• 11 ноября 2020, 9:13
  • 21812

Нежное мясо "Шиворот навыворот"

Рецепт: Нежное мясо Шиворот навыворот

Предлагаю Вашему вниманию один из интереснейших способов приготовления мяса. Могу сказать, что данный рецепт очень удивил меня своим необычным, но простым способом приготовления и безмерно порадовал конечным результатом. Весь секрет в том, что мясо сначала запекается в духовке без соли и специй, и только затем маринуется. Не буду долго описывать, каким вкусным, сочным и нежным получается мясо приготовленное по данному рецепту – лучше попробуйте приготовить сами, надеюсь, что и Вам понравится это блюдо!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Нежное мясо "Шиворот навыворот"»:

Ингредиенты:

Маринад:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3090.9 ккал
белки
14.5 г
жиры
90.6 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
222.4 ккал
белки
1 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.1 г


Рецепт «Нежное мясо "Шиворот навыворот"»:

Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем, затем хорошо смазать мясо растительным маслом со всех сторон. Подготовленное мясо выложить в форму для запекания. В моем варианте – это куриная грудка около 300 гр. и кусочек свиной шеи около 1 кг.

Запекать мясо в разогретой духовке при 250°С - 20 мин, чтоб оно зарумянилось и запечаталось. Далее уменьшить температуру до 180 °С и запекать мясо еще минут 30-40. Готовность мяса проверять ножом или вилкой, если выделяется белый сок, значит мясо уже готово и его можно доставать. Пока мясо запекается в духовке, готовим маринад в отдельной посуде из вышеперечисленных ингредиентов.

Затем берем пакет для запекания и завязываем узел с одного конца. В пакет кладем запеченное мясо и выливаем туда-же маринад, завязываем узел пакета со второго конца. Мясо оставляем мариноваться на сутки в холодильнике, периодически переворачивая пакет с мясом.

Кусочек свиной шеи запекался в духовке в общей сложности 50 мин. От начала приготовления при 250°С - 20 мин. и до готовности приготовления при 180 °С - 30 мин. Мариновалась свиная шейка в холодильнике 24 часа.

По истечении времени достать мясо из пакета, промокнуть бумажным полотенцем от лишнего маринада и можно нарезать, и подавать к столу.

Куриное филе запекалось в духовке значительно меньше, в общей сложности 25 мин. При 250°С - 20 мин. и до готовности при 180 °С - 5 мин. Мариновалось куриное филе так-же как и свиная шейка.

В итоге получается вкусное и совсем не сложное блюдо.

Важно!!! Время запекания на высокой температуре при 250°С - 20 мин. для приготовления мяса меньшего веса НЕ МЕНЯЕТСЯ!
После убавления температуры до 180 °С мясо следует допекать ориентируясь по времени на вес и его готовность!
Количество маринада НЕ МЕНЯЕТСЯ от веса мяса!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежное мясо "Шиворот навыворот"
Рецепт: Нежное мясо Шиворот навыворот

Предлагаю Вашему вниманию один из интереснейших способов приготовления мяса. Могу сказать, что данный рецепт очень удивил меня своим необычным, но простым способом приготовления и безмерно порадовал конечным результатом. Весь секрет в том, что мясо сначала запекается в духовке без соли и специй, и только затем маринуется. Не буду долго описывать, каким вкусным, сочным и нежным получается мясо приготовленное по данному рецепту – лучше попробуйте приготовить сами, надеюсь, что и Вам понравится это блюдо!

Ингредиенты для «Нежное мясо "Шиворот навыворот"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Нежное мясо "Шиворот навыворот"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила из говядины, общее время приготовления 1 час 10 минут. Классное мясо получилось , хотя и суховато, но очень нежное , нарезать можно ооочень тонко ! И приправы тоже на наш вкус! Наташа, благодарю за отличный рецепт , обязательно приготовлю ещё и другие сорта мяса !
Ой, Нелличка, порадовала так порадовала… Как же приятно, что мяско понравилось! На здоровье, дорогая! Спасибо огромное за теплый отзыв, доверие и прекрасный отчет!
И тебе спасибо ещё раз , в планах куриную грудку приготовить !
Нелличка, от души благодарю! Готовь на доброе здоровьице и приходи ещё!
Очень аппетитно выглядит) настоящий шедевр!
Благодарю за теплый комментарий и внимание к рецепту!
Наташа, огромное спасибо за замечательный рецепт! Мясо получилось выше всяких похвал.
Хоть я и готовила говядину и естественно она получилась суховатая, НО она нежная и вся пропитанная шикарным маринадом. Просто отличный "бутербродный" вариант. Мне очень понравилось. Обязательно буду готовить разные варианты мяса, по этому рецепту.
Ещё раз, большущая благодарность! СПАСИБО!!!!
Евгения, какой приятный комментарий... просто слов нет! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада, от души, что рецепт понравился! Надеюсь, приживётся также как у нас! Очень люблю этот вариант, просто и вкусно! Большое-пребольшое Вам спасибо за красивейший отчёт, доверие и высокую оценку!
Сколько грязи и желчи в комментариях...

Когда 100500 вариант борща или рулета из лаваша, а количество "пицц " так вообще не поддается счету

Мне очень понравился рецепт
Мясо сочное ,мягкое и очень нежное.

Готовлю по вашему рецепту часто.

Спасибо за рецепт
Большое Вам спасибо за поддержку, шикарный отчёт и доверие к рецепту! Я очень рада, что мяско пришлось по вкусу! Готовьте на здоровье! Спасибо!
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Вышла замечательная нарезка!!! Мясо нежное, не сухое. Отлично пропиталось маринадом. Готовила из свиного карбонада. Наталья, огромное спасибо за рецепт!!!
Лилечка, как же я рада, что рецептик понравился!
Большое-большое Вам спасибо за такой красивейший отчёт и доверие к рецепту!
Здоровья, мира и добра Вашему дому! С Новым Годом!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126169/ такой рецепт уже есть! И опубликован он в 2016 году!
Этот рецепт здесь в вариантах уже есть.
Дублирующий вариант! Не оригинально!
Очень оригинальное мясо, класс!!! готовила свиной карбонад, дети смели за пару дней кусок, на бутерброды. В оставшемся маринаде замочила куриные "запчасти" на сутки и в духовку отправила. очень очень вкусно.
Очень рада, что рецептик пригодился и не разочаровал! На здоровье, готовьте еще и еще! Благодарю Вас, что нашли минутку оставить свой теплый комментарий!
Рецепт понравился, делала курицу, сейчас свинина на подходе. Вот чешутся руки каплю жидкого дыма в маринад добавить, но испортить боюсь... может кто пробовал?
Очень рада, что все получилось и понравилось! Спасибо Вам большое за доверие к рецепту и комментарий!
Наташенька! Шикарное получилось мясо! Очень заинтересовал способ приготовления. Легко и просто! Готовила из свиной шейки. Всё строго по рецепту. Мясо получилось необыкновенно вкусное, нежное, сочное, ароматное. Обязательно проэкспериментирую со специями. Готовить легко и просто. Можно положить на кусочек хлеба, а можно подать как нарезку, которая украсит любой праздничный стол. А на внешний вид… выглядит гораздо аппетитнее и вкуснее магазинного! А самое главное мы знаем, из чего приготовили и что добавили! Спасибо огромное за рецепт, Наташа! Обязательно приготовлю грудку куриную. Уверена, она получится тоже очень вкусная!
Людочка, это тебе многократное спасибо за доверие и шикарное исполнение рецепта! Отчет потрясающий!
Я безумно рада, что мяско пришлось по вкусу! Готовьте в удовольствие! СПАСИБО!
Это два последних бутерброда Готовила свиную шейку. Мясо получилось очень вкусным спасибо за необычный рецепт
Очень-очень рада, что ожидания оправдались - мяско получилась приаппетитнейшее! Большущее Вам спасибо за доверие к рецепту и чудесный фотоотчет!
Хочу сердечно поблагодарить Вас за прекрасный рецепт! Так уж получилось, что приготовила мясо еще в пятницу вечером, уехали на все выходные и я вот только сейчас достала эту красоту из маринада. Ум отъешь как вкусно! Готовила филе индейки и карбонат. Даже не знаю, что вкуснее получилось. Мясо нежнейшее, тает во рту! Один из самых удачеых рецептов, что мне всиречались на Поваренке. Огромное Вам спасибо!
Очень Вам признательна и благодарна за теплые слова и доверие к рецепту! А также - отдельное огромное спасибо за Ваш роскошный мясной отчетик! Мне очень приятно, спасибо!
Очень вкусно получилось! Подружкам очень понравилось, рецепт просили. Спасибо Вам! Сегодня второй раз готовлю😊
Очень рада, что рецептик Вам понравилось и пошел в народ! Благодарю за доверие и теплый комментарий! Спасибо!
Ну и чушь пишут! Воруют-не воруют! Не все ли равно! Переходишь в комментарии, чтобы почитать впечатление от приготовления! Нет! Из 10 один человек один только написал о том,что приготовил остальные грязь какую-то разводят! Приготовила-напиши, вкусно или нет, все больше ничего не требуется! Никому не интересно,кто там у кого,что спёр!
Благодарю Вас за внимание, поддержку и комментарий!
Ответ для ddianas
Ну почему же сразу "чушь"? Иногда и что то дельное бывает. А у меня к Вам два вопроса: 1 - с 2018 года у Вас только два комента. Почему? Вам были интересны только два рецепта? 2 - "приготовила-напиши"... у Вас нет ни одного фотоотчета. Вы не готовили по рецептам этого сайта?
И маленькое дополнение к фразе "воруют не воруют": если у Вас когда нить будут свои рецепты (в чем я сомневаюсь), тогда Вы поймете смысл этой фразы!
Нужно сначала запатентовать,а потом уже можно употреблять "воруют",а если впервые увидели этот рецепт у кого-то,это не значит,что этот кто-то и есть автор!
Спасибо большое за замечательный рецепт. Я довольно часто готовлю пастрому из куриной грудки, решила попробовать ваш рецепт. Результат меня очень порадовал. Я готовила куриную грудку- восхитительно нежное, ароматное и сочное мясо получилось. Всё по рецепту, только соль не добавляла.
Очень рада, что рецептик понравился! На здоровье Вам и спасибо большое за доверие, и чудесное исполнение!
Ерунда! Раннее повелась на этот рецепт,, если не ошибаюсь-сайт ,, кухня наизнанку,,. - только мясо перевела. Само мясо пресное, а соус солёный. И даже через сутки но стало съедобным. Лучше запекайте традиционном способом - и мясо целее и муж сыт!!!
Нуу правильно! Все эти "мясы на изнанку", "хорошие Светы" или "умные Оксаны" отсюда рецепты воруют, а потом для всяких блоХХеров выдают их за свои! Лучше уж готовить по оригиналу, а не по плагиату в ю-тубе...
Большое спасибо за поддержку!
В пакет с маринадом горячий кусок завернуть и ,завязав,в холодильник? Не скиснет?.Я знаю,что горячее приоткытое с крышкой можно оставить,но так???
В пакет с маринадом горячий кусок завернуть и ,завязав,в холодильник? Не скиснет?.Я знаю,что горячее приоткытое с крышкой можно оставить,но так???
Ну кто же ставит что-то горячее в холодильник? Нет, конечно! Горячее мясо аккуратно перекладываем в рукав для запекания, предварительно завязав рукав с одного конца, заливаем
мясо маринадом, ждём когда мясо остынет при комнатной температуре, затем выдавливая воздух из рукава завязываем с другого конца, маринуем охлаждённое мясо в холодильнике.
Спасибо!
Интересный, подробный рецепт! Очень аппетитное мясо!
Благодарю за внимание!
Интересный и не избитый рецепт. Спасибо! Забрала в КК приготовлю на новый год.
Спасибо! Рада, что рецептик приглянулся!
Здорово! И так просто! Спасибо за рецепт!
Татьяна, спасибо Вам за внимание!
Если мясо запекать в духовке час....даже обмазанное маслом, то оно получится жутко сухим и подгорит - только выбросить
Запекать мясо в разогретой духовке при 250°С - 20 мин, чтоб оно зарумянилось и запечаталось. Далее уменьшить температуру до 180 °С и запекать мясо еще минут 30-40. Готовность мяса проверять ножом или вилкой, если выделяется белый сок, значит мясо уже готово и его можно доставать.
После убавления температуры до 180 °С мясо следует допекать ориентируясь по времени на вес и его готовность!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4947 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки