• 22 января 2016, 2:04
  • 5499

Воздушный свекольный хлеб

Рецепт: Воздушный свекольный хлеб

Доброй ночи. Оговорюсь сразу, это невероятно просто печь дома хлеб. Но есть только одно "но"... Невозможно остановиться. Он съедается тёплым, что не прибавляет стройности и здоровья, но, очень заметно улучшает настроение. На чаше весов размер попы и хорошее настроение. Решайте сами. Мы хлеб то уже доели. Выкладываю пошаговую инструкцию этого безобразия;)

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Воздушный свекольный хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1932.4 ккал
белки
54.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
401.6 г
Порции
ккал
193.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
207.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Воздушный свекольный хлеб»:

  • Приступим... слегка нагрейте сыворотку.

  • Просейте муку. Добавьте соль, чесночный порошок, дрожжи и размешайте.

  • В тёплую сыворотку добавьте мёд и масло сливочное. Перемешайте. Натрите отваренную свеклу. Добавьте все в муку и замесите тесто!

  • Тесто получается вот таким прекрасно-красно-мал иновым... по большому счёту, дальше от вас требуется только терпение... Масса терпения. У меня нет хлебопечки, у кого она есть, вероятно туда можно закинуть тесто и тд. Я же накрываю пленкой. Полотенцем и оставляю подходить часа 1,5-2.

  • Тесто увеличивается ооочень здорово и пахнёт венегретом тли свеклой с майонезом. Я теряю сознание от счастья...

  • Возьмите форму, в котором вы далее станете выпекать хлеб. У меня одноразовая бумажная. Я её мажу слегка маслом и присыпаю мукой. Выкладываю туда тесто и оставляю расстаиваться ещё на час!

  • Через час тесто уже снова поднялось. А духовку вы не забыли заранее разогреть?!

  • Убирайте в духовку. Я делаю так: сперва при температуре 250 градусов на 10 мин и дальше убавляю температуру до 170-160 и выпекаю ещё 30 минут. Получилась в этот раз у меня вот такая бомба. Все таки, одноразовая форма не очень держит ту самую форму... Накройте полотенцем и дайте хлебу немного отдохнуть.

  • Все! Хватит терпеть. Режьте и наслаждайтесь сладковато-чесночным... Нежным и воздушным хлебушком. Очень вкусные из него получаются даже тосты! А свежий этот хлеб бесподобный! Хрустящая корочка и нежнейшая мякушка;)))

  • Приятного аппетита. Надеюсь, ваша попа и талия не сильно пострадают;)

  • Ура!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный свекольный хлеб
Рецепт: Воздушный свекольный хлеб

Доброй ночи. Оговорюсь сразу, это невероятно просто печь дома хлеб. Но есть только одно "но"... Невозможно остановиться. Он съедается тёплым, что не прибавляет стройности и здоровья, но, очень заметно улучшает настроение. На чаше весов размер попы и хорошее настроение. Решайте сами. Мы хлеб то уже доели. Выкладываю пошаговую инструкцию этого безобразия;)

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Воздушный свекольный хлеб»:

Фотографии «Воздушный свекольный хлеб» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люблю свекольную выпечку, в том числе и хлеб. Этот рецепт заинтересовал структурой в крапинку. Готовила из муки пшеничного сорта пополам с цельнозерновой, в остальном по рецепту. К сожалению, таких крапинок у меня не получилось, тесто окрасилось свекольным соком. Возможно, свеклу имеет смысл сначала подсушить. Хлеб получился с хрустящей корочкой, чуть более, чем нужно, влажным мякишем и очень отчетливым вкусом свеклы. Поэтому решила из хлеба сделать криспы. На фото - криспы еще не подсушены. Спасибо за рецепт
Вкусно! Поднимается и пропекается отлично, по разрезу видно https://www.povarenok.ru/photo/64472/ . Вместо сливочного добавляла растительное масло, вместо вареной свеклы - борщевая заправка (открыла как раз свою заготовку) . Съели за полчаса, пришлось печь еще и двойную порцию, в этот раз вместо чеснока добавила укроп и тимьян, получилось тоже очень вкусно https://www.povarenok.ru/photo/64473/. В нашей семье очень любят хлеб, я много пеку, и этот рецепт пришелся по душе.
Какой красавец получился. Вот это результат. Очень приятно, что понравился рецепт и прижился! Рада очень!!! Вот у меня утро прекрасно как началось
Женечка, очень красивый хлебушек!
Спасибо!!!
Женечка, красавчик то какой!!
Спасибо!
Какая талия?! Какая фигура?! Заходиш на сайт, а здесь сплошной соблазн! Торты, кексы, пирожки! Мммм. Хлебушек какой! Ну её в баню ,эту талию! Спасибо! Хлеб обалденные!
Я стараюсь очень. Готовьте!!! На здоровье!!!
красота!!!
Спасибо!
Интересная выпечка!Необычный цвет,надо попробовать свеклу в хлебе
Попробуйте. Очень вкусно!
сделаю!
Женечка,отличный рецепт
Спасибо!
Какой необычный хлеб! Никогда со свеклой не пекла!
Срочно пробуйте! Если совсем не очень к чесноку, то можно и не добавлять...
Женечка, какой красивый, яркий хлеб!
Спасибо огромное!!!
Женечка,отличный рецепт
Спасибо!!!!!
люблю цветную выпечку... а вот с домашним хлебом да, сэкономит нельзя, т.к. он съедается моментально, но про фигуру я не говорю, на нас он не влияет
Точно
Какая красота
И вкуснота!!!
Красиво! Будем печь!
Жду вашего вердикта!
Какой красивый хлебушек!
А вот и я! Хоть кусочек оставили? Красота то какая!
А квуснятина! Запах то, запах....волшебный!
забрала! Буду печь сто процентов!
и просто так лопать.....без колбасы даже!
Главное потом не думать, что весной одеть... Спасибо за рецепт!
Умничка!
Про чай то переписывались, это самое и стояло тесто. Долго оно подходит, но результат то отменный. Попробуй. И на фиг хлебопечки. И так все здорово получается)
Уже подготовила отчетик.только фото осталось дать.
а хлебушек конечно руками вымешаем.
Я в зеркало смотрелась....муж сказал:"Если женщина
хороша.....то кашу маслом не испортишь!
Будем печь!
У тебя муж-святой!!! Мой так не говорит,грозит развестись, если я дома буду и дальше так готовить... о как!
Женечка, очень интересный, полезный хлебушек
Спасибо большущее! Не пропадай)
Женечка, я тебя тоже не дождусь
Ну как тут устоять, обожаю хлеб
ура!
ЖЕНЯ!!!!!!!!!! ой,спасибо!!у меня хлебопечки нет и мучным я не балуюсь(в отличииот моих)-но иногда так хочется краюшечку вкусного хлебушка!!
Это для меня находнка!!Спасибо дорогая!!!!
Тебе как раз по адресу!!! Попробуй. Понравится. Он и мягким долго остаётся. Короче, прощай талия.
Красивый яркий хлебушек! Обязательно попробуем!
На здоровье.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки