• 20 января 2016, 0:06
  • 2391

Сладкий перец в маринаде с морковью и пастернаком

Рецепт: Сладкий перец в маринаде с морковью и пастернаком

Очень вкусный, красивый и яркий салат, один из любимых рецептов нашей семьи. Востребован на праздничном столе как закуска, может быть использован в качестве гарнира или в приготовлении других блюд.

Категория: Заготовки Маринады Ассорти

Ингредиенты для «Сладкий перец в маринаде с морковью и пастернаком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4986.3 ккал
белки
83.3 г
жиры
252.1 г
углеводы
596.5 г
100 г блюда
ккал
52.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
6.3 г


Рецепт «Сладкий перец в маринаде с морковью и пастернаком»:

1 вариант.
Варим маринад: вскипятить воду в кастрюле, добавить сахар, соль и уксус. Часть уксуса при варке овощей испарится и кисло не будет. Довести до кипения, варить на среднем огне до растворения соли и сахара.

Очистить и отварить в маринаде до готовности целые - морковь, пастернак и лук, добавив перец горошком, лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
Важно, время готовки овощей разное, поэтому пробуем вилкой и вынимаем те, что прокалываются. Не перевариваем.

Перец моем, чистим от семян и нарезаем кусочками 2х2 см.
Чеснок нарезаем пластинами, петрушку моем и обсушиваем на полотенчике.
Вареные морковь и пастернак разрезаем вдоль на 4 части, затем пластинами поперек. Луковицы разрезаем пополам и разбираем на части (большие куски можно разрезать).

Складываем нарезанный перец в простерилизованные банки, объемом 500 или 700 мл, переслаивая вареными овощами, чесноком и веточками петрушки (петрушку можно крупно нарезать).

Маринад вновь довести до кипения, удалив из него лавровый лист и добавив масло.
Заливаем маринад в банки с овощами.
Стерилизуем пол-литровые банки 15 минут, семьсот-граммовые 20.
Закрываем простерилизованными крышками, переворачиваем и укрываем до полного остывания.

2 вариант отличается тем, что перец так же отвариваем в маринаде после варки других овощей, время варки перца 5 минут.
Затем все овощи нарезаются и складываются обратно в закипевший маринад, туда же добавляется нарезанный чеснок, петрушка и растительное масло.
После закипания провариваются на слабом огне 5 минут, затем разливаются по простерилизованным банкам. Сразу закатываем и, перевернув, укрываем до полного остывания.

Хранить можно при комнатной температуре.
Готово уже на следующий день, но я прячу подальше, иначе не доживут яркие баночки с овощами до зимы!
P.S. На фото овощи без петрушки, забыла положить, готовила по памяти, т. к. заветная тетрадочка с рецептами была далеко. Впрочем, вкус не пострадал, кроме меня никто разницу не почувствовал.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий перец в маринаде с морковью и пастернаком
Описание: Очень вкусный, красивый и яркий салат, один из любимых рецептов нашей семьи. Востребован на праздничном столе как закуска, может быть использован в качестве гарнира или в приготовлении других блюд.


Комментарии и отзывы

Обожаю пастернак...с ним всё так вкусно...посажу его в этом году обязательно...хороший рецептик спасибо что поделились...
Как советует моя мама, пастернак лучше сажать осенью, если весной, то очень плохая всхожесть. Спасибо за комментарий, желаю удачи в выращивании этого вкусного и полезного корнеплода!
Красотища! Не могу вспомнить вкус пастернака Я больше с сельдереем "дружу"!
Спасибо за оценку!
Пастернак сладковатый и очень ароматный! Очень вкусный и в жареном виде!
Люблю сладенькое! Будем сеять/сажать!
Собственноручно выращенный, будет вкусней!
Классные перчики!
Проверенный годами болгарский рецепт, Наденька!
Превосходный салатик!
Спасибо!
Аппетитные перчики!
И очень вкусные! Спасибо!
Очень красивые перчики!!! Оригинально!!! Я только чеснок и кинзу добавляла
Спасибо! Попробуй и мой вариант, Викуля, не пожалеешь!
Постараюсь!!! Пока 50 перцев - это из области фантастики...зима!!!
Это осенняя заготовка, Вика! Просто, осталась последняя баночка, пока не умяли, успела выставить рецепт.
Я так и поняла С первого же ингредиента точнее с количества
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3918 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки