• 19 января 2016, 9:23
  • 30272

Зразы в панировке с чесночным ароматом

Рецепт: Зразы в панировке с чесночным ароматом

Домашнее, сытное блюдо, несложное в приготовлении. Благодаря такому сочетанию никто не догадается, что в его состав входит цуккини, даже если вы их не слишком жалуете. Пикантная панировка тоже останется для многих загадкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Зразы в панировке с чесночным ароматом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1264 ккал
белки
23.8 г
жиры
31.7 г
углеводы
167.5 г
Порции
ккал
421.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Зразы в панировке с чесночным ароматом»:

  • Картофель чистим, режем (чтобы быстрее сварился), ставим вариться до готовности.

  • Через 10 минут после начала варки подсаливаем картофель и кладём нарезанные цуккини, варим до готовности около 10 минут на среднем огне. Если вы хотите, чтобы цуккини были вообще неузнаваемы, то рекомендую почистить шкурку.

  • Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле (1 ст. ложка) до прозрачности.

  • Кладём мясной фарш (у меня смешанный) и обжариваем до готовности, добавляем соль, свежемолотую смесь перцев. Чтобы фарш не был комочками, разминаем его толкушкой. Готовому фаршу даём остыть.

  • Для приготовления зраз берём крупу манную Семолина от "Мистраль".

  • С готовых картофеля и цуккини сливаем всю воду, и горячие разминаем толкушкой (можно использовать блендер), добавляем 2 ст. ложки крупы манной семолина от "Мистраль". Перемешиваем. Отставляем остыть и дать набухнуть манной крупе.

  • Когда овощная смесь остынет, берём в руку лепёшку из "теста", кладём на неё столовую ложку мясного фарша и лепим "котлету".

  • Доску посыпаем манной крупой семолина от "Мистраль" (1 ст. ложка) и на ней обваливаем зразы.

  • На горячую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и кладём чеснок. Обжариваем чеснок до лёгкого аромата, убираем со сковороды.

  • На горячую сковороду кладём зразы и обжариваем на сильном огне до румяности. (Приблизительно по 2 минуты с каждой стороны).

  • Подаём зразы горячими с любым любимым соусом: сметана, кетчуп и т. д.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы в панировке с чесночным ароматом
Рецепт: Зразы в панировке с чесночным ароматом

Домашнее, сытное блюдо, несложное в приготовлении. Благодаря такому сочетанию никто не догадается, что в его состав входит цуккини, даже если вы их не слишком жалуете. Пикантная панировка тоже останется для многих загадкой.

Ингредиенты для «Зразы в панировке с чесночным ароматом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Зразы в панировке с чесночным ароматом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Всё классно, но картофель в пюре превращать блендером НЕ надо - получите клейстер, а не пюре
чудесные зразы
Вечно у меня не клеится со зразами ((((( Пришлось делать запеканку. Получилось очень вкусно! !!!
Очень понравился рецепт!
Prekrasnoe bliudo,tolko v Litve eto nazyvaetsia., Zemajtijskie blinchiki, i izvestno eshio ot praprbabushek.Nachinka toze mozet byt liubaja,ediat so smetanoj ili shkvarkami.
Ооо, какая вкуснятина, без сомнения понравятся, объязательно приготовлю!Спасибо большое!
я , думаю, это должно быть вкусно, но у меня вопрос: а без яйца они не развалятся на сковородке, оно как то скрепляет обычно.
добрый день, я всегда пишу рецепт, как делаю, там по фото видно, что не разваливаются
Обалденный рецепт! Очень вкусно!
Здравствуйте! А на обычную манку можно заменить эту семолину???? Уж совсем не хочется ехать за Мистралем в гипермаркет...
да, конечно, можно, просто это был конкурс тематический
Вот это зразы! Великолепное блюдо! Кабачок действительно распознать на вкус практически невозможно, а "тесто" благодаря ему получилось очень нежным. Готовила двойную порцию и не пожалела. Не знаю, как я умудрилась слепить такие огромные зразы, но они у меня получились размером с мужскую ладонь, на всю тарелку)). Нам с дочкой хватило по половинке, а муж ничтоже сумняшеся съел парочку))). Очень вкусно и сытно!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и ароматно!
Леночка, очень аппетитные зразы у тебя получились!
Оленька, большое спасибо за внимание и поддержку!
Ответ для hellena2013
Румяные, симпатичные! Молодец
Мариночка, большое спасибо!
Ответ для hellena2013
Леночка, очень аппетитно! Какие зразы замечательные ты приготовила! Умничка!
Светочка, спасибо тебе, дорогая!
Ответ для hellena2013
Лена, как у тебя аппетитно получилось!!! Любуюсь с большим удовольствием!!!
Спасибо, солнышко! Мне очень приятно, что тебе понравилось!
Ответ для hellena2013
Ответ для hellena2013
Леночка, очень аппетитные и красивые зразы! Так и хочется стащить пару штук на завтрак!
Спасибо большое Светочка! Угощайся на здоровье, дорогая!
К сожалению, не получились зразы по вашему рецепту, хотя описание очень заманчивое было, и у меня с огорода еще остался последний кабак. Думала - как удачно нашла рецепт с цуккини, и мама заказал зразы. Всё сделала по рецепту, и варила картошку почищенную и цуккини и потом слила всю воду. Мама еще удивилась, что не в мундире картошку варю...
Очень жидкое тесто вышло. Я туда потом добавила много манки, муку, яйцо - всё равно тесто а-ля оладьи, никаких котлеток с него не получалось сделать. Манка горела на сковороде, черная стала. Я уже хлюпала тесто на сковороду, сверху мясо клала и сверху еще тесто.
В общем, намучившись, я просто ссыпала манку с доски в тесто, замешала , вывалила в форму, сверху положила оставшийся фарш, порезала шампиньонов пару штук и в духовку, посмотрим, что выйдет.
Если отвлечься от формы, то вкус - прекрасный, цуккини вообще не чувствуется.
Такие дела
даже странно и обидно, я пишу в рецепте всё точно и по фото видите
Заменила кабачок морковью, за неимением первого. Зразы получились ну оочень вкусными)) Даже мои привереды ели с удовольствием! Спасибо огромное за рецепт!
Светочка, спасибо за чудесную идею нового применения кабачков. Это надо готовить обязательно!
Картофельные зразы делаю часто, а вот с кабачками еще не делала, не ест их мой муж. А тут сватья с дачи прислала огромный цуккини. Твой рецепт оказался для меня просто находкой. Немного изменила его "под себя": делала в качестве гарнира, поэтому вместо фарша взяла мелко нарезанную грудинку и обжарила ее вместе с нарубленным луком. Зразы у меня больше кабачковые-на 4 части цуккини взяла 1 часть картошки. Фарш был очень жидкий, но семолина придала ему самую нужную консистенцию. Грудинку вмешала прямо в пюре, обваляла в панировочных сухарях. Получилась хрустящая корочка и сочная серединка. А по виду не отличишь от мясных(видно на фото)
Это невероятно нежно и вкусно!!!! Муж в восторге. СПАСИБО!
огромное спасибо
Ответ для Жен Жен
Светики, я к вам на зразы по запаху пришла!! Пахнет обалденно на весь сайт , ставлю к себе их в список вне очереди !
Меняю на твою выпечку!
для лепки руки лучше намочить водой, обваливала в крахмале. Получилось вкусно, спасибо!
спасибо
Чудесные зразы!
Надо попробовать ваш вариант с кабачками!
Вкусно!!!! Кабачки почистила и их совсем не видно в пюре. В следующий раз не буду чистить, мне кажется что со шкуркой будет красивее. Но на вкус бесподобные зразы получились. Спасибо!!!!
Замечательный рецепт! Очень часто дела пюре из картофеля и кабачков и никто не подозревает, что в пюре есть кабачок.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки