• 21 января 2016, 15:20
  • 6368

Кекс ореховый

Рецепт: Кекс ореховый

Бесподобно вкусный ореховый кекс станет любимым лакомством для любителей ореховой выпечки. Кекс с грецкими орехами способен не только поднять настроение, но и стать настоящим украшением любого стола. Процесс его приготовления достаточно прост, однако, чтобы он получился пышным, мягким и воздушным, следует неукоснительно соблюдать рецептуру и пропорции ингредиентов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс ореховый»:

Тесто

Ореховая смесь

Посыпка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8423.1 ккал
белки
136.8 г
жиры
485.6 г
углеводы
893.8 г
100 г блюда
ккал
414.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
23.9 г
углеводы
44 г

Рецепт «Кекс ореховый»:

Все продукты комнатной температуры!!!

Разогреть духовку до 170 С.

Смазать 2 прямоугольные формы для кексов 30х10
или 1 круглую 26х26 маслом и посыпать мукой.

Муку смешать с разрыхлителем, отложить.

Молотые орехи смешать с сахаром и корицей, отложить.
Если вам не нравится корица, можете ее не класть.

Взбиваем масло с сахаром при помощи миксера в течение 5 минут,
масса станет светлой и кремообразной.

Не переставая взбивать, добавляем по одному яйца,
взбиваем еще 3 минуты.

Добавить ванильный сахар.

Уменьшив скорость миксера, добавить орехи.
По желанию можно добавить 200 г. изюма,
предварительно его обваляв в 1 ст. л. муки.

Теперь попеременно в 3 приема добавляем муку и молоко,
начиная и заканчивая мукой.

В конце, если решили добавить изюм, можете его добавить.

Выложить тесто в форму.

Выпекаем при 170* С в режиме верх=низ без конвекции.
На нижней полке вашей духовки 50-55 мин.

Дать остыть в формах 10-15 мин.

Выложить и полностью остудить на решетке.

Посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

☕ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ☕


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс ореховый
Рецепт: Кекс ореховый

Бесподобно вкусный ореховый кекс станет любимым лакомством для любителей ореховой выпечки. Кекс с грецкими орехами способен не только поднять настроение, но и стать настоящим украшением любого стола. Процесс его приготовления достаточно прост, однако, чтобы он получился пышным, мягким и воздушным, следует неукоснительно соблюдать рецептуру и пропорции ингредиентов.

Ингредиенты для «Кекс ореховый»:

Фотографии «Кекс ореховый» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень и очень вкусный кекс! Готовила из ½ нормы ингредиентов. Орехи – арахис, которые я не измельчила. А зря это не сделала, т.к. была проблема с нарезанием кекса. Но на следующий день уже нарезался лучше. Выпекала 40 мин. при 180 град. Вкусный, ароматный, нежный и мягкий кекс! И ещё! Я сначала смешала все ингредиенты по рецепту в том же порядке, а потом уже добавила смесь с орехами. Спасибо большое за рецепт!
Я готовила половину нормы и порционно. Сахара немного уменьшила. Вместо грецкого ореха использовала арахис. Выпекала 23 минуты при 180 градусах. Получились очень вкусные мягкие ореховые кексики. Изюм не добавляла.
Как то оставались орехи, не знала куда деть, нашла по поиску ингредиентов Ваш рецепт. Это просто восторг!!! Теперь я беру орехи специально для этого чуда! Родители привереды, и те сказали, что это нечто воздушное и вкусное!!! Большое спасибо!
Мне очень приятно что я угодила и вам и вашим дорогим родителям На здоровье дорогая
Пекла этот кекс несколько раз и всегда на праздники! Очень всем нравится! Пышный, нежный, рассыпчатый! Получается большой, на всю нашу семью.Спасибо Вам большое!
Я так этому рада....Вам спасибо что мой рецепт прижился в вашем доме....Всего вам самого доброго
Получилось очень-очень вкусно! Нежное, рассыпчатое тесто, просто воздушное. Сверху еще добавила банановую заливку. Обязательно буду печь ее и не один раз! Спасибо! Фото в альбоме - https://www.povarenok.ru/photo/77612/. Я не фотограф , поэтом, как-то так получилось. Спасибо!
У вас отлично все получилось,самое главное что вам понравилось...Пеките на здоровье
Дополнение к моим предыдущим восторгам, но теперь с фото)))
Уже выпила утренний кофе с этим кексом. Очень вкусно. Удивительно нежная структура. Постояв ночь, он стал чуть рассыпчатым, что сделало его ещё прекрасней. Спасибо за рецепт!
Леночка вижу что все у вас получилось.Очень аппетитно выглядит .Вы умничка.Рада что доставила вам столько удовольствия
Спасибо Вам за это!
Кекс получился просто потрясающим! Такая воздушная текстура! А вкус просто божесвенен! Спасибо большое за рецепт. Этот кексик точно вошёл в число моих любимчиков
Как же я этому рада Леночка.Мне тоже ореховая выпечка очень нравится.Готовьте на здоровье и радуйте вкусной выпечкой себя и своих близких
У меня фотография есть! Но пока, почему то не по получается загрузить! Как отомрёт инет, загружу, похвастаюсь
Очень хочется посмотреть ваш кекс.Надеюсь у вас он намного красивее моего
Ой, ты меня убиваешь! Я не успела питу приготовить, а ты уже новый рецепт выложила, умница ты моя! Витька кричит, чтобы я вначале кекс сделала. Придется печь и кекс, и питу.
Татусичка ты не пожалеешь.....Пеки на здоровье,угоди сыночку
Ореховая выпечка вкусная, забрала в КК
Мне очень нравится этот кекс,он безумно вкусный,ну наверное потому что я люблю ореховую выпечку Спасибо Вам что заглянули
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки