕ. Его беречь нужно.
Просто берите те части птицы, которые больше навара дают. Мне кажется, что у курицы это спинки и крылышки, а у индейки очень вкусно на косточках от коленей и бедер получается. Кстати, при использовании индейки именно бедер, вкус наиболее близок к копченостям. ИМХО.
Интересненько. Никогда не пробовала варить на косточках голени и бедер индейки. Даже как-то в голову не приходило о такой возможности. Просто они большие Обязательно попробую. Спасибо.
Если очень большие можно порубить. Или наварить бульон впрок и использовать.
Спасибо
делала суп с тыквой впервые, поэтому соблюдала граммовки, указанные в рецепте. в итоге в обед получила от мужа смс "а почему суп сладкий?"
я не ем и, чаще всего, даже не пробую то, что готовлю мужу, поэтому была искренне удивлена. )) в общем, тыкву я купила реально сладкую. на будущее учту, что нужно блюда, куда кладу ее, пробовать, если не планирую их есть, и начинать буду с половины нормы продукта. кроме сладости, все в супе понравилось, и густота, и цвет, и консистенция, так что оставлю его в КК. спасибо за рецепт!
спасибо за Ваш отзыв! Думаю от сорта тыквы тоже зависит, у меня сладости не было вовсе...
Но тем не менее рада, что готовили по моему рецепту!
Красивый у Вас супчик получился! Спасибо за идею!
Скажите, а зачем так долго варить горох с тыквой? Я свежую тыкву на пару за 10мин делаю маленькими кусочками. Или это горох так долго варится? Тогда надо тыкву позже класть, имхо.
Спасибо большое!

смысл долгой варки:
1. чтобы тыква была незаметна мужу и слегка разварилась
2. бобовые, особенно горох, как известно обладают неким "музыкальным" свойством. Так вот при долгой варке это свойство снижается в разы
Спасибо за ответ! Буду знать )
Тоня, это ты хорошо придумала!!
главное муж не узнал, что я это придумала
интересно на вкус
Хороший супчик!
Да, я так в сезон тыквы ее во все супы вместе с морковкой кладу . Вкуса ее не уловить, а польза есть.
вот!!!! приходится хитрить ради пользы близких!
женские уловки.
Это очень вкусно! Тонечка, а у тебя еще и обалденная подача!
Ниночка, спасибо большое!
Классный супчик! Забрал...
спасибо дядя Юра!!
Замечательный супчик! Я тоже так тыкву от мужа прячу
у нас тут похоже сообщество заботливых жён
Какой вкусненький, красивенький!
Забрала! Спасибо!
Аппетитно
спасибо
Очень аппетитно!
спасибо!
Вот не могу я тыкву есть, как и вся моя семья, впрочем. А надо В таком-то супце, мож, и пойдет. Тонь, прямо совсем не чувствуется?
Мариш, мой нелюбитель тыквы не заметил. На мой взгляд не чувствуется вкус, но был едва-едва уловимый аромат тыквы, который исчез после добавления копченых колбасок.
Тогда беру, гороховый с копченостями любим самозабвенно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки